Сестра мужа

Аноним: будьте хитрее. Похвалите за то, что он ей помогает, за то какой он молодец.
Но скажите, ты не забывай, что ты прежде мой муж. И я не против помочь, но в меру сил и без надрыва. Я думаю, что если вы так построите разговор, он с вами согласится

• добавить, что своей помощью он унижает и опускает мужа сестры. спросить - ты считаешь, что твоя сестра живет с ничтожеством, значит и сама такова?
    +тему "муж не мужик, а чмо, если позволяет брату своей жены содержать чужих детей-племянников" активно, но как бы между прочим, громко озвучить при всех - свекрови, золовке и её муже. что это - фуфуфуфу стыд и позорище
    +демонстративно отдать рванину какую, со словами - думала уж выбросить, но вы такие бедненькие, что будете всему дармовому рады, да ведь? Предложить написать в соц сети, на женские сайты слезливое письмо в теме "помощь нужна детям и итх родителям, которые научились делать детей, но не умеют их содержать" поможите кто чем может типа. расскажите, что гопоте всякой народ собирает от трусов и прокладок до колясок-кроваток, добрых дур много, а вам прибыльно будет.
    включить "дурочку", все говорить с видом полнейшей жалостливости и участия к убогим.
    как -то так...

офф-лайн,
Клара Новикова,
Уж до скольки лет автору ребенка в коляске катать - вообще не ваше дело. Совсем не по теме высказывания ваши.

я бяка: . я бы вещи и совсем ляличные игрушки - хорошие - увезла к своей маме.

да, именно так. Я б на принцип пошла, а чтоб муженька не нервировать - извернулась бы - хорошие шмотки куда нить пристроила, накупила б на авито дешманского тряпья по 500 за пакет и вручила б, чтоб не повадно было.

NatashaM: А кроватка у вас к лету случайно не сломается?

и , да. или бы кроватка подломалась, фломастерами изрисовалась, всячески товарный вид потеряла, или так:

Клара Новикова: На авито за 500 руб для нахалки красная цена.

oksanchic: Автор надумала проблему конкретно. человек сказал,поможете ведь? а почему нет? отдать б/у вещи -это геройство? она что з/п у Вас просит?

а потому что:

NatashaM: должен быть круговорот вещей в природе,но добровольный.

даже по себе сужу -есть такие люди, которым просто не охота уже ничего давать - ибо саипали ныть и прибедняться, зато 4 рожают, а ты коляс /комод+кроватку отдай -вам не нать к зиме будет, шмотки не просили)) но и шмотки не дала б

Аноним: 10 лет

Не у всех между детьми разница 10 лет, У моих 2.5 года. И дочка прекрасно носила вещи сына. За 2.5 года даже ноунейм вещи не испортились. И лежат дальше, есть не просят))
кроватка в гараже, стульчик для кормления и автолюлька у двоюродной сестры, коляску продали За копейки, думали если за третьим соберется, купим новую полегче и поудобнее, но теперь такие цены на приличные коляски, что лучше бы оставили))

Надо же сколько союзников жалостливая автор нашла здесь даже поражена, какой народ у нас открытый и переживающий. ИМХО автору темы нужно своей жизнью заняться. Что-то уж больно сильно она завидует золовке

оба це, Что-то уж больно сильно она завидует золовке
а вот это 10 баллов просто

Ой, автор, зря вы...
Обида у вас на свекровь с золовкой, от этого и так негативно восприняли новость
Я раньше знакомым раздавала или продавала дёшево, как только племянник женился, стала им откладывать вещи. Ну это же своё, родное. Если не для вас, то для мужа вашего.
Неужели он не может помочь сестре родной обносками?
Ну и на рождение все равно дарить что-то нужно, вот и подарите коляску/кроватку, если вам так свою б/у жалко.

Inogorodnyaya: Неужели он не может помочь сестре родной обносками?

так не в обносках дело.
Дело в том, что сестре помогают и муж автора и свекровь деньгами/продуктами на регулярной основе.
Это автора раздражает. Тем более, что у автора с мужем свои кредиты и долги есть.

Анонимка автор темы: Нет она все продает сразу

Теперь пусть покупает.Не отдавайте то, что совсем сильно жалко

Я так же вещи храню для второго,не стала бы отдавать,пусть обижаются,должны сами всё покупать и своей жизнью жить,взрослые уже.

Шмотки, кроватку, санки, коньки, велосипеды, толокары, стульчик для кормления все отдаем без сожаления. Всем пригодилось. Детей много в семье.
Но вот такой наглости, как у сестры вашего мужа нет.

Это наглость, по другому не назвать....скидывать с шеи дармоедов) ладно бы реально олигархи были, что можно было бы отстегнуть сотню и не в убыток семье....

офф-лайн: У нас в 2 года уже и намека на коляску не было

Клара Новикова: Если что я в 2.3года коляску продала и больше не покупала.)))

слушайте, какая разница? вы продали, а кто-то для второго ребенка планирует.
я перестала дочь катать до 2х, а потом в отпуск поехали и взяли, там расстояния были большие. вечером очень актуально было.
ну и есть разница - продали/отдали или вам в виде ультиматума сказали, что делать с вашим же добром.
добровольно - хоть сжечь с ритуальными танцами

автор, всё равно ведь что-то дарить будете на рождение ребенка? на какие-то месяцы? вот и подарите эти кроватки/одежку коляски. и не бегать-покупать. но без фанатизма да

Банкирша,
Да дело то не в коляске и в этих обносках.
Я уже написала, что слетелись овуляшки и давай писать как они своё барахло хранят. Дальше своего носа не видят.
Дело не в барахле, а в неадекватном поведении мужа по отношению к сестре. Ему тупо хочется строить из себя опору семьи, но он не тянет и этими бэу шмотками и вещами тешит своё самолюбие. Больше не чем.
А автор реально в рабстве, её слово самое последнее в этом цирке.

Клара Новикова: Дело не в барахле, а в неадекватном поведении мужа по отношению к сестре. Ему тупо хочется строить из себя опору семьи, но он не тянет и этими бэу шмотками и вещами тешит своё самолюбие. Больше не чем.
А автор реально в рабстве, её слово самое последнее в этом цирке.

Ну как нечем. Деньги, продукты, подарки. Даже телефон сестре дарил. Поэтому отдать б/у вещи это типо так и надо. И все так делают...

Анонимка автор темы: Дело не в ползунках. Игрушки, коляска, вещи и т.д.

У нас коляска дорогая, я хотела ее продать. Она б/у как минимум 10000 стоит. Тем более состояние идеальное.

мне кажется таких историй очень много! сама в аналогичной ситуации. Бесилась долго по многим причинам (и то что мы вынуждены отдавать после ребенка своего достаточно дорогие вещи- коляски, кроватки, зимнюю одежду, автокресло и тд.; при этом у нас ипотека и куча сопутствующих детям расходов, а там нет ни ипотеки, ни каких-либо расходов на детей). Потом пришло понимание, что кроме меня никто и не знает, что меня ситуация не устраивает. Состоялся вполне спокойный разговор, что в виду высоких цен на привычные мне товары для детей часть буду продавать, чтобы добавить и купить аналогичное нужного размера. Если получится, то что-то буду отдавать, безвозвратно.
Вроде после этого никто не поругался со мною...
НО периодически проводятся беседы родственниками с той стороны, что как же той семье тяжело живется.. дорогая же верхняя одежда, а они и не знали раньше сколько денег уходит на одежду.
Киваю, говорю, хорошо им, они только сейчас узнали.
на этом обычно прерывается беседа с намеками помочь.
Мне ни к чему такие беседы, то что мне нежалко итак отдам. Что захочу продать - все равно продам.

Вобще я корю себя не за то, что жалко, а за то, что жизнь зарождается надо радоваться. А у меня тревога. Вот уже почти неделю тревожное состояние.
Мне не нравится именно мое состояние. А как поменять отношение и начать любить кроху. Не знаю

Анонимка автор темы: Это все будет отдано

Что вам мешает самые лучшие вещи заныкать?
Кроватку я бы отдала,они недорогие. А мужу список необходимых вещей для своего ребенка предоставьте, пускай репу чешет где деньги искать. И намекните,что если продать коляску, то денег хватит.
А ,вообще, с таким отношением в их семье вам хитрее надо быть. Ибо сеструха тянуть деньги будет все время. Давите на жалость к своему ребенку.

Анонимка ,
Автор, какого кроху вы собрались любить?
Что за фарш у вас в голове.
Живите своей жизнью и жизнью СВОЕЙ семьи.
Такое ощущение, что золовкина семья у вас это центр вселенной и центр вашей семьи.

Блин напишу анонимно. У моего мужа тоже сестра из этой серии. Как она меня бесит. Живет в квартире брата (моего мужа), замужем, хорошо ее муж получает, дочь есть. Мы в ипотеке, бывают моменты когда денег совсем не хватает. И вот был момент когда, мы были у свекрови в другом городе, и сестра стала просить деньги в долг. И типа отдам когда поедете домой. День х настал, все молчат. А я понимаю , что мы из за нее в долги влезем, ну и сказала мы остаемся до завтра, подождем пока отдашь, нам на дорогу не хватает. И мне было все равно кто и что обо мне подумал

Очередная яжемать,которая считает,что ей все должны.Шлите её и всё!

Аноним: И мне было все равно кто и что обо мне подумал

И правильно сделали!

Автор, хватит нервы мотать себе))) делайте по своему! С мужем нужно провести проф беседу, на тему того, что своя семья и свои дети в приоритете!!! Сестра, конечно, Сестра, но у неё свой муж, свои дети. И надо на себя расчитывать в первую очередь, вы до старости ее тянуть будете?))) смешно же

Аноним: Блин напишу анонимно. У моего мужа тоже сестра из этой серии. Как она меня бесит. Живет в квартире брата (моего мужа), замужем, хорошо ее муж получает, дочь есть. Мы в ипотеке, бывают моменты когда денег совсем не хватает.

вначале вздрогнула... сижу и думаю не я же писала, потом перечитала
чуток отличается ситуация, но очень похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы