БМ хочет взять нашего общего сына в отпуск. С новой семьей...

Аноним автор темы: С бабушкой много общаются. Она его балует

Пусть едет. Насчет отца-= либо ближе станет, может и с братьями подружится и потом встречаться будут ну или расстанется с какими-то иллюзиями- тоже полезно.
Никакой доп. травмы прямо не будет, он ведь итак знает, что папа не с вами живет , а с чужой тетей, и что дети там есть
Ну и бабушки хорошие лишними не бывают, общение с ними - тоже

А вообще, классный пример ребенку, вот смотри сыночка, как взрослых дяденек мамы содержат. Прямо мечта, чтобы ребенок увидел именно такую модель семьи.

Аноним: Кто за ним будет следить, когда он в воде? ((

Аноним: Почитайте о безопасности детей на воде, и сколько несчастных случаев на ровном месте, когда ребенок тонет, и никто рядом даже не понимает, что что-то не так ((

а бывает, что ворота в школе на детей падают и в бассейнах школьных дети тонут и снег с крыши может упасть. Парню 11 лет и едет он с 3-мя взрослыми людьми. На каждого ребёнка один взрослый.

Аноним: бабушка? сколько ей лет? уследит ли?).

Автор вроде не писала, что ребёнок с отклонениями.

Аноним автор темы: Аноним:А я бы села и с ребенком поговорила. И так бы и объяснила, что папе он нафиг не сдался, что там другие дети. И что если он едет, то пусть будет готов, что он там никому не нужен, кроме бабушки.

Вот как то так, да

Ага, т.е. сказать ребёнку, что отцу, который зовёт его на море, на него наплевать это норма, а отпустить на море психологическая травма. Не поймёт он вас и не простит. Ребёнок взрослый, съездит и сам разберётся нужен ему такой отец или нет.

Аноним автор темы: Там бабушка в семье главная. Она всю поездку оплачивает.

Ой, да вам то какая разница кто оплачивает. Деньги у бабушки есть, ребёнок ни в чем не будет ущемлён. Автор, отпускайте, пусть отдохнёт ребёнок.

Maleficenta: Автор, а может вам с ними поехать?

Идея супер)))

Пусть ребенок едет и возьмет от отпуска то, что возьмется.
Если вы запретите, вы же крайней и окажетесь.
А если отпустите, то возможно сын сам что-то поймет, что-то увидит. Только вы заранее мягко скажите о своих переживаниях: "боюсь, что недолюбят, вдруг папа мало внимания уделит, вдруг что-то резкое скажет". А дальше дело за сыном. Если есть тяга к отцу, не вам разрывать это чувство, там где тонко - порвется само.
По возможности езжайте сами на море на недельку, только не рядом к ним. Отпустите ситуацию.

Аноним: А вообще, классный пример ребенку, вот смотри сыночка, как взрослых дяденек мамы содержат. Прямо мечта, чтобы ребенок увидел именно такую модель семьи.

А что прям обязательно докладывать ребёнку за чей счёт поездка?

Банкирша,
на первых страницах обсуждения это часто мелькало. Типа травма будет и тд

Аноним: Но вы можете дальше жить в розовых очках.

спасибо. Думала они давно спали.
А вы верьте всему что пишут на форуме святые женщины

Драгоценная,
тут вроде про исполнение речь и не идёт... Его хотят взять, от матери только чемодан с трусами и майками нужен. Хотя может и это не надо, бабушка купит всё необходимое.

ребенок моего мужа всё время ездит с нами. Детям весело вместе. Сестрички любят его, а он...ну наверное тоже, по крайней мере терпит их приставания У них разница в возрасте большая ему 15, а им 7 и 3. Вообще всем вместе веселее.

А что обязательно унизить отца в глазах ребенка? Показать, что ты рожден от никчемного мужика? Чтобы что????

анонимчик: Папа ребёнка любит, звонит ему регулярно, на выхи забирает и вообще молодец.

Да папа с мачехой,скорей всего,сами по себе тусить будут.
3 парня быстро найдут общий язык и то же сами по себе будут,а бабушка присматривать за всем балаганом. А если учесть то,что бабушка очень любит сына автора,то как бы другие внуки себя обделенными не почувствовали.

Аноним: А вообще, классный пример ребенку, вот смотри сыночка, как взрослых дяденек мамы содержат. Прямо мечта, чтобы ребенок увидел именно такую модель семьи.

Что он там увидит за 2 недели. У ребёнка должен быть выбор. Тут у половины форумчанок такие инфантилы и вырастут, они ещё правда не осознают это.

Только название темы прочитала и подумала - вот бы моего отец забрал и тут же сообщение приходит, как я отнесусь к их совместному отпуску?))
Как-как - пусть едет
А я тут отдохну.

Аноним: Те отцы, которые действительно хотят, они присутствуют в жизни своих детей, даже если БЖ всячески мешает.

не надо всех под одну гребенку. Знакома с ситуациями, когда отцы сознательно сокращают время общения с детьми из-за проблем с бывшей женой. Любить их от этого не перестают. Их позиция - подрастет, все объясню, не надо, чтобы ребенок постоянные конфликты видел.
И да, весьма сложно искренне захотеть общаться с ребенком, с которым ты фактически никогда не жил....

Murza: ребенок моего мужа всё время ездит с нами. Детям весело вместе. Сестрички любят его, а он...ну наверное тоже, по крайней мере терпит их приставания У них разница в возрасте большая ему 15, а им 7 и 3. Вообще всем вместе веселее.

вы все не так говорите) в контексте темы вы должны рассказать, что этот ребенок с вами мучается, ему, в отличие от остальных, не покупают мороженое, и вообще, папа на отдыхе с ним в разных комнатах живет и это травма на всю жизнь тогда автор успокоится, и никуда ребенка не отпустит

анонимчик: в обе стороны, причём, как плюсы, так и минусы.

Здесь только одна сторона. Как это видит муж мы не знаем. Только со слов автора, что для него все нормально. А почему сложилось так, что он не общается с ребенком, почему ушел от первой жены и прочее мы не знаем. Может вообще в другом городе живет вот и не может чаще приходить. Может на первых порах запрещали общаться с сыном. Мы этого ничего не знаем.
И я бы отпустила ребенка при его большом желании. Ребенок так же не знает хорошо папашу, но ехать хочет. 11 лет уже не лялечка, и уже знает чего хочет.

Аноним: Только название темы прочитала и подумала - вот бы моего отец забрал и тут же сообщение приходит, как я отнесусь к их совместному отпуску?))

у вас отец инициативу проявил, а в ситуации автора - бабушка. В этом принципиальная разница

анонимчик: у вас отец инициативу проявил, а в ситуации автора - бабушка. В этом принципиальная разница

прочитайте внимательно первый пост автора. Пожалуйста.

Лагерта: Господи, да какие там травмы на всю жизнь? Люди, вы из розовых соплей то высуньте голову, ну ей-богу, читаю и страшно становится. Мать наседка, советчики такие же. Все грехи собрали, все сами придумали, как вы живёте то такие нервные, психические и боязливые? Как детей то воспитываете???
Это ж жесть как есть....

++++

Elena2711: 11 лет уже не лялечка, и уже знает чего хочет.

ага, отношений отец-сын он хочет. А отец - не хочет. Иначе инициатива бы от него была хоть в чём-то

Ребенок сознательного возраста хочет поближе пообщаться с отцом - это нормально. Отец не против, плюсом едет любящая бабушка, которая не даст внука в обиду. Ну можете отдельно это с ней обговорить. Имхо, лучше отпустите.

Не пустите - сын это запомнит и в надвигающемся подростковом периоде еще не раз припомнит. Зачем вам это? И не настраивайте на негатив, но и в розовых красках поездку не рисуйте.

Даже если не сблизится с отцом, по крайней мере, сможет составить свое мнение о том, что он за человек такой. Мальчик, скорее всего, просто пытается найти свои корни.

Я к отцу ездила. Конечно, были и непростые моменты, но я рада, что это было. Хоть какие-то общие воспоминания послеразводного периода)) Так он тоже объявлялся редко, раз в год-два.

Maleficenta: прочитайте внимательно первый пост автора. Пожалуйста.

а дальше автор уточнила и дописала подробности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы