Сестра мужа

Аноним,
Не придумаем, Нет, хоть застараемся, у них так принято в семье и похоже точка.

Анонимка ,
Ну вот и помогайте горячо любимому племяннику. Чем ваш хуже племянника мужа?

Анонимка автор темы: Тема пя. Можете кидать тапки.

я вам сочувствую. Есть такие люди, наглые. И сопротивляться им очень сложно, они умеют вывернуть ситуацию себе в пользу. Еще и виноватой вас выставят.
Только учиться отражать атаки таких манипуляторов.

я бяка: Вы на мой вопрос не ответили - у Вас вообще есть право голоса в Вашей с мужем семье? Или раз Вы не работаете и дохода своего не имеете, то и права голоса тоже?

Право голоса есть. Кроме вопросов о его сестре. Эта тема закрыта.

Свекр мой всю жизнь сестре помогал в ущерб своей семье, свекровь злилась, скандалила, истерила, ничего не помогало. Так и прожили всю жизнь, как кошка с собакой, она умерла раньше, а он так и продолжал ездить к сестре с мешками продуктов, копать там картоху и т.п., ездил пока мог ....
Это я к тому, что можно загнать себя в гроб от бессильной злобы, а можно подняться над ситуацией и помочь "немощным" . Опять же +++ к карме.

Анонимка автор темы: Эта тема закрыта

В смысле здесь вы вообще ничего не решаете?
Сказал, отдам сестре, значит все?
А если он шубу вашу завтра отдаст нет, ну это , наверное, до свадьбы было понятно, что мужик такой, зависимый от родственников...

Анонимка ,
Автор, вас все поддерживают, но посоветовать вам почти нечего держитесь у всех есть похожие родственнечки, время всех рассудит

Анонимка автор темы: Право голоса есть. Кроме вопросов о его сестре. Эта тема закрыта.

Тогда требуйте с него на себя и свою семью больше расходов.

автор, видимо, не работает и вещи полностью мужем куплены.
сложно представить такую ситуацию в семье, где оба зарабатывают

Банкирша, не работает

Юбаба: Это я к тому, что можно загнать себя в гроб от бессильной злобы, а можно подняться над ситуацией и помочь "немощным" . Опять же +++ к карме.

Автор, в вашей ситуации, видимо вот это будет лучшим выходом. Для вашего душевного состояния.

Банкирша: сложно представить такую ситуацию в семье, где оба зарабатывают

Почитайте мой пост выше, там работали оба, зарабатывали одинаково. Всё бывает в этой жизни

я бяка: Просто не забывайте постоянно озвучивать Ваши потребности.
Ну и создавайте потребности))
Хочет отдать им кроватку Вашу- а Вам купить новую - ок, заранее подберите модель подороже и покажите ему ценник. Может одумается.
Ну и создавайте дефицит денег в Вашей семье.
Оплата отпуска по раннему брониованию, ипотека на расширение жилья, машина получше.... чтобы у мужа денег "на раздачу" не оставалось.

Да, хороший совет.

Анонимка ,
Какие вам дети, вы сама еще ребенок. Позорно то как жмотиться...фу

Автор, а у вас в семье есть приоритетные траты помимо ипотеки? Массаж ребенку? санаторий? отпуск? Обозначаете мужу ежемесячные траты на свою семью?
Я бв ставила вопрос ребром - продаю коляску, оплачиваю массаж и бассейн ребенку.
И крамольный вопрос - вы в декрете, источник дохода есть? С такой сестрицей неплохо было бы иметь заначку - вдруг там голод и мор, и мужу придется карманы выворачивать.
Блин, тяжело вам... Я б взвыла.

я бяка: Хочет отдать им кроватку Вашу- а Вам купить новую - ок, заранее подберите модель подороже и покажите ему ценник. Может одумается.
Ну и создавайте дефицит денег в Вашей семье

Отличный совет!
Анонимка ,
Вам показать классные польские кроватки по цене чуть дороже икеи?) очень удобные! Тем более у вас ещё совсем малыш
Ну и условие сначала вашему новую кроватку, а потом отдавать.

Анонимка автор темы: Муж считает что лучше себе новую купить, а им нашу отдать. Чем им купить новую.

Поговорить с мужем надо о том, что он поощряет сестру на безделье и на то, что она не умеет рассчитывать на себя.
Что она всю жизнь будет тянуть из матери деньги.
Спросите мужа, хочет ли он, чтобы она научилась наконец рационально распоряжаться деньгами.

Kremleva: Я бв ставила вопрос ребром - продаю коляску, оплачиваю массаж и бассейн ребенку.

Да пофиг!
Если муж такой благородный, то пусть своему сначала купит новую коляску, а потом отдаёт.
Плюс бассейн, массаж.

я бяка: Ну и создавайте дефицит денег в Вашей семье.

Воооот!
Раз доходы повысились, повышайте ваш уровень жизни. Не оставляя "пустот".
"Дорогой, ты такая умница, теперь мы же сможем позволить себе ужин в ресторане, а с ребенком МОЯ мама посидит?"

я бяка: что без ущерба Вашей семье может еще и семью сестры содержать

Судя по тому, что есть долги, не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы