Сестра мужа

Юбаба: Почитайте мой пост выше, там работали оба, зарабатывали одинаково. Всё бывает в этой жизни

ну... живут, конечно, всяко, но меня такое в принципе коснуться не может.
исключение - у мужа реально хорошая зп , что мы можем позволить себе все, что хотим. тогда и смысла упираться нет

Банкирша: Что сестре нужна помощь и если он может, то будет помогать.

мда...как говорится, кто везет, на том и едут....у меня с братом тоже хорошие отношения и он моему сыну коляску подарил (в том плане, что я выбрала, а он оплатил)..но тогда у него не было семьи и он хорошо зарабатывал, и то про коляску он сам предложил, типа у меня племяш будет, давайте я вам коляску оплачу, типа подарок....но у меня никогда не было желания попрошайничать....а сейчас у него семья, так и вовсе нет желания клянчить...тут просто отношения в семье такие были, что все девушке должны...

КумушкаЛиса,
почему все меня цитируют с чужими словами?)

в голову не придет у брата что то просить... У него семья, 2 детей. Что то сами отдают - беру с благодарностью. Там видимо такие отношения в семье были что мальчика с детства учили что он ответственен за сестру и должен ей помогать.
Вряд ли вы с этим что то сделаете. Только ругаться будете на этой почве.

Sunday82: были что мальчика с детства учили что он ответственен за сестру и должен ей помогать.

Да так и есть. Он ей отца заменил. Можно так сказать.

Sunday82,
Вот вот, их так мама воспитала, странная фигня конечно

Анонимка автор темы: Да так и есть. Он ей отца заменил. Можно так сказать.

но любой родитель в итоге отпускает ребенка.
А птенца выталкивают из гнезда, чтобы научить летать.
Ваш муж калечит сестру.

Анонимка ,
К тому же он отец! Но не ей. И муж ни маме и ни сестре, а вам.

Хатхор: А птенца выталкивают из гнезда, чтобы научить летать.
Ваш муж калечит сестру.

Не только муж, свекровь все деньги ей отдает.

Анонимка автор темы: Он ей отца заменил. Можно так сказать.

Это уже перекос.
Что его мама говорит на тему такой помощи?

Уже увидела. Мама тоже помогает

verovika: И муж не маме и не сестре, а вам.

он там всем муж - и мужу сестрицы тоже он же всех обеспечивать рвется, даже в ущерб своим жене и ребенку, но они то потерпят, они же свои, а вот сестра и ее муж, эти даааа, эти пропадут...

Анонимка автор темы: Не только муж, свекровь все деньги ей отдает.

на свекровь Вы повлиять все равно не сможете.
А мужу рассказать о последствиях его действия - вполне.

Джанечка: Что его мама говорит на тему такой помощи?

Мама только жалуется что устает на работе и денег нет. Муж ей говорит дак не работай. Не помогай. Она не может дочке отказать.
На тему ей пойти работать. Она начинает истерить и затыкать всех. Как-то знакомый ее спросил почему мать работает, а она нет. Она ответить не смогла только истерику закатила со слезами. В общем он у виска покрутил и больше никто тему не поднимал.

Анонимка автор темы: Она не может дочке отказать.

но она еще и ее мужа содержит....

Анонимка ,
Вам правильно говорят - увеличивайте траты.
Пойдите к неврологу и попросите направление на массаж простой оздоровительный. Естественно, бесплатно вас не направят.
Поплачьтесь мужу, что массаж нужен, а бесплатного нет. А здоровье ребёнка важнее всего! И бассейн для укрепления мышечного корсета - мальчик ведь.

Анонимка ,
Самый загадочный персонаж в этой истории - ее муж, как он к этой ситуации относится? Равнодушно? Давай давай отдавай

да ничего не сделать с этим, раз так, раз отца заменил и был единственным мужчиной в семье.
У меня мама старшая в семье среди 4 сестер, до сих пор, ((а маме уже за 60, самой младшей сестре 56) - она чувствует свою за них ответственность. Переживает за их проблемы, даже финансово помогает в меру сил. Раньше пока работала финансовая помощь на регулярной основе была. Говорить там что то бесполезно, она всё понимает, но ничего не меняется.

Джанечка: Что его мама говорит на тему такой помощи?

Мама наверняка гордиться, что дети такие дружные выросли и брат сестре вместо отца.

У меня муж вырос с подобным перекосом. Свекры ростили двойнях как единое целое. Его сестра была замужем, ждала ребенка, хорошо зарабатывала (собсно, она и содержала свою семью), когда муж на полном серьезе заявил мне: сейчас с деньгами будет сложно очень (у нас). Надо купить М. (сестре) мебель, она же в декрет скоро и новую квартиру обставляет". Я офигела. Муж, видя мое изумленное лицо, наставительно сказал: и ничего страшного, если мы заплатим большую часть.....
Супругу с огромным трудом удалось объяснить, что семьи - разные. И бюджет у них - раздельный. Потом было много всякого в этом же духе.
Автора понимаю прекрасно. И да, я бы оставила свои вещи - себе. В том числе и потому, что у вещей должен быть один хозяин, и мне некомфортно потом будет.

Анонимка автор темы: Девочки, тут вопрос то не стоит в том отдать не отдать. Это все будет отдано.

не поняла как это будет отдано? у вас муж что ли тряпками детскими распоряжается? будьте похитрее и продайте коляску, пока мужа дома нет, а взамен купите прогулку на лето. Также и вещи продайте, а на эти деньги своему навырост купите одежду. На отдачу оставьте часть похуже и подешевле. с мужем сыграйте в дурочку: мол распродажи были и решила нашему на зиму купить, а старое продать: у нас долги, кредиты все вперед. Если про сестру спросит, то скажете что думали, что ей старое не нужно, раз она все свое продала. Если скажет, что он хотел отдать, то скажете, что раз сестра с мужем решили второго завести, то наверняка все рассчитали, они ведь умные и одежду сами купят. В общем о сестре только хорошее говорите и удивляйтесь, что как так, такие молодцы, а вещи с коляской купить не могут. Если что то на авито и лучше, чем ваши, и дешевле. Раз он в любом случае им поможет, то вы хоть покажете, что отдавать им ничего не хотите. И при сестре с маман их чаще говорите, что долгов много и вещи и игрушки продавать будете. А про повышение зря рассказали

Срочно забеременеть вторым

Анонимка автор темы: У нас коляска дорогая, я хотела ее продать. Она б/у как минимум 10000 стоит. Тем более состояние идеальное.

так продайте.
а золовке так и скажите - срочно нужны были деньги.

аноним: про сестру спросит, то скажете что думали, что ей старое не нужно, раз она все свое продала. Если скажет, что он хотел отдать, то скажете, что раз сестра с мужем решили второго завести, то наверняка все рассчитали, они ведь умные и одежду сами купят

Тут другая ситуация, они объявили о беременности и добавили, у вас же все есть. Вот нам по наследству передадите. Они и рассчитали, что наш подрос и теперь им все отдать можно.

Джанечка: нет. А здоровье ребёнка важнее всего! И бассейн для укрепления мышечного корсета - мальчик ведь.

В бассейн ходим с 2 месяцев.

Анонимка автор темы: они объявили о беременности и добавили, у вас же все есть. Вот нам по наследству передадите.

ну вот откуда она знает, что у вас там в шкафах лежит? она ревизию чтоль приходит делает? выделите ей пару вещей, а про остальное скажите - ой, а это и вот это я продала давно.
вообще, зачем вы транслируете всем, что у вас все есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы