Сестра мужа

КумушкаЛиса: У нас свекровь сохранила кроватку, в которой муж мой спал. Просто ее ошкурили, лаком прокрыли и новее новой стала.

В подростковом возрасте застала кроватку, в которой спала моя мама. И ещё санки-коляску в которой меня катали. Ох, как жаль что такие вещи меня не интересовали

Зачем устраивать склады из барахла на годы? Где вы все это храните? У меня у ребенка к 10 г уже курток/комбенизонов штук 50 точно было за жизнь. Я все раздаю малоимущим родственникам и знакомым. А следующего ребенка я хочу одеть в другое, в новое. А не в то что 10 лет в мешках в гараже лежало и сгнило. И комбез новый. Но просто другой. И коляску хочу другую. Что за кайф с одной и той же ходить. Ее же еще и хранить надо. А их обычно штуки три надо (люлюка, прогулка и трость).
Вот вы храните, храгите,... А детей больше и не будет. Может...

В 2 года коляску отдавать очень рано. Мы и в 4 иногда пользовплись. На отдыхе например. И в 3 года зимой коляска тосно очень еще нужна. У нас дороги до асфальта чистят. На санках не вариант.

Анонимка автор темы: у вас же все есть и зп у мужа больше стала. Поможете мол.

Анонимка автор темы: Чего жду. Поддержки

Борзота.
Не хотите - не давайте. И мужу скажите, что вам вещи дороги, как память и хотели для своего второго приберечь.

Львица-мать: только муж у меня сумел "оторваться" от сестры.

аналогичная ситуация. У золовки кто-то денег 20 тыс занял в том году. Не знаю, чего уж ей напели, но она активировала кредитку. Тот чел ушел в закат.....Доказать нечем, расписку золовушка взять не догадалась, проконсультироваться с кем-то тоже. Угадайте, кто платил??? Правильно, родители. Муж ее в ЧС после этого занес...

Аноним: Зачем устраивать склады из барахла на годы? Где вы все это храните? У меня у ребенка к 10 г уже курток/комбенизонов штук 50 точно было за жизнь. Я все раздаю малоимущим родственникам и знакомым. А следующего ребенка я хочу одеть в другое, в новое. А не в то что 10 лет в мешках в гараже лежало и сгнило. И комбез новый. Но просто другой. И коляску хочу другую. Что за кайф с одной и той же ходить. Ее же еще и хранить надо. А их обычно штуки три надо (люлюка, прогулка и трость).
Вот вы храните, храгите,... А детей больше и не будет. Может...

Я вот с Вами согласна. Тоже не люблю горы старья.
Но почему то, что можно реализовать или отдать людям, которые Вам приятны, Автор "должна" отдать девице, которая ей неприятна?
И почему нужно отдать крупные вещи сею секунду, когда автору вещи как минимум год еще необходимы.
Вообще авторша размазня , нельзя быть такой амебой.

Джанечка,
правда. Вот подруга кроватку вернет, так наверное и мы для внуков сохраним)))))

Анонимка автор темы: я хотела ее продать. Она б/у как минимум 10000 стоит.

ну так продайте. ссылку на авито дать?

Моим детям свекровь и золовка дарили вещи с рынка. Сомнительного качества- синтетика,дочери на год торжественно вручили платье.Я,честно,даже не знаю из чего,по моему это помесь полиэтилена и капрона. И требовали,чтоб на все семейные торжества выгуливали именно это платье! Оно так к лицу!Когда золовка родила,я честно собрала ей пакет с их отдарками(как я называю их презенты).Они все были собраны в одном пакете и не носились:маечки,которые не тянутся-голова не пролезает,ползунки,сшитые по непонятному лекалу,что попа ребенка не помещается,ибо короткая эта часть. Платье тоже туда же положила.И знаете,что странно? Ни разу не видела ИХ ребенка,одетого в те вещи.Зато как у меня выпрашивали самое первое платьишко дочери(покупала ей на первый Н.Г,совсем лялька была). Ответила,что его не отдам,хочу дочери сохранить(оно такое ).Губки надули,брату наябедничали о жадной невестке. Муж ко мне с вопросами-пошто обидела систер. Показала,какое платье не отдам. Вопрос тут же закрылся(мужу самому нравится первое дочкино платье :wink)Вот к чему я это все.Да,должен быть круговорот вещей в природе,но добровольный.А не по приказу-хочу,отдай,мне надо.

Анонимка автор темы: Она говорит у вас же все есть и зп у мужа больше стала. Поможете мол. Не спросила, а как факт преподнесла.

Я все вещи берегу. Хотела второго родить и раздать потом все. А теперь получается надо все им отдать. Муж говорит, вещи у нас хорошие не износятся, потом нам отдадут.
Думала с долгами расчитаемся, а они считают что брат должен помогать...

Автор надумала проблему конкретно. человек сказал,поможете ведь? а почему нет? отдать б/у вещи -это геройство? она что з/п у Вас просит? сказала-поможете-что естественно в кровных семьях -принято помогать и поддерживать друг друга. Вы сейчас оттолкнете всех от себя и кучу проблем наживете-живите проще и рассуждайте проще-скажите-так ,например,Натаха-я вот это и это отдам,а вот это и это неет)) даж не надейся)))с юмором выходите из ситуации. так и скажите,Натаха-люблю тебя не могу,но но все ж надейтесь на свои силы,т.к. я (и никому это не говори)планирую племяху тебе Завести)
Честно-стыдно за автора-его мысли.

oksanchic: Честно-стыдно за автора-его мысли.

Вы бы тему то почитали.Муж содержит сестру,ребенка из кроватки готов вытряхнуть,чтоб ей подарить.Продукты семье сестры покупает(а там так то и муж имеется,ребенок. Теперь еще одного племяша ему на шею посадят). У автора,кредит и ипотека,не барствуют.Но содержать семью сестры-долг!

oksanchic,
Сначала тему почитайте, а потом стыдите

Анонимка автор темы: Да так и есть. Он ей отца заменил. Можно так сказать.

Анонимка автор темы: Право голоса есть. Кроме вопросов о его сестре. Эта тема закрыта

Повторю-юмор прежде всего. сейчас автор наслушается всех,кто здесь пишет-развод гарантирован.Будьте мудрее.Не в шмотье счастье. Ну продадите Вы коляску за 10 000р,это спасет материально Вашу семью?

Анонимка автор темы: Муж мой счастлив, что племянник родится и готов даже кроватку отдать. Типо себе новую купим

Здесь повод задать вопрос серьезный мужу-а у нас есть на что? и рассудить с ним-ущемим ли мы нашу семью.помогая им? хотя я так и не увидела,что автору пришлось кода то жертвовать прям суммами ущербными .
Автор- главное в такой ситуации не рубите с плеча,Ваш брат воспитал сестру-она для него ребенок,как и Ваш ребенок-исходите из этого. Здесь нужна мудрость и время,чтобы всех поставить на свои рельсы.И все зависит от Вас.

Клара Новикова: Только не в принудительном к хозяевам порядке.

Вот именно!

я бяка: Но трудоспособную ленивую тетку и еще ее дядьку содержать - это лишнее

Мой норовил содержать сестру всегда. Когда зарабатывал больше ее - надо помогать. И - тадамм! - когда сестра зарабатывала в разы больше. Ну ей же надо, она одна на семью пашет....ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. И да, я спрашивала: понимает ли супруг, что помогает не сестре. А ее тунеядцу-муженьку, который уже лет 10 не работает. Да,понимает. Но - сестренке все равно приятно. Пусть ей чуть полегче будет.

Зуб даю, что золовка глаз положила именно на Вашу коляску , а тут такой облом ввиде кроватки))))

Анонимка ,
Анонимка ,
Нет я всё же не поняла : если вы не хотите отдавать , придут отберут чтоли ??
Вы в рабстве ?

Когда помню я собралась не замужем рожать , жена брата сразу радость не имитировала , а честно сказала : на нас пожалуйста не рассчитывай!"
И всё!
Я даже не знала, что можно ругаться и требовать оказывается ????
При этом отношения очень хорошие, до сих пор !

Цените семейные ценности-не становитесь как его сестра.вот неловко все равно за Вас. Вам не дают и не дали,а мы че это будем давать(что про свекровь,что про сестру)-вот на этом уровне рассуждения. Держитесь мужа, проговаривайте,что да- давай этим сможем ,а вот этим не потянем.Не читайте сообщения-доведут Вас до раздоров.

Аноним: Зачем устраивать склады из барахла на годы?

Ребенку автора 1,5 года. Если они планируют второго в не сильно отдаленном будущем, я прекрасно понимаю стремление автора сохранить вещи для второго. У них кредит и ипотека. В таких условиях вполне разумно не транжирить деньги на новые коляски, кроватки и прочее.

я бяка,
Ну понятно, автор вся такая правильная с нимбом, а вокруг идиоты неумеющие жить. У автора надо учиться, сестре мужа особенно

Аноним,
У нас в 2 года уже и намека на коляску не было

NatashaM,
Все это автор преувеличила как минимум в тысячу раз

Анонимка автор темы: А теперь получается надо все им отдать.

С чего вдруг?
Помогите чем не жалко.
Глупо хранитьь бу хб футболки и носки.
Всякие там стульчики-керри/шмерри оставляйте себе, родственников лесом.

всю тему не читала, в общем была такая ситуация.: моей доче 1,5 (я больше не хотела детей) и поэтому со спокойной совестью все отдавала сестре мужа. они видимо привыкли. когда я случайно залетаю второй раз, то ясное дело перестаю отдавать вещи, были звонки типа а нет ли у вас там того или сего, я просто отвечала, оставила для второго ребенка.
После второй плюнула на принципе, кризис и все такое и даже родственникам продаю (дешевле чем на авито, но не бесплатно). блин вы же эти деньги заработали и потратили. почему вы должны вот взять и отдать прям обязательно??

офф-лайн,
Как это у вас в два года намека на коляску не было?!
Тут вся ю-мать ребёнка до 4 лет в коляске чуть ли не насильно удерживает и памперсы до 3 лет надевает))))
Если что я в 2.3года коляску продала и больше не покупала.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы