БМ хочет взять нашего общего сына в отпуск. С новой семьей...

Маорица: Божечки, счастье то какое. Отдала бы не задумываясь.

olga_v_ekb: Такое вообще никому нельзя говорить. Это не нормальные чувства.

Одуванchik: Автор,вы правда считаете что БМ будет делать что-то из серии: "вот вам "Вася и Петя мороженое,а ты Саша ничего не получишь,потому что я тебя не люблю"?

Т.е. вы не допускаете, что и такое может быть. Т.е. то, что сейчас взрослый человек на полном серьезе говорит, что не любит родного ребенка потому что он не красивый, вас не смущает. А вот с мороженым он конечно ничего подобного отмочить не может.
Я вот так думаю, что если человек по жизни себя ведет как инфантил, то и поступки от него можно ожидать любые. Дяденька застрял в детстве, его содержит мама, его направляет мама, он запросто может отмочить что-то подобное в духе детских шалостей и дразнилок.

Аноним: Господи, все как в первый раз замужем. Что, никогда не встречали таких мужиков, которые на содержании мамы до седин, и которые выполняют ее указания, так как полностью от нее зависимы. Папаша инфантил, его семью на море везет БАБУШКА, это уже ненормально, он гулял от автора, ни разу даже не задумался, что надо бы напрячься, и хотя бы попробовать пообщаться с ребенком, и возможно что-то выйдет, у него детские отговорки про красоту ребенка и поведение соответствующее, он даже не вспоминает о ребенке, если бы не бабушка, то его бы в принципе ребенок никогда бы не увидел.. Вот с этим человеком так рекомендуют многие, наладить отношения? Зачем? Он не отец, никогда им не был, а самое главное он не хочет им быть. Зачем спрашивается, говно полной ложкой есть, чтобы понять что оно говно?

Подпишусь под каждым словом!
И, автор, тему можно закрывать. Скажите бабушке, что отпустите сына с ней одной, потом.

Аноним: что папе он нафиг не сдался,

зачем такое ребенку говорить?!! даже если автор считает, что это так, сын должен сам все понять и увидеть, а не думать мозгой матери. Возможно это наоборот шанс им сблизиться, однозначно пускай едет и выводы делает сам.

анонимчик: какая идиллическая картина Только вот судя по всему никому, кроме бабули с той стороны ребёнок автора не сдался.

ну а почему надо во всем говно видеть?! есть люди нормальные, я вас уверяю
ну "судя по всему" сложилось только со слов страшно обиженной БЖ, которая вовсю транслирует свой негатив на ребенка..

Аноним: Возможно это наоборот шанс им сблизиться, однозначно пускай едет и выводы делает сам.

++++++++++

11 лет. Хочет на море с отцом. О чем вообще думать-то?
Реально некоторые проблему ищут там, где ее нет.

Аноним: зачем такое ребенку говорить?!!

Так на то вы и взрослый человек. Чтобы аккуратно это донести. Или мне расписать, как конкретно с ребенком надо поговорить. Так все дети разные, и мама лучше знает, как все это ребенку донести.

дал же бог фамилию..: ну "судя по всему" сложилось только со слов страшно обиженной БЖ, которая вовсю транслирует свой негатив на ребенка..

А, ну то есть замечательный папа, который раз в год приходит, это все выдумка. На самом деле он прекрасный отец, ему не дают общаться с 11-летним!!! ребенком. Ребенок кстати очень хочет общаться с папой. То есть есть обоюдное желание на общение, но превратности судьбы и козни злой и коварной БЖ никак не дают почувствовать себе отцом?
Честно то признать, что мужик так себе, никак?

Аноним автор темы: Расскажите, пожалуйста.

аноним: я бы отпустила, но я бы дала немного своего опыта (несколько маленьких советов) :)
С БМ я бы договорилась о созвоне каждый вечер, чтобы ребенок смог всегда набрать меня.
Я сама была в такой ситуации - родители развелись и отец забирал мена на каникулы/в отпуск со своей семьей. Мне есть что рассказать :)
Потому как у меня самой есть такой опыт (и телефонов тогда не было. Как меня увезли, так ни разу я с мамой и не общалась до возвращения. Лет мне тогда было тоже 11-12-13) :)

в те времена не было телефонов :) и папа на ДР не сидел уткнувшись в смартфон, а пришел с огромным тортом "птичье молоко" в 1985 году :)

Единственное в память врезалось из "отрицательного" момента, это то что поначалу мне не понравилось как младшая сестра МОЕГО отца назвала "папой"
В остальном моменты положительные . И мачеха, и отец, и бабушка (папина мама) различий в нас не делали, в углу я одна не кормленная не сидела ...
На дворе были "голодные" 80-е годы, а жили они в "ядерном" закрытом городе (да, папочка погнался за сытой жизнью). Помню как с мачехой мы ходили в Детский мир покупали мне платье, пальто на осень и т.д. Заметьте не с отцом :)
т.к. я была старше их детей, при походе родителей из дома за хлебом, детей оставляли со мной :)
Сейчас сижу вспоминаю: меня не заставляли мыть ни пол, ни посуду :)
А когда начались "критические" дни, за помощью я пошла к мачехе :)

Аноним автор темы: Он (БМ) боится матери, как огня. Она терпеть не может его вторую жену.
Он зависим от неё материально сильно. Как сказала - так и будет.
Так что он против матери ничего не скажет.

Я бы на Вашем месте на переговоры выходила на свекровь :) За стол переговоров надо садиться с бабушкой. Рассказать ей все свои переживания.

Лилия: Я бы скорее всего отпустила в данном случае. Бабушка любит, командует, значит будет бдить, чтоб вашего сына не обидели. Ну и ваш сын увидит истинное отношение отца к себе, травма конечно, но снимутся "розовые очки" и может больше не будет мечтать(ждать) об отце? Ну а вам надо сына морально подготовить, что отец будет равнодушен, уже большой мальчик ,найдите правильные слова.

+

Самовар: Автор! Не слушайте теток местных, нагнетающих непонятно что.
Все хорошо и круто, радуйтесь, ребенок отдохнет на море с родной бабушкой. Может быть получится сблизится с

братьями ;)

я бы отпустила, бабушка любит, сын хочет. Не отпустив, сделаете хуже только своему ребенку. И он расстроится, что не поехал из за вас. В итоге плохой будете вы, а не отец.

аноним: едет он на 2 недели с любящей его бабушкой.

Пусть с бабушкой и едет.

Акка Кнебекайзе: но я ж могу сделать , чтоб он не захотел)))

Сыну было лет 8-9. И порой я делала так, что бы он хотел что мне надо. И вот однажды он меня спросил, а зачем я делаю так, что бы он поменял свое мнение? Т.е. он почувствовал мои манипуляции.

Аноним: В итоге плохой будете вы, а не отец.

и че теперь? Она пока несет за него ответственность и решает. Или главная задача родителей оставаться хорошими в глазах детей?

Elena2711: Т.е. он почувствовал мои манипуляции.

ну так надо понимать, что это в исключительных случаях делается.
И в жизни мы все другом другом манипулируем время от времени (некоторые беспробудно )

Аноним: .е. вы не допускаете, что и такое может быть

Да не допускаю. Если он вменяемый,то не может.

Аноним: то, что сейчас взрослый человек на полном серьезе говорит, что не любит родного ребенка потому что он не красивый, вас не смущает

Аноним: . Дяденька застрял в детстве, его содержит мама, его направляет мама, он запросто может отмочить что-то подобное в духе детских шалостей и дразнилок

Это мы знаем со слов обиженной 1-ной стороны. Что у нее прада,а что додумала и не так поняла вопрос.

Аноним: Так на то вы и взрослый человек. Чтобы аккуратно это донести. Или мне расписать, как конкретно с ребенком надо поговорить. Так все дети разные, и мама лучше знает, как все это ребенку донести.

Неважно как вы это донесете, не имеете вы право ребенку про отца (бабушку, других родственников) такие вещи говорить в принципе. То что вам кажется "правдой" не всегда таковой является. Отец и сын должны сами выстроить свои отношения, без опирания на домыслы обиженной матери.

Аноним автор темы: Вы бы согласились на такое?

Согласилась бы. Проблем не вижу.

Одуванchik: Это мы знаем со слов обиженной 1-ной стороны. Что у нее прада,а что додумала и не так поняла вопрос.

Факт в том, что ребенок не знаком с братьями, ребенок видит отца раз в год. Тут хоть как крутите, а папу положительно это не характеризует. Те отцы, которые действительно хотят, они присутствуют в жизни своих детей, даже если БЖ всячески мешает. А тут и ребенок у бабушки регулярно бывает и БЖ не против, а ему не надо. Но вы можете дальше жить в розовых очках.

Аноним: То есть есть обоюдное желание на общение, но превратности судьбы и козни злой и коварной БЖ никак не дают почувствовать себе отцом?

такой вариант тоже может быть

Аноним: Честно то признать, что мужик так себе, никак?

ни вы, ни я, знать его не знаем
Зы: здесь надо исходить из желания ребенка, пусть съездит, пообщается. у многих отцов любовь просыпается к уже взрослым детям..или не просыпается

не отпустила бы. зачем ему видеть отношения папы к его сыновьям от другой семьи. если бы это был отдельный отпуск бабушки и вашего сына, то другое дело.

Аноним: Неважно как вы это донесете, не имеете вы право ребенку про отца (бабушку, других родственников) такие вещи говорить в принципе. То что вам кажется "правдой" не всегда таковой является. Отец и сын должны сами выстроить свои отношения, без опирания на домыслы обиженной матери.

Ага, вот потом и вырастают люди, с метаниями. Потому что кое-кто хотел быть хорошим, и скрывался от общения, прямо не говоря, что нафиг ты ему не сдался, а мама берегла чувства и тоже не могла сказать правду. И вот они бегают и ищут эту любовь. А ее не было, и искать ее не надо. Надо просто принять как факт, что люди бывают разные, и жить себе спокойно дальше. Не любят меня, да и фиг с ними, это им не повезло, а никак не мне. Вы же не страдаете, от того, что вас не любят чужие люди. Так и тут. Чужие люди. Не любят и не надо. Общие гены еще не повод для любви и всепрощения.

дал же бог фамилию..: такой вариант тоже может быть

Но не в данном случае. Тут даже если БЖ приукрашивает, факт на лицо. Ребенок отца знает чисто визуально.

аноним: Нафантазировали фигню какую-то.

а вот ваша нафантазированная фигня:

аноним: Ребёнку 11 лет и едет он ни в гости, ни на пмж к отцу, а на море. Гулять, отдыхать, купаться, ещё и с бабушкой. Да там папа с женой может отдельно тусить будут, дети все на бабушке, на ночь по номерам

это всё при том, что мальчик, прежде все, общаться с отцом едет и вместе с ним быть. Автор об этом русскими буквами писала несколько раз. Может, море ему совсем там не сдалось.

Самовар: дак вы кукушки такие и ставите, охаете ахаете, нельзя не води, пущай дома у титьки сидит и вообще не дай бог обидят там плохой дядька-папа и бабка

вы пьяная? Ну так бы и написали сразу. Вопросов к вам не имею больше

дал же бог фамилию..: почему надо во всем говно видеть?!

автор не мысли-чувства свои описывает, а реальные факты. Нет, можно её врушкой назвать, конечно. Папа ребёнка любит, звонит ему регулярно, на выхи забирает и вообще молодец. Тогда да, конечно, пусть едет

Аноним Даша: зачем ему видеть отношения папы к его сыновьям от другой семьи

Если он инфантил, как тут написали, так он никому не купит мороженное, а будет сам у бабушки себе мороженку выпрашивать

Одуванchik:
Автор,вы правда считаете что БМ будет делать что-то из серии: "вот вам "Вася и Петя мороженое,а ты Саша ничего не получишь,потому что я тебя не люблю"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы