Не везет в дружбе

С детства как-то повелось, что я всегда "третья лишняя". Никогда не было одной подруги, своей. Начинаю дружить-тут же появляется третья, и я становлюсь лишней.
Сейчас я уже взрослая "тетя", и все равно та же ситуация. Общаюсь с девчонками, и как бы они ни говорили, что я самая настоящая их подруга, действия говорят об обратном. Я вижу и чувствую, что ко мне отношение иное, нежели между ними. К примеру, подарки. Я обеим дарю равноценное, с их же стороны мне какая-то фигня, а друг другу от всей души. Постоянно упоминают, что они лучшие подруги, подчеркивают свое отношение друг к другу.
Не хочу быть третьей лишней, начала отдаляться. А самой обидно, противно, что я за человек такой, что со мной дружить не хотят.
Знаю, что за глаза обсуждают меня, иногда и не за глаза. Но делаю вид, что меня это не волнует.

Как понять, что со мной не так?

А Вы хотите дружить только один на один с кем-то? Втроем-вчетвером никак? Это же не брак.
И при чем тут подарки? Разве это главное в дружбе? Вам отношения с подругой что-то дают личностно? Ну и что еще нужно? Если не дают, на фига такая подруга.

У меня нет подруг и не надо, хватит с меня этого "счастья".
Семья - моё всё. Родители, муж, дети.

Аноним автор темы: со мной дружить не хотят.

так это же хорошо...

Vivienne W,
все люди разные. Вы не можете представить, другие могут.

Mrss,
Да не только в подарках дело. Много всяких мелочей. Втроем если куда-то идем в кафе например, они могут между собой договориться "о, давай вот это на двоих закажем". Все время позиционируют себя как пару лучших подруг.

Vivienne W,
Вот подруги менее вечны, чем муж, дети, родители. И зачем такой муж, который уйдёт? Вы прям сразу рассматриваете такой вариант...

Аноним автор темы: они могут между собой договориться "о, давай вот это на двоих закажем".

Ну предложите тоже как-нибудь.
У Вас странное восприятие дружбы, очень собственническое. Не думаю, что это не бросается в глаза остальным подругам, и они отстраняются от Вас.

Аноним: Вот подруги менее вечны, чем муж, дети, родители.

У меня наоборот. Кроме детей, конечно. Дети бывшими не бывают.

Vivienne W,
Про вас все понятно) я тоже бы хотела подруг на всю жизнь, ну или хотя б надолго. Но как это сделать то, если все время не пришей кобыле хвост

Mrss,
Ну я не выделяю из них никого, и не твержу, что Маша вот лучшая, а Оля так.

Аноним автор темы: все время не пришей кобыле хвост

Они же с Вами общаются, встречаются. Почему не пришей хвост? Непонятно.

У меня тоже нет подруг, я и не парюсь никогда
Мне не нужны. Есть одна подруга, видимся редко. Живем в разных городах. Наверно уже и не считается подругой.
У меня только муж и ребенок. Моя подруга - это муж. Куда он уйдет? Ну вот если уйдет, тогда, я найду следующего мужа. Не люблю честно говоря с тетками дружить. А фигню всякую (еда, мужики, переживания) перетереть и на работе с коллегами можно. Да и с вами тоже...

Mrss,
Ну как объяснить то. Почему нельзя равноправными то быть в дружбе, я ж не железная все время видеть и ч2вствовать, что я как бы так, за компанию. Девочки что то решили, куда то собрались, а мое мнение уже не так и важно. Если я что-то предлагаю, они сразу друг на друга равняются, решают. Если одна не может, вторая поступит так же
Это касалось и отпуска. Собрались втроем, завтра вылет. И вот одна взбрыканула, мол не поеду никуда. Вторая сразу тоже "я не поеду"

Аноним автор темы: Как понять, что со мной не так?

А что для вас дружба?

Аноним автор темы: Но как это сделать то, если все время не пришей кобыле хвост

ну наверное их таки надо с детства наживать. Хотя тоже не факт.
У меня разные подруги. Есть такая -вот вечно мне на словах в любви признается, типа лучше меня нет и все такое. А по факту-может на ДР ко мне приехать с музыкальным диском с занятий зумбой, причем покоцанным и соответственно закоцанным При этом мне рассказывает как она своей другой подружке духи офигенные подарила.
Я сначала злилась. Потом поняла, что несмотря ни на что она мне дорога, мне с ней спокойно и весело. Приняла-жить стало легче. Помогу ей всегда и думаю в реально тяжелой ситуации она не сольется

У меня подруга в юности была: единственная и лучшая. Сейчас у обоих семьи, живем в разных городах но общаемся в инете. в реальности единственной и лучшей подруги нет и как то не нуждаюсь. На первом месте дети, муж, и родственники. подруги есть но не прям близкие близкие, а так, по магазинам пройтись, в кино кафе и посплетничать немного.

Vivienne W,
Муж уйдет, а подруги вечны? Что я вообще прочитала? Никакая из моих подруг не делала для меня столько, сколько мой муж. Видимо мне с подругами не везет, и не надо.

Vivienne W,
Если надо будет-приеду. Пока не доводилось. Но знаю, что ко мне никто из них не приедет.

...(с),
Вообще я такой человек, что привыкла рассчитывать только на себя. Особенно резко и категорично стало это во мне после того, как этим же подругам плакалась, когда было реально тяжело. А потом прм какой то мелкой ссоре одна во всеуслышание заявила, что я все время плачу и давлю на жалость. Поэтому дружба для меня-это что то иселючительно положительное, приятное и веселое. С проблемаии я в состоянии справиться сама

а если вы не будуте сами поддерживать дружбу, они с вами общаются?
Ну и часто дружба завязывается в детстве, юности. Может вы уже появляетесь когда дружба двоих существует?

Аноним автор темы: я как бы так, за компанию

А это только с данными двумя подругами? С кем-то еще дружили ведь? С другими как?

Колубара: ну наверное их таки надо с детства наживать. Хотя тоже не факт.

не факт. у меня одна подруга с детства, одна с универа, а с одной уже в возрасте за 30 познакомились, да и оказались родственными душами. ну это те - с кем и в разведку можно, и на шопинг))

Vivienne W: Это и помощь, и поддержка, и ржачь, и досуг, да много что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы