БМ хочет взять нашего общего сына в отпуск. С новой семьей...

анонимчик: ага, отношений отец-сын он хочет. А отец - не хочет. Иначе инициатива бы от него была хоть в чём-то

А может ребенок тупо на море хочет, новых впечатлений и смены обстановки? А все остальное автор придумала за хотения ребенка.

Elena2711: А может ребенок

автор вроде написала, чего именно он хочет Почему вам проще заподозрить автора в обмане, нежели посчитать за правду её слова? Кто тут везде овно видит?

вопрос в том, инициатива взять с собой ребенка принадлежит отцу или бабушке?... отсюда бы и плясала. если это делается с целью сближения мальчика с семьей отца, а не как единоразовая акция. с какой целью отец ребенка берет с собой, потешить свое самолюбие, из чувства долга, совести...почему он хочет взять с собой ребенка. это не нам решать, и судить в таких случаях не зная ситуации всей, бессмысленное занятие. у каждого свои предположения исходя из собственных суждений и опыта. Даже если на форуме что то насоветуют, это не повлияет на решение автора, и она в итоге все равно отпустит сына,. что бы тут не написала.)))

Аноним: что нафиг ты ему не сдался, а мама берегла чувства и тоже не могла сказать правду. И вот они бегают и ищут эту любовь. А ее не было, и искать ее не надо. Надо просто принять как факт, что люди бывают разные, и жить себе спокойно дальше.

это ваши фантазии, вы не знаете правду

Знаете, все мы не ангелы
Я предпочитаю выделять для дочери сильные качества отца и продвигать их.

Мне не хочется утаптывать его. Зачем, Ребегку полезнее позитивная информация. Вырастет, сама выводы сделает если что не так

анонимчик: автор вроде написала, чего именно он хочет Почему вам проще заподозрить автора в обмане, нежели посчитать за правду её слова?

А может это ее мнение. Или ребенок что бы поехать сказал так, как считал лучше будет. Или автор засомневалась в мотивации сына и додумала что-то. А новые впечатления могут стереть у ребенка многий негатив психологический. Неужели вы думаете, что ребенок будет так как взрослые тут все детально анализировать? Кто велел его взять, кто заплатил, сколько раз папа посмотрел на Петя, а сколько на него на Сашу.
Может пацан и сказал и хочет поехать и побыть с папой, но не подразумевал под этим налаживание отношений. Он же знает какие у них с папой отношения. Наверняка с папой он хочет на МОРЕ в ОТПУСК. И побыть с папой на МОРЕ.

Maleficenta: вы все не так говорите) в контексте темы вы должны рассказать, что этот ребенок с вами мучается, ему, в отличие от остальных, не покупают мороженое, и вообще, папа на отдыхе с ним в разных комнатах живет и это травма на всю жизнь

ну зачем вы так? есть семьи, где дети вхожи в новую семью. и дружат. это прекрасно. но у автора ведь иная ситуация.

Elena2711: А может

а, может, его отец - переодетая женщина? Давайте исходить из этих данных

Маорица: Знаете, все мы не ангелы
Я предпочитаю выделять для дочери сильные качества отца и продвигать их.

Мне не хочется утаптывать его. Зачем, Ребегку полезнее позитивная информация. Вырастет, сама выводы сделает если что не так

ну вот согласна на 100% но лишь потому, что папа ребенка любит и мое к его качествам отношение не влияет на их отношения с дочерью. у них свое.
а у автора папа раз в год и то - в телефоне. ну не знаю...

отпустила бы, а по поводу отношений с отцом мальчик уже сам выводы сделает

Маорица: А что обязательно унизить отца в глазах ребенка? Показать, что ты рожден от никчемного мужика? Чтобы что????

+++++
Умная мать найдет, что сказать сыну. Конечно, отец с ним видится мало, поэтому не привык и отношений теплых нет. А эта поездка хороший повод все наладить.
А если не заладятся отношения, тоже можно ситуацию сгладить, тем более бабушка там будет этим же заниматься.
Однозначно надо ребенка отпустить и самой себе страшилок не рисовать.

анонимчик: а, может, его отец - переодетая женщина? Давайте исходить из этих данных

А это ее стиль одежды или отклонения в психике?

budlya: Конечно, отец с ним видится мало, поэтому не привык и отношений теплых нет.

в данном случае, скорее, наоборот: нет чувств, поэтому видятся редко. И надеяться на то, что чувства вдруг появятся, несколько по-детски. Имхо, конечно.

budlya: А если не заладятся отношения, тоже можно ситуацию сгладить, тем более бабушка там будет этим же заниматься.

да, с бабушкой важно говорить, она рулит, судя по всему

Другое дело, что автор писала, что её ребёнок не тянется именно разговаривать с отцом, ему достаточно, что папа в одной с ним комнате сидит (ну уж какой есть). Возможно, просто пребывание с отцом для ребёнка будет достаточно. Сомневаюсь, что с ребёнком автора он дурак дураком, а в отношении с другими детьми прям заботливый и любящий отец. Вот такой вот человек просто

Elena2711: А это ее стиль одежды или отклонения в психике?

а какая разница? Мы же говорим про "возможно". Что вам больше нравится, пусть то и будет

Наоборот надо отпустить:
Вариантов всего 2 либо отец всмотрится в ребенка и они подружатся. Либо ребенок поймет что он для отца пустое место и сделает вывод что и отец для него пустое место. Не надо преувеличивать что если сейчас отец на него наплевал то у ребенка будет какая то особая травма-не будет. У ребенка значимый родитель это мать на сегодня. Зато в будущем ребенок на этого отца рассчитывать не будет и в свою жизнь его больше не пустит.

Самый худший вариант если на море у них все будет хорощо а потом отец опять про него заьудет.

Vikulizm: данном случае, скорее, наоборот: нет чувств, поэтому видятся редко.

Так все взаимосвязано. И шанс есть, что пообщавшись плотнее, отец с сыном отношения наладят. Ну а нет, так сгладить матери надо, а не рассказывать ребенку, что отцу на него плевать.
Не в интересах ребенка это. Умная мать так не поступит.

Гермиона Грейнджер: сделает вывод что и отец для него пустое место

Я в детстве ездила к отцу на все лето и там были мои сводные брат и сестра.
И ситуация очень похожа. Я ездила к бабушке, но жила она там с новой семьей отца.
И я видела, да, как они отлично и весело живут. И я чувствовала себя никчемным г--ном. Никому не нужным, ущербным. Мне казалось тогда, что я вся сделана не из того материала. Что меня невозможно полюбить и винила в этом себя.
Мне хотелось умереть. Часто.
Но каждое лето я возвращалась снова к ним. С мыслью, что я подросла, расцвела и меня полюбят. Но нет, всё повторялось. Отец никогда меня не обнимал. Жили и жили. Брат с сестрой могли что угодно делать. Прыгали и играли с отцом. А я не могла. Барьер был.
Их не смогла полюбить до сих пор. Хотя понимаю, что не в них дело.
Замуж вышла только в 35 лет.
До сих пор не верю, что меня любят. Всё кажется, что мужчины не искренние. Сама не могу полюбить.
О детях собственных даже думать не могу.

Лучше бы не было такого детства. Лучше бы я с мамой жила

budlya: не рассказывать ребенку, что отцу на него плевать.

ну это не вариант, конечно

Elena2711: Сесть и объяснить ребенку, что он папе пофиг??? Ничего ужаснее и придумать нельзя.

А врать ребенку - не ужаснее?
Объяснить ведь можно разными словами. Зачем рассказывать о великой любви там, где даже ее зачатков нет. Чтобы услышать потом от ребенка, мама, ты мне врала!

Драгоценная: Нафик такое море. Никто без него еще не пострадал. А от родительской нелюбви - 99%

А здесь ребенок не видит и не понимает, какое у отца отношение? При том, что встречаются 2 раза в год? Откуда у ребенка, при таких вводных, любовь к отцу? Нет любви. Есть просто желание иметь отца.
Для меня 11 лет - возраст, когда с ребенком можно говорить откровенно. Выбирать слова, но говорить правду.
Я бы отпустила, но убедила бы, что, скорее всего, ничего в их отношениях не изменится. И настраивала на отдых, а не отдых с папой. Если ребенок это готов принять, то пусть едет. Сомневается - оставила бы дома.

НЕШОКОЛАДКА: А здесь ребенок не видит и не понимает, какое у отца отношение?

Но он и не знает, что бывает по другому.
Он мне часто говорит, что хочет, чтобы отец был с ним везде и всегда. И этот отпуск он прямо ждет именно из-за того, что будет всё время с папой.

Аноним автор темы: этот отпуск он прямо ждет именно из-за того, что будет всё время с папой.

а что для него "вместе" с папой? Вариант нахождения в одной комнате ему достаточно? Я бы вот этот вопрос вентилировала. Может быть вот так, а может вот эдак.

НЕШОКОЛАДКА: А врать ребенку - не ужаснее?

Не навязывать свое мнение это вранье? А кто говорил, что надо о любви рассказывать? Это то же навязывание своего мнения. Отпустить ребенка надо не целью налаживания отношений, а с целью отдыха. Оправить со словами:"Желаю тебе хорошего отдыха, теплого моря и ясного солнца!" И акцентировать внимание на отце не надо. Поедешь с папой, его и семьей и бабушкой. Будь умничкой, веди себя хорошо, не забывай звонить маме, а то я буду скучать. Все, зачем ему это психологические выводы и прочее.

Котопеска: У его отца,

Есть талант клепать детей.И содержание оных частично перекладывать на свою мать.
А вообще вот это вот
[cit]Аноним автор темы:
Мы почти не жили. Он изменял с самого начала. Ребенок родился - он ушел совсем. Но не разводились 4 года. Потом развелись, когда у него новая семья замаячила.
Это любящий папа во всей этой мелодраме? У тех кто так старательно пытается причислить его к лику святых своеобразное чувство юмора.

Аноним автор темы: этот отпуск он прямо ждет именно из-за того, что будет всё время с папой.

Вот и пусть поедет. Только вы его настройте, что отношения надо налаживать.
И с мужем поговорите и с бабушкой про свои опасения.
Так-то бывает и в одной семье разное отношение к детям. А у вас еще непонятно как все сложится. Может они подружатся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы