становлюсь классической свекровью

svetlonec: Ну а если сын повелся при никуда нелезущей свекрови на неадекватные идеи невестки и перестал общаться с родителями и родней

Вы правда думаете, что если свекровь адекватно не лезет, то кому то нужно отстранять сына от родителей? Есть много женщин, которые не говорят ничего невестке в открытую, а капают сыну за глаза и вроде как тоже не в открытую, но при этом постоянно выставляя жену в худшем свете. Ну и тут же дело не только в том, чтобы лезть с уборкой и готовкой, у матерей сыновей срывает крышу и начинаются постоянные просьбы чем то помочь, приехать в гости на все праздники и прочее. Ну не будет адекватный человек просто так от родителей мужа отстранять

Тёма и Жучка: а со стороны невестки нет?

Так то вроде считается, что свекровь взрослее и мудрее юной жены? нет?

jjane1: Так что может оно и к лучшему, что она тощенькая, дети красивые будут)))

интересный вывод!А как это связано?

Аноним: Вы правда думаете, что если свекровь адекватно не лезет, то кому то нужно отстранять сына от родителей?

вот я как раз ничего не думаю. Я как раз и говорю, что

Аноним: не будет адекватный человек просто так от родителей мужа отстранять

ну а если сын выбрал неадеквата и не имеет своего мнения... ну вот значит что-то не так ему в голову заложили. А вообще ничего странного в этом нет - если имеются женщины, сходящие с ума от ревности к жене сына, то имеются и такие, что ревнуют мужа к матери. Причем это - один и тот же психотип. Из такой невестки получается такая мамаша-свекровь со временем Просто есть бабы, у которых частнособственнический инстинкт зашкаливает.

Шумелка Мышь: Но вот чего я не пойму - это хищных попыток отбить его от семьи полностью... По форуму вижу, каак много таких жен, к сожалению...

мне тоже удивительно!
А как учить сына, что жену надо выбирать, чтобы не вбивала клин между мужем и его родителями? Мы с родителями моего мужа - одна семья, хоть и порой возникает недопонимание. У меня мысли не возникнет запретить сходить на обед к маме или помочь что то по хозяйству. Зато тут постоянно читаешь о недовольстве, что муж много времени уделяет свои родителям. Это его семья! Он не бросил ее, женившись на вас! Это вы должны попытаться войти в нее.

Белое безмолвие,
смешно такое слышать. а если муж будет каждую неделю вне зависимости от ваших планов ходить к маме? или вы все праздники будете проводить с его родителями, и должны забыть про своих родителей и друзей, потому что мама ведь обидится, вам понравится? захочетя становится семьей, когда его мама говорит: жен может быть много, а мама одна?
не должно быть перегибов с обоих сторон, тогда и отлично все будет

Аноним: если ммма вменяемая - через неё можно повлиять

Мама вменяемая всегда на стороне своей дочери. А если ещё даже не официальная свекровь начнёт жаловаться маме на её же дочь - отношения испорчены окажутся с самого начала.

Аноним: смешно такое слышать. а если муж будет каждую неделю вне зависимости от ваших планов ходить к маме? или вы все праздники

у меня муж каждый день заходит к маме, а еще раз в неделю к тетке, а каждую субботу ездим к его прабабушке (сестра его бабушки 93 года)в Среднеуральск и к моим родителям туда же, да еще и в воскресенье. Каждый ДР отмечаем в составе его родных (мои по ряду причин не могут подняться к нам на этаж), а потом с друзьями. Его мама забирает внука после сада , забирают его, когда мы сильно заняты, мы ходим к ним иногда всей семьей на ужин (когда дома нет ничего готового), гам постоянно передают пироги,манники, кусочки тортика.
Мы живем семьей, нам так комфортно. И я надеюсь на ум своего сына и правильный пример , который мы ему подаем.

Аноним: Мама вменяемая всегда на стороне своей дочери.

Вменяемые люди обычно видят ситуацию объективно, стараются во всяком случае. А не принимают какую-то одну сторону безусловно.

Белое безмолвие,
Вывод построен на собственном опыте))
У меня муж 186 и 100 кг крупный мальчик и я дюймовочка, и тоже ничего не ела, тоже переживали что слишком худа и кого же родит раз ничего не ест, так дюймовочкам мало надо)) пыльца из цветочков, да нектар;);) а при совмещении генов, тонких девушек и крупного папы получились изящные детки - с тонкими и длинными костями. Но это мой опыт ))) вам может изящные и худенькие не нравятся))

jjane1,
да нравятся, но худоба и красота не всегда совпадают (худая корова еще не газель)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы