становлюсь классической свекровью

Я такая рассудительная, такая спокойная, такая уравновешенная мать становлюсь ну прямо книжной свекровью.
Я сдерживаюсь, но кипеть начинаю.
Я ведь тоже когда-то была молодой невесткой и знаю/помню как со стороны звучали замечания свекрови и как они воспринимались, поэтому сейчас держусь, но только небеса знают каких мне это стоит сил.
Если сказать как на душе - она губит моего мальчика
Не кормит, не убирает, не так всё-всё-всё делает.
Стараюсь дистанцироваться, искать дзен, но чую терпелка на исходе. Живут отдельно, но видимся часто. Пока бухчу только своей сестре, она смеётся надо мной и велит отпустить ситуацию, а я как-то не могу.
Что ж такое-то? Как сына отпустить?

а мальчик сам сварить макароны с сосиской и пропылесосить ковёр совсем не может..?
бухтите сестре, нормально, главное не им, пусть сами разбираются
у нас с мужем из-за вливаний со стороны свекрови чуть развод не случился прямо на старте семейной жизни.
у меня и сейчас бывают периоды, когда я практически ничего не делаю по дому, но это воспринимается всеми абсолютно спокойно, когда не подогревается никем со стороны.

аноним автор темы: Как сына отпустить?

аноним автор темы: Не кормит, не убирает, не так всё-всё-всё делает.

Дочка развелась с такой свекровью. Не жалеет.
Там и сыночка, живущий отдельно, стонет от заботы мамочки.

аноним ,
Не кормит в чем выражается? Он взрослый сам поесть может наверно) учу сына готовить с детства тогда... Блин тоже буду свекровью ))

аноним автор темы: она губит моего мальчика

Мой страшный сон! Как я вас понимаю. Особенно соседнюю тему про свекровь прочитав...
Одна надежда, что мой мальчик такую лохудру не выберет!

У вас просто высокое самомнение, что вы лучшая ))) я вот про себя знаю, что я мать ужасная, готовлю плохо, мыть прибирать терпеть не могу, для этого детей научила за собой все делать, для себя гладить даже)) мне не жалко будет если эту обязанность на себя возьмёт девица какая нить))) а ещё , по секрету, он с ней спит и ему хорошо от этого)) Мамо, уймитесь ))) сыном для вас он быть от этого не перестаёт ))

аноним автор темы: она губит моего мальчика

Но это ЕГО жизнь. И он должен сделать свои ошибки сам.
Я тоже будущая свекровь.

StiX: а мальчик сам сварить макароны с сосиской и пропылесосить ковёр совсем не может..?

Может, конечно, но ведь своему хочется в жены этакую идеальную хозяйку.
Муж надо мной тоже ржёт.
А меня прямо рвёт изнутри.
Ревность наверное ещё...

У мальчика уже жена. Он стал мужчиной. Его всё устраивает, значит не лезьте. А то невестка пойдет по бабкам привороты отвороты на вас делать.

БлондинкаАня: я вот про себя знаю, что я мать ужасная, готовлю плохо, мыть прибирать терпеть не могу, для этого детей научила за собой все делать, для себя гладить даже))

А я вот это очень люблю делать. При чём, к чистоте у меня подход очень жёсткий. И мне очень не понравится, если моя сноха будет заср*нкой.

Анна Иванна: У мальчика уже жена

аноним автор темы: Не кормит, не убирает, не так всё-всё-всё делает.

Сын то жалуется на грязь и голод?
Почему такую выбрал, что то же в ней есть хорошее.
С родителями ее найдите контакт, если ммма вменяемая - через неё можно повлиять, наверное.
Ну и это, займите себя чем-нить, чтоб поменьше мусолить в голове эту тему.
Вообще ужасно боюсь такой ситуации и очень вам понимаю. Мальчиков почему-то жальче.

Рина Ч.,
Так ведь не в этом счастье-то в жизни. Тем более что жизнь эта - не ваша.

аноним автор темы: Может, конечно, но ведь своему хочется в жены этакую идеальную хозяйку.

знаете...мне один раз свекровь сказала что-то подобное и я на психе ответила, что вот мне бы хотелось себе другую свекровь, но досталась та, что досталась понятно, что не самый умный выпад был и я потом себя очень ругала, но...что-то в этом есть. Нельзя для всех быть идеальным. Лишь бы они между собой ладили.
Я вот в хозяйстве вообще нехороша и никогда этого не скрывала, зато я семью нехило пру вперёд)) в этом мой плюс. Может, и у жены сына таковые есть, просто вы их пока не видите.

аноним автор темы: Может, конечно, но ведь своему хочется в жены этакую идеальную хозяйку.

Прислугу вы хотели сказать?

Аноним,
Вот почему у наших русских женщин такое отношение именно к сыновьям? Думаю, замешано сильно на ревности.

Рина Ч.: мне очень не понравится, если моя сноха будет заср*нкой.

и?

аноним автор темы: Не кормит, не убирает, не так всё-всё-всё делает

Потому что это т. н. забота - роль матери. Роль жены определяет только ваш сын , и вашу роль он уже отмерил вам.

Аноним: Сын то жалуется на грязь и голод?

Нет. Я сама всё вижу. Он вполне доволен. Там молодожёны, счастье, никаких детишек и минимум обязанностей пока что.

аноним автор темы: Живут отдельно, но видимся часто

зачем? не встречайтесь и живите спокойно. всем табором в гости не зовите, сами не суйтесь к ним кроме дня рождения сына и найдете свой дзен.

аноним ,
Бедолага -невестка. Ей бы бежать пока не поздно. Думаю она уже подумывает над этим

аноним автор темы: Если сказать как на душе - она губит моего мальчика

Автор, вы совсем что ли? ну придите в себя. Взрослая женщина а несете старушечий бред...

аноним автор темы: Нет. Я сама всё вижу. Он вполне доволен. Там молодожёны, счастье, никаких детишек и минимум обязанностей пока что.

Ну и дайте им выстроить свои отношения! Что лезете то?

Мы первый год жили вдвоём. По утрам муж меня не будил, завтракал сам тем, что найдёт в холодильнике. Его могут устроить пряники с молоком.
Приехали родители в гости. Папа сделал замечание почему это не встаю пораньше чтобы приготовить мужу полноценный свежий завтрак. В семье родителей так принято, а у нас в первый год ничего подобного не было

аноним ,
Не лезьте , умоляю)) я замуж вышла кроме яичницы вообще ничего не умела готовить)) пельмени в холодную воду засыпала мне свекровь слова грубого не сказала, дак сейчас с ней жила б дольше чем с мамой

Сын доволен, но маме надо влезть и сделать все по своему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы