Сестра мужа

Хороший брат). Такого же хочу)
Внимательного и заботливого)
Не злитесь, автор. Меня бы больше напрягло, что я снова буду ходить по магазинам и выбирать коляску и кроватку, заниматься их доставкой, время тратить.
Но если у вас муж с этим поможет, то я вообще проблем не вижу.
Его зарплата, эго доход, он распоряжается. Хороший мужчина.
Считайте, что вы за ним как за каменной стеной. Это такая редкость.

Кстати, не понимаю, что зазорного сказать - ничего не отдаю, т.к. мы в активном планировании второго ребенка. "Вот прям тесты на овуляцию покупаю ежемесячно". Нам все пригодится самим.

У вас ещё сестрица скромная. У моего мужа братец так не мелочится в хотелках. Заявил мужу: мне ипотеку не дадут, поэтому возьми ты, а я ее выплачивать буду. А если с деньгами будет напряг, отдадим квартиру банку. Угу, как обувь в магазин. Или квартира твоей станет - ещё лучше: квартира в другом городем где мы с мужем жить не собирались. Ясно, что при любом раскладе в квартире плотно бы заселился братец.
Муж уже был готов брать кредит. Я тормознула.

Аноним: вообще, зачем вы транслируете всем, что у вас все есть?

Имеется в виду, коляска, вещи если остались. Игрушки. Понятно ползунки не имеются в виду. Более дорогое и затратное

Анонимка ,
автор, а ваша мама далеко живет? какие у вас с ней отношения? может она взять часть детских вещей на хранение к себе?

OXI_27: Его зарплата, эго доход, он распоряжается.

что значит "его"? де у всех раздельный бюджет в семье.

аноним: он же всех обеспечивать рвется, даже в ущерб своим жене и ребенку, но они то потерпят, они же свои

В точку. Именно так и говорил мой муж. Но он вообще последнее отдаст, любому, кто после сестры попросит. Если сестре не надо конечно

Аноним: Кстати, не понимаю, что зазорного сказать - ничего не отдаю

Это мне.надо.Я эти вещи полюбила.

Про мужа сестры. Он всегда остается в стороне. Даже в их семье он с краю. Сидит на диване телевизор смотрит. Жена ему все говорит что делать, что говорить . Даже какую одежду купить и что носить. В общем он у них так и говорит, мне проще согласиться, чем спорить. Сидит тихо, его и не трогают. Жена решила второго. Он и согласен. Жена решит проблемы. В общем он как мебель.

Анонимка автор темы: Имеется в виду, коляска, вещи если остались. Игрушки. Понятно ползунки не имеются в виду. Более дорогое и затратное

Коляску можно и до 3-х лет пользовать на длительные прогулки. Зачем отдавать? Самим пригодится. Тем более лето. В парк на весь день с ребенком выходить.
Какого черта Вы должны лишаться нужной вам вещи?
Кроватка двухлетке тоже нужна.
Сестра не на полу спит - возьмет ребенка к себе.

У сестры есть муж. Ему зарплату платят?

Анонимка автор темы: коляска, вещи если остались. Игрушки. Понятно ползунки не имеются в виду. Более дорогое и затратное

Вы это уже подруге Люсе пообещали , только ползунки остались неподеленными

Анонимка автор темы: Про мужа сестры. Он всегда остается в стороне. Даже в их семье он с краю. Сидит на диване телевизор смотрит. Жена ему все говорит что делать, что говорить . Даже какую одежду купить и что носить. В общем он у них так и говорит, мне проще согласиться, чем спорить. Сидит тихо, его и не трогают. Жена решила второго. Он и согласен. Жена решит проблемы. В общем он как мебель.

фига се... мебель...
Мебель кормить и одевать не надо. А этого и одеть, и обуть и накормить надо.
Может эффективнее Вашему мужу поговорить с этим клопом, чтобы он начал деньги в лом таскать?

Автор, была четко на вашем месте.
После первого ребенка планировала из декрета в декрет, но не получилось. Вышла на работу и со вторым решили повременить (пораборать хоть 2 года чтобы). Но тут рожает двоюродная сестра мужа. И понеслось. "А что там у вас есть? Отдавайте нам"

Мне такая позиция не понятна вообще. Они не бедствуют, коттедж вон строят, в общем никто не голодает. Почему за мой счет выехать надо? Моему ребенку вообще ни разочка в жизни ни от кого ни единой вещи не перепало, даже погремушки задрипанной. Все сами, сами. И покупала я все хорошее, качественное, доходы позволяли. Я сразу расставила все точки над ё - "планируем второго ребенка, ничего не раздаю". Сейчас с курсом доллара коляски-кроватки атас сколько стоят. Если при курсе 30 руб. я купила тевтонию в районе 30 тыщ, то сколько она стоит сейчас, даже знать не хочу(( За 60 нам ее точно не купить.
В общем, озвучила сразу без этих вот игр и ужимок "спрячу", "прикинусь дурочкой" и т.п. Это моя позиция и точка. Но у меня с мужем такой проблемы не было - он как-то с уважением к моему мнению относится и как бы он не был близок со своими сестрами - жена у него на первом месте.

Мой совет автору -не пытаться сохранить лицо при плохой игре. Не выйдет. Если нет желания отдавать, так озвучить это как есть и не отдавать.

Анонимка автор темы:
У нас коляска дорогая, я хотела ее продать. Она б/у как минимум 10000 стоит. Тем более состояние идеальное.

Так и продайте, какие проблемы то? Потом скажет, где Коляска ? - продала.

Аноним: что значит "его"? де у всех раздельный бюджет в семье.

Мужчина считает, что он может содержать и жену с ребенком и помогать сестре. Плохой мужчина? Или ему быть как мужу сестры мебелью.
Автор, он у вас вполне адекватный. Он же не повелся на хитрость сестры про деньги на питание ребенку). Ну вот вы напомните ему ситуацию тихонько, чтобы он и в этот раз не повелся. Только не ходите злой. И не ворчите.

OXI_27,
Где адекватный -то? Он сам в долгах .
У мужа явно полно комплексов. Хочет выглядеть в глазах родни суперменом.

OXI_27: Плохой мужчина?

Оценивать "плохой - хороший" не возьмусь, но меня бы такой расклад не устроил )
Если сестра не инвалид, если у нее есть муж - да с чего бы баня-то пала ее обеспечивать? Дееспособный взрослый человек трудового возраста. на своих ногах, да еще и при муже.

Долгосрочные долги воспринимаются по-другому. Это равные ежемесячные выплаты.
Автор пишет "думала рассчитаемся с долгами, заживём". ОНА думала. А муж что про это думает? Может их планы не сходятся?

Клара Новикова: Где адекватный -то? Он сам в долгах .

Долги кредит и ипотека

Анонимка ,
И что?

AngelA,
А потом он купил сестре не простую, а золотую. Потому что уже обещал)))

Аноним: Если сестра не инвалид, если у нее есть муж - да с чего бы баня-то пала ее обеспечивать? Дееспособный взрослый человек трудового возраста. на своих ногах, да еще и при муже.

Я с вами полностью согласна. Я писала про мужчину, а не про его сестру.
У нас на работе есть женщина, уже в возрасте. Она любит все "прибрать к рукам", по ней это видно. Недавно неприятная ситуация случилась из-за этого. Но она все-равно не изменится. Тут уже про это писали.
Автор, если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней.

Анонимка автор темы: В общем он как мебель.

хренасе мебель, второго уже сострагал, а содержать свою ораву милостиво разрешил брату жены
в общем автор вам правильно написали, перетягивайте финансы в свою семью, придумывайте новые дополнительные траты, чтоб разница между старой и новой зп мужа на ваши же нужды растворялась, чтоб лишней копейки у мужа не было в доступе, вот как раньше жили - ипотека+коммуналка+питание семьи и прочие ваши траты, пусть так и остается, а доп деньги на что-то важно-глобальное типа ребенку квартиру или машину обновить или вам купить если нет машины у вас... сестра своего мужа на стройку подбила, сейчас деньги в строительство дома идут, до этого были участок, баня и т.п.... но щучки отвалили на последнее место
и ненавязчиво мужу напоминайте что свекровь не вечная, а будет так на износ работать так и вовсе раньше времени загнется, да и он тоже отдыхать должен, а не две семью тянуть, и что будет с сестрицей если и его и матери не станет - все под Богом ходим, а она совсем не приспособленная к жизни, как и недомужик ее.... может пусть он подумает какую они с мамой медвежью услугу сестре оказывают и потихоньку сокращают эту "благотворительность"?
а за истерику по поводу работы и то что мать горбатится, а эта сидит моя сестрица леща бы отхватила, но это так... лирическое отступление

Анонимка автор темы: Долги кредит и ипотека

его это не беспокоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы