БМ хочет взять нашего общего сына в отпуск. С новой семьей...

анонимчик: Ситуация трудная, действительно. Ребёнку лучше НЕ ехать.

Аноним: Т.е. вы на полном серьезе предлагаете, ребенку посмотреть чего он лишен и чего у него никогда не будет? При чем он именно лишен, так как вот этот конкретный папа, он его, но он ему не нужен.

Аноним: Папа в открытую говорит маме, что ребенка не любит, он ему не нравится и он вообще ему чужой. В итоге, на отдыхе, папа гуляет с той семьей, сын ждет от папы внимания, папа его вероятнее всего игнорирует.

Аноним: В итоге, сын насмотрится как должно быть с любимыми детьми, и как нет с ним.

Аноним: и какой любви там не проснется, если за 11 лет душа не дрогнула... Будет бесить и раздражать, как пить дать.

это ж какие комплексы психологические у всех. А? ЛЮДИ? Вы чо пишите за бред? что за привычка везде гов.. искать???
Ситуация проста до безобразия: ребенку дают возможность бесплатно в кругу родных людей отдохнуть на море. что делать ? Да радоваться и паковать чемоданы.

Аноним: Автор, еще вопросы. Можете не отвечать, конечно. Как БМ относился к малышу, когда Вы вместе жили еще? Он от Вас ушел к беременной любовнице?

это то при чем тут??
Автор! Не слушайте теток местных, нагнетающих непонятно что.
Все хорошо и круто, радуйтесь, ребенок отдохнет на море с родной бабушкой. Может быть получится сблизится с отцом.

Elena2711: Меня родители одноклассницы брали в деревню на 2 недели. Я разницы в отношении к нам не почувствовала.

вы серьезно сейчас сравнили отпуск с чужими родителями и с родным отцом?
да, есть люди, которые хорошо к чужим детям относятся, здесь же сын отцу не нужен. и будет смотреть на то, как он любит других детей

Аноним: Пусть сын сам сделает собственные выводы. Когда-то нужно же взрослеть.

согласна. но я бы выбрала другой путь взросления

Аноним: а почему сын так хочет с ним на море тогда?

это иррационально. я, взрослая тетя, приезжая в Москву, где живет папа, первым делом ему звонила. потом я поняла, что я - это формальность. его семья - там. больше не звоню.
а тут ребенок....

Sahara: Но у нас чуток другой нюанс: БМ познакомил/подружил нашего сына с его младшим братом. Дети общаются у бабушки частенько на выходных.

это очень важный нюанс.
у меня родственница детей любит. старший сын мужа всегда с ними ездил. прекрасная семья. здесь не то..

Редиsка Кэт: Сын хочет. Дети близкого возраста - отправила бы. Может с папой отношения станут лучше

Да ради Бога, конечно! Это же не Ваш ребенок!

olga_v_ekb: а почему сын так хочет с ним на море тогда?

да мечты это. О папе. Обычные детские мечты

Maleficenta: Согласитесь, сложно стать лучшими друзьями, если лет 5-6 не виделись и, по сути, ничего друг о друге не знаете?

согласна. но у меня в этом плане все категорично. нельзя не дать отцу видеть ребенка. ну разве что - увезти далеко. не общаться - осознанное решение папы.
я вот даже представить не могу, как бы я запретила БМ общаться с дочерью. это в принципе нереально.
мужик просто их вычеркнул из жизни и завел новую семью. все ведь просто

Я своего сына в таком же возрасте отправляла в сочи вообще с новой женой бм, не вижу ничего плохого, если отношения нормальные.

Самовар: в кругу родных людей

Это кто? Отец, который слился, или дети его, которых мальчик в глаза не видел, из-за папаши опять же, или жинка новая, которой нафиг не сдался чужой ребенок? Это родные люди?

Банкирша: . я, взрослая тетя, приезжая в Москву, где живет папа, первым делом ему звонила. потом я поняла, что я - это формальность. его семья - там. больше не звоню.
а тут ребенок....

при чем тут вы? Вы и ваша ситуация и отношения с вашим отцом - только ваше. Тут другие люди. Что всех под одну гребенку ?

Банкирша: у меня родственница детей любит. старший сын мужа всегда с ними ездил. прекрасная семья. здесь не то..

Банкирша: десь же сын отцу не нужен. и будет смотреть на то, как он любит других детей

дак это тупо ваши домыслы ( ну и вы через неудачный опыт свой жизненный оцениваете ситуацию). Прям такие "молодцы " все все знают про эту семью. Вон как .... тут не так а этак и точка, и все,

Vikulizm: на чём сия монументальная уверенность основана, прям любопытно

Мне так кажется. )))

Maleficenta: а вы при этом присутствуете? Папа с сыном без вас общается? они с момента вашего развода общались?

Я присутствую, конечно. Иногда ухожу.
Сын очень странно себя ведет. Он не лезет к отцу, когда тот у нас. Ну, то есть он точно будет в той же комнате, будет что-то делать и разговаривать как-будто сам с собой. Он не уйдет в другую комнату. То есть присутствие папы для него важно, но он максимум может что-то показать ему и получить в ответ "угу".
Ходит БМ с самого рождения ровно в день рождения сына.
Несколько раз обсуждал со мной, что не хочет к нам ходить. Что может просто деньги переводить и все. Я ему говорю - как хочешь.
Но он снова приходит каждый год.

Аноним: Да ради Бога, конечно! Это же не Ваш ребенок!

Ваш, наверное, ага. Я без отца росла. И тоже всегда хотелось, чтоб папа был. Если есть шанс подружиться сыну со второй семьей папы и, возможно, с самим папой - почему бы его не использовать.
Хуже не будет. Лучше - возможно.

Аноним: Это кто?

отец и бабушка. Остальной ваш бред - вашей фантазией нарисован

аноним: не вижу ничего плохого, если отношения нормальные.

Автор не один раз, по-моему, написала, что отношения НЕНОРМАЛЬНЫЕ!!!

Аноним автор темы: Ребенок родился - он ушел совсем.

блин, ну тогда каких теплых отношений вы хотите? не могу понять. Часто сталкиваюсь с ситуациями, когда родители разводятся, а дети в возрасте 6-7 и более лет. Конечно, есть привязанность обычно, есть конфликты на фоне порядка общения и пр.
Но если человек с ребенком в сознательном возрасте практически не жил, откуда этой привязанности взяться?

Elena2711: Прям папу конченным каким-то выставляют. А он честно говорит, что понимает, а не чувствует.

+++

olga_v_ekb: Иногда лучше жевать, чем говорить. Это я про отца. Порядочный человек, даже если такое думает про своего ребенка, матери не скажет.

вот подпишусь. Кому эта правда нужна??

Самовар: это ж какие комплексы психологические у всех. А? ЛЮДИ? Вы чо пишите за бред? что за привычка везде гов.. искать???

что за привычка ставить диагнозы по инету всем, у кого другое мнение? Автор написала кучу овна про своего БМ написала, даже додумывать ничего не надо

Самовар: в кругу родных людей

дододо

Самовар: Автор! Не слушайте теток местных, нагнетающих непонятно что.

прально: слушайте самовар. Самовар ЗНАЕТ

Самовар:
при чем тут вы?

а вы? вы тут так же от своего опыта пляшете.
и как-то очень возбужденно. малость успокойтесь.

Самовар: ну и вы через неудачный опыт свой жизненный оцениваете ситуацию

Самовар: дак это тупо ваши домыслы

мой папа жил со мной практически до 20ти лет. угомонитесь

Аноним автор темы: Вы бы согласились на такое?

от многих факторов зависит:

• желание ребенка
  • адекватность людей, которые будут с ним
  • условия проезда, проживания, питания

раз сын хочет, пусть едет. его мнение здесь главное

olga_v_ekb: Порядочный человек, даже если такое думает про своего ребенка, матери не скажет.

Что бы не нанести психическую травму матери? Сыну он такого вроде не говорит. И кому такое можно говорить? Соседу? И наверно не просто говорит, а его спрашивают- он отвечает. И надо учесть, что слышим версию только с одной стороны.

Аноним автор темы: Но он снова приходит каждый год.

мамаша напинает, вот и идет с понурой головой. Автор, я ваших сомнений не понимаю. Честно. Все очевидно.

Акка Кнебекайзе,
я тебя умоляю. Своего бы отпустила при таких вводных??

Я бы скорее всего отпустила в данном случае. Бабушка любит, командует, значит будет бдить, чтоб вашего сына не обидели. Ну и ваш сын увидит истинное отношение отца к себе, травма конечно, но снимутся "розовые очки" и может больше не будет мечтать(ждать) об отце? Ну а вам надо сына морально подготовить, что отец будет равнодушен, уже большой мальчик ,найдите правильные слова.

Банкирша: я вот даже представить не могу, как бы я запретила БМ общаться с дочерью. это в принципе нереально.

вы молодец. К сожалению, запрет общаться с отцом - это очень распространенная практика..........

Аноним: Отец, который слился, или дети его, которых мальчик в глаза не видел, из-за папаши опять же, или жинка новая, которой нафиг не сдался чужой ребенок? Это родные люди?

нормально вы так мимоходом ярлыков навешали

Аноним автор темы: Я присутствую, конечно.

зачем? Попробуйте их вдвоем куда-нибудь отправлять? хоккей/футбол/лыжи - есть же у бывшего мужа интересы какие-нибудь? пусть учатся общаться.
Обычно с возраста лет 5 даже суды устанавливают порядок общения детей с отцом в отсутствие матери. И это нормально. А уж с 11-летним ребенком под постоянным контролем общаться - я бы тоже напрягалась

Аноним автор темы: Несколько раз обсуждал со мной, что не хочет к нам ходить.

а на его территории вы не предлагали встречи? с семьей познакомить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы