становлюсь классической свекровью

Cвердлoвчaнka: Я сама мама 20 летнего единственного сына, но запрограммировала себя на то, что подруга/жена сына в будущем будет для меня очень близким человеком

а ей это нужно будет? Я так поняла свою роль ( я мама 20-летнего сына, снимающего жилье с девушкой): помогать и помалкивать. Ну пока выполняю все хорошо:))

аноним,
Не волнуйтесь все будет)))
Я 47 кг весила, тоже почти ничего не ела, запах болгарского перца переносить не могла и тп
Зато как забеременела ( а это было уже в 26) начала метать все что неприколочено))) 16 кг за беременность набрала, родилась доченька зато красавица, худенькая и кости тонкие изящные как я, и высокая как папа и длинные кости. Все хорошее от нас взяла. Сейчас вот Художественной гимнастикой занимается, тренера говорят редкое сочетание гармоничное и красивое)))
Так что может оно и к лучшему, что она тощенькая, дети красивые будут)))

ЭлинаH: а ей это нужно будет?

так если не нужно будет, то и не нужно, я ведь взрослый человек, пойму.
Но если все-таки между людьми есть добрые и хорошие отношения, разве это плохо?
Зачем заранее программировать отношения на холодность, на пофигизм друг к другу?

Аноним: А как его жена с его одноклассниками общается? Однокурсниками? Разговор может поддержать?

То есть, если ты вырос не в городе и не отпрашивался в кафешку в 10 классе, то ты потерян для общества и даже тонны прочитанных книг и отличное образование не помогут тебе поддержать столь высокоинтеллектуальный разговор

Это жесть, присоединюсь, к отписавшимся. Вы как, нормально поживаете с таким борщом в голове?

аноним: меня сын еще не женат, но с девушкой живет. И мне совсем пофиг, прибрано у них или нет, и чем девушка моего сына кормит. Если живут, значит, ЕГО это устраивает.

Золотые слова.
Маме нужна хозяйка идеальная, а сыну блондинка с длинными ногами в постели.

Cвердлoвчaнka: Зачем заранее программировать отношения на холодность, на пофигизм друг к другу?

Отношения могут быть и просто хорошими, где-то посередине между холодностью и близостью. Мне вот тяжеловато со свекровью общаться, в плане того, что не сильно она человек далекий. Но при этом хороший :) Общаюсь, куда деваться. Но близкими людьми мы не являемся точно.

Аноним,
вот и у меня такая же история с первой свекровью, сыновья мои выросли, не видимся с ней вообще, она вдруг пыталась звонить мне и общаться, я не могу, пришла на вокзал проводить внука в армию, подошла взяла меня за руку, я оддернула, хотя по натуре своей я не злая совсем, но забыть все никак не могу, столько оскорблений в мой адрес и детей, обзывательств, сейчас ее сын один живет и пьет, другие дети уехали за границу на пмж, она одна одинешенька, мои сыновья к ней заходят в гости, она рада без меры, пытается даже помогать то картошки с огорода даст то на покупку новой резины отстегнет, никогда так себя не вела. вот смотрю на это все и делаю выводы, не губите жизнь своих детей и свою тоже, берегите отношения, молчите сквозь зубы. терпите, если детям хорошо то пусть так все и будет.

аноним: Если что - кого она родит-то((((

лишь бы умная была, интеллект так-то по материнской линии передается.
а титьки, морду и жопу всегда можно сделать.

maltseva: а титьки, морду и жопу всегда можно сделать.

аха, в соседней теме одна сделала

аноним,
я не в курсе о чем вы

maltseva: я не в курсе о чем вы

об этом

Ой, как смешно читать про наконец-то вырвавшегося из острога парнишу, который теперь сможет носки по дому сеять и жареную колбасу загрызать - вот оно, олицетворение свободы, барышни прям чепчики в воздух бросают - наконец-то иго мамашино сброшено, молодец парень, так держать, мамашу слать... Главное, чтоб мамаша понимала, что она - иго. А вот как пойдут темы, что муж неряха, носков нечетное число и все под диваном, ест какой-то треш и в дом его тащит - тут-то все те же чепчики полетят, что характерно, в обратном направлении - кто там воспитал этого красавца с одиннадцатью носками и колбасой в зубах??? Не жена же...
По теме.. Точно знаю, что мне припекать не будет, как выбранная барышня будет взаимодействовать с моим сыном по поводу еды-воды и уборки - разберутся как-нить... Но вот чего я не пойму - это хищных попыток отбить его от семьи полностью... По форуму вижу, каак много таких жен, к сожалению... Хотя в моем реале все гораздо светлее - ни одного безумия в этом отношении, отношения свекровей с невестками от конвенциональных до дружественных, никто никого с кровью не отрывает ни от жены, ни от матери, питаю надежду, что все же реал мой больше похож на правду...

Тёма и Жучка: как только мальчегов и свекровей не назвали.

ну я мама мальчика Как раз в хоре была. Потому как если человек несет ахинею про селекцию и разбор хороших щенков, про то, что не для всяких там орлов растила и по секциям водила, то доброго слова о таком сказать трудно. Тут и специалист уже не всегда поможет

аноним: Если что - кого она родит-то((((

я худая была и ела вообще мало, нормально родила и молока было залейся при моей то -1 груди.

аноним: Я переживаю, что питается она неправильно и мало, чтобы здорового ребенка выносить.

да она еще даже не носит никого, а вы уже голову грузите Проблем что-ли нет в жизни?

Аноним: А первые пельмени мои....

у нас любимая легенда семейная. Моя мама не умела готовить. И первые в своей семейной жизни котлеты превратила в уголь почти. А папа стоически ел их и говорил- ой спасибо, ничего вкуснее не ел. Зато теперь моя мама очень вкусно готовит, это ее пунктик прямо

Ториль-ор-Твайн: Вы как, нормально поживаете с таким борщом в голове?

Ториль-ор-Твайн: Мне вот тяжеловато со свекровью общаться, в плане того, что не сильно она человек далекий. Но при этом хороший

так у кого борщ то? или "я не такая"?
svetlonec,
а я мама мальчика и еще мальчика. и еще шесть племянников в наличии и один внучатый племянник.

Шумелка Мышь: Но вот чего я не пойму - это хищных попыток отбить его от семьи полностью..

аналогично.
и любить я их (невесток) не собираюсь, мне себя хватает. будут волну гнать - отхватят шторм.
у меня со свекровью непонятки были по началу некритичные, но у меня дипломатии побольше чем у нее - промолчу, но сделаю по своему. по прошествии 25 лет они со мной советуются.

Тёма и Жучка: так у кого борщ то? или "я не такая"?

Не поняла, о чем вы. Мы со свекровью вполне себе дружим и разговор вполне поддерживается, хоть мы и разные люди. А аноним с борщом вообще о другом писала.

Ториль-ор-Твайн,
так там тоже о типа разных уровнях развития, матобеспечения и общения. просто сравнение было со щенками, вот и зацепило. но суть то одна. трудновато бывает людям из разных социальных слоев (а они все таки существуют) общаться на одном уровне.

А где автор то? Опять на ревизии в доме у детей?

Тёма и Жучка: трудновато бывает людям из разных социальных слоев (а они все таки существуют) общаться на одном уровне.

Если человек много читает, чем-то интересуется, с ним в любом случае общаться приятно. И неважно из какого он слоя и кем работает.

Тёма и Жучка: и любить я их (невесток) не собираюсь,

никто не заставляет любить. Любовь никому не сдалась - на это мама есть. Не лезть в чужую семью, если сына все устраивает и относиться уважительно - вот и все, что требуется. Ну а если сын повелся при никуда нелезущей свекрови на неадекватные идеи невестки и перестал общаться с родителями и родней, то что-то пошло не так, значит, с его воспитанием. Меня б это убило, не скрою. Но значит я его таким жалким ничтожеством воспитала, что сказать-то

svetlonec: и относиться уважительно - вот и все, что требуется.

а со стороны невестки нет?

Тёма и Жучка: а со стороны невестки нет?

с обоих сторон. А вообще сложно устроить неуважительные отношения, если все живут раздельно и друг к другу не лезут. Это особый дар, свойственный неадекватным бабам. Уповаю на то, что сама не превращусь в такую и сын вырастет с адекватными критериями выбора.

Моему 15 , но я ему уже сейчас говорю - ищи себе такую девушку, чтобы приготовить могла что-нибудь и мало-мальски порядок был, а не только маникюры-клубы-шубы. Это неизбежно, что сына начнут трясти как грушу, надо то, надо се... Девочки сейчас с тааааакими запросами, не угнаться.... Взаимность должна быть. Лезть по факту откровенно навряд ли буду, мне будет просто некогда, младший еще есть, у которого переходных возраст как раз наверно начнется. И вообще, моя позиция - нафиг всякое совместное проживание детей великовозрастных и родителей, я не хочу ухаживать за всеми, и мне не нужно посторонних в доме. Пусть сами вялятся, как хотят, а уж тем более на своей территории. Мне вот все равно, как, что и на что будет мой бугай обедать и ужинать и какие носочки с утра наденет... Я наверно свекровь-эгоистка, хочу, чтоб все дети свалили и жить с мужем вдвоем спокойно наконец-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы