Сестра мужа

Я давала детские вещи сестре мужа. Она без мужа рожала и без работы. У него вообще семья такая вместе с мамой, у них вечно проблемы с деньгами. Я не представляю как она выжила в декрете без денег. Ей друзья помогали.
Так вот. Потом она все вещи нам отдала. И ещё те, которые ей наотдавали друзья. Мой второй ходил уже в ее вещах.
Автор, в одном месте убыло - в другом прибыло.

Банкирша,
упс....ошибочка видимо...восприняла это как Вашу реплику..простите

OXI_27: Считайте, что вы за ним как за каменной стеной. Это такая редкость.

это не каменная стена, это он живет и ишачит на всех, кроме своей семьи, и случись с ним что - его семья останется в долгах и ипотеках, а семья сестры при подарках и просто без донора с которого все время можно тянуть и, поверьте, помогать автору с кредитами они не разбегутся, это будет только ее проблема.
к сожалению знаю о чем говорю - отец такой был, всем помогал, а мы как жили в развалюхе без ремонта так после его смерти с этим и остались. Ремонт сделали маме через 10 лет, как зарабатывать нормально стали и смогли финансово помогать, а тоже весь город считал что мама за ним как за каменной стеной, он же классный мужик, всегда всем помогает

Мой муж не рассказывает родителям где и кем работает. Не то что про повышения.

OXI_27: Я давала детские вещи сестре мужа

Вам наверное не в приказном порядке велели это сделать? Акт доброй воли. У автора все печальней. Золовка пальцем буквально показала,что на что она претендует и муж(т.е брат ломанулся уже упаковывать).Грустно...

аноним: это он живет и ишачит на всех, кроме своей семьи, и случись с ним что - его семья останется в долгах и ипотеках

Где написано "кроме своей семьи"? Муж сказал автору "купим новое". Ну что вы все надумываете?
И если случись развод, он жену оставит с хорошими алиментам.
Ещё может и ипотека застрахована на случай чего-либо. Вы же не знаете?

Автор, а до свадьбы муж себя так же вел по отношению к сестре?

NatashaM,
Поэтому я говорю: изменить отношение к ситуации в целом и успокоиться. Параллельно "припрятать" хорошие вещи
Все-равно нужно как-то схитрить)

OXI_27: Все-равно нужно как-то схитрить)

переехать в другой город на повышение.
При этом потеряв симку, забыв сообщить почтовый адрес, сменив фамилию.

OXI_27: Муж сказал автору "купим новое"

вы все читали? у них и "старая" кроватка еще хорошая и необходимости менять ее на новую нет, и вместо того чтоб потратить деньги от прибавки к зп на свою семью он по сути купит кровать сестре.

OXI_27: Ещё может и ипотека застрахована на случай чего-либо. Вы же не знаете?

может и застрахована, но пенсия по потере кормильца это вовсе не зп супруга если вдруг что и сестрица не будет помогать автору 146%

[cit]OXI_27: Все-равно нужно как-то схитрить)
Так мы все тут и пытаемся убедить автора так сделать

Автор, как вариант просите у мужа больше денег, если он такой щедрый. Типа всё дорожает, денег Вам не хватает. А сами складывайте их в кубышку. Ибо муж с новой большой зарплаты разницу по отношению к старой будет уносить сестре. А так глядишь и меньше ей будет помогать, так как будет видеть, что денег не хватает. И волки сыты и овцы целы))))

OXI_27: Параллельно "припрятать" хорошие вещи

уже написали все нужное маме вывезти и там хранить, как понадобится можно будет привезти со словами "ты представляешь милый подружка Люся отдала (допустим зимние комбезы) вещи такие же как у нашего Петеньки когда то были!"

Аноним: потом он купил сестре не простую, а золотую. Потому что уже обещал)))

Почему золотую? Baby time стоит тыщ 5

Автор успокоится и все сама придумает)

Клара Новикова: Автор, а до свадьбы муж себя так же вел по отношению к сестре?

До свадьбы у нее не было ребенка. И до свадьбы я видела только замечательные отношения брата и сестры. Со стороны то смотришь любовь такая

василиса непремудрая,
вот я и думаю, что должно быть желание родни подарить из лучших побуждений просто так, а не по первому требованию халявщика. Но если я правильно поняла автора, то муж ее практически был отцом для сестры...вот поэтому и возникла ситуация папа-дочка. Тут, на мой взгляд, только муж должен решить, что он "папа, а не банкомат". Но пока "доча" видимо еще не настолько достала требованиями о материальной помощи. Вот как достанет, так и пошлет. Но сколько еще автору терпеть - неизвестно.

аноним: представляешь милый подружка Люся отдала (допустим зимние комбезы) вещи такие же как у нашего Петеньки когда то были!"

К чему этот цирк? Тем более, мужчины не запоминают вещи, тем более детские
И вообще продать их, потом своему - новые

Автор, я такая же жмотина как и Вы. Очень трудно расстаюсь с хорошими шмотками и габаритными вещами типа коляски. Хотя мне отдают подруга и жена брата просто так. Сама я не прошу у них. Меня спрашивают:- надо? я соглашаюсь. Хотя у нас с достатком полный порядок.
Скажите, а если бы попросила ваша сестра...?

Эх, похоже вы молоды, единственный избалованный ребенок в семье. Конечно, кошельки разные должны быть у сестры с братом, но детские вещи-то уж можно дать с возвратом. Детки так быстро растут. Чужие люди легче почему-то дают, чем свои. Будьте добрее и вам вернется все сторицей. Я бы с удовольствием поделилась с родными, но т.к. нету, делюсь с друзьями, наши дети считают друг друга братьями и сестрами, очень их люблю.

Анонимкин: Скажите, а если бы попросила ваша сестра...?

Я к чему спрашиваю, прислушайтесь к мнению мужа. Выскажите свои мысли "Любимый, я считаю так-то и так-то, но решать тебе." Все таки это его сестра. Просто я очень ценю родственные отношения.

Аноним: Чужие люди легче почему-то дают, чем свои

Может потому что им этого самим хочется, а не по принуждению?

Аноним: Эх, похоже вы молоды, единственный избалованный ребенок в семье. Конечно, кошельки разные должны быть у сестры с братом, но детские вещи-то уж можно дать с возвратом.

С чего это? Причем тут единственный избалованный ребенок?
И не надо рассказывать, что хорошей коляске ничего не сделается.
Видела я дорогущие коляски после двух детей - реально бомжацкое зрелище.
И дело, еще раз повторюсь, не в обносках. Сам не люблю хлам и ношеное. Все раздаю.
Дело в перекосе в семье.

AngelA: Аноним:Чужие люди легче почему-то дают, чем свои
Может потому что им этого самим хочется, а не по принуждению?

это тоже имеет место быть

Аноним: Я бы с удовольствием поделилась

Ключевое-поделилась,а не в приказном порядке отдай?Правда? И так то крупными вещами-коляска,кроватка еще пользуется ребенок. А придется отдать,типа я тебе еще куплю. Меня вот эта позиция взбесила бы. Терпеть не могу,если мне пытаются указывать и не считаются с моим мнением. Хоть какой родной человек,но если речь не идет о жизни и здоровье, то мнение супруги(га) обязательно должно учитываться. Основы семейной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы