становлюсь классической свекровью

Господи, оказывается некоторые сыновей как породистых щенков выращивают и самочку им на случку подбирают :( Там ещё поди уши и хвост купированы.

ЖаР ПтИцА: то ж как надо не любить не только близких, но и самих себя, чтобы до такого опускаться.

мне кажется, это ж какой ад у человека в душе, такая темень. Жалко ведь даже

Zaezzza: Живут мои ягодки, разок у них была, и все, нечего таскаться к молодым, у них щастье)))))

Представляю тещу сына автора: замуж принцесса моя вышла, а он голодранец, руки из .опы, не помогает ничем. Чувствую скоро взорвусь.
А по делу: ну надо ж сколько теток считают своих сыновей придурками. Бедные парни.

Моя свекровь усиленно отношения портила, портила и так меня и не приняла. В итоге моя мама нам и детям близкий человек, а свекрови даже ее сын звонит крайне редко. Хотя я прошу, напоминаю мужу - не хочет, тоже, похоже, обида накопилась. Детей прошу звонить, общаться. Сама никак не пересекаюсь больше - тишь да гладь в таком варианте, спасибо и на том.
И что. Слабая совсем свекровь стала, болеет, на тот свет собирается. Полтора десятка лет прожила в обиде, в ненависти и одиночестве. Муж говорит, что теперь она готова со мной помириться. А мне немного не понятно, она хочет на смертном одре от ненавистной невестки услышать: "Я вас прощаю?" - что-то я сомневаюсь, наверняка, подразумевается, что я прощения попрошу? За всё те слова, что от нее слышала?

Аноним: она хочет на смертном одре от ненавистной невестки услышать: "Я вас прощаю?" - что-то я сомневаюсь

Вполне возможно ждет, что ухаживать будете.

Щенок с хорошими генами это пять. Попахивает из грязи в князи.
Поняла что главное дожить до того возраста дочери, когда можно будет объяснить - увидишь такое - беги, Форест, беги

Аноним: Ощущение, что вы выиграли среди страшных и с некрасивой жопой

Таких много на самом деле. Красивая задница - большая редкость. ТитькЕ годные чаще встретишь, чем красивую жопку. - цитата мужа моей коллеги, обладательницы изумительной красоты попы. Даже я, кудава с нормальной ориентацией, это признаю.

Автор, я вас понимаю. Но и себя вспоминаю в молодые годы. Ведь свекровь меня ненавидела за это. Как хозяйка - я никакая. Но знаете, нам так комфортно было в то время.
Сейчас я уже далеко не так молода, когда замуж выходила и вскоре сама буду и свекровью и тёщей. Дай Бог мне сил, терпения и мудрости. Это все дело наживное. Даже если и нет, то это их семья и их заботы. В каждой семье свой уклад!!! Надо придерживаться этого правила и не лезть в чужую семью.

Pippit™: Вполне возможно ждет, что ухаживать будете.

Точно этого не ждёт. Думаю, всё таки наладить отношения хочет, только я-то совсем не хочу, меня прекрасно устраивает жить с ней в непересекающихся реальностях. Но получается, действительно, сына она потеряла, когда от "дочери" отказалась.
На заметку местным свекровям. Хотите так же?

аноним ,
Я вас понимаю, Мы с мужем познакомились когда мне было 16 лет. Он привел меня домой, мама в обморок упала)))) я не то что готовить не умела и прибирать, я понятия не имела что такое тряпка) Но мы с мужем вместе научились этому всему и до сих пор (живем 12 лет) готовим и прибираем вместе)))) Зато мы прекрасно ладим и нам в сексе по сей день прекрасно!

я не автор: Отвечу как жена (невестка) - мне нафиг мужик на кухне не нужен. Я сама борщ сварю какой он хочет. А знаете почему - его дело работать, а я ему тыл обеспечиваю.
Отвечу как мать двух сыновей (свекровь) - они с голоду не помрут, сготовят еду, но они мужики, а не домохозяйки и их дело обеспечивать семью, а тыл должна обеспечить жена, не хочет/не может, то найдёт кухарку или другую жену.
И не надо начинать выть, что жена работает и дома у плиты вторая смена. Если мужик так себе, то возможно, а если нормальный, то никакая не вторая смена. Я не упахалась с 10 до 15 работать, чтобы потом мужу чего-нибудь вкусненького не приготовить и по рецепту его мамы, если ему так хочется.
С ума посходили массово люди. Уж прислушаться какую еду любит муж и приготовить также как свекровь воспринимают как тяжкое оскорбление.

соглашусь. потому что - семья, и для семьи мне готовить и все остальное по дому не в лом абсолютно

SnowLady: то только мам мальчиков так штырит?

а мам девочек то вот ни разу не штырануло судя по высказываниям - как только мальчегов и свекровей не назвали.

У меня сын еще не женат, но с девушкой живет. И мне совсем пофиг, прибрано у них или нет, и чем девушка моего сына кормит. Если живут, значит, ЕГО это устраивает.
Меня больше беспокоит, что она тощая очень, ничего не жрет (вот реально - малюсенький кусочек куриной грудки и хлебцы всякие, как мышь), потолстеть боится. В солярий ходит, здоровье портит.
Если что - кого она родит-то((((

Vivienne W: Ой мамо

вам вот смешно

...кого гены скажут, того и родит. У друзей невестка маленькая, худенькая как подросток. Дети красивые , крупные - в папеньку

ανώνυμος: Если что - кого она родит-то((((

аноним автор темы: Я ведь тоже когда-то была молодой невесткой и знаю/помню как со стороны звучали замечания свекрови и как они воспринимались

аноним автор темы: Он вполне доволен. Там молодожёны, счастье, никаких детишек и минимум обязанностей пока что.

Вы противоречите сами себе, если помните все придирания в Ваш адрес, то достать может начать, при том что живут отдельно, ну как минимум через несколько лет.... хотя не дай Бог!
А у Вас молодожены и сын доволен, будет недоволен и если не тряпка и подкаблучник, то жене понятно полюбовно объяснит, чем недоволен, а она если его действительно любит, обязательно услышит и научится. Не суйтесь, принимайте эту девочку, как близкого человека, доверяйте сыну, это его выбор, если не нравится, то так можете испортить отношения и с сыном. Вам оно надо?
Сколько судеб сломано свекровями, им сильно надо доказать свою значимость и ведь порой кричат, что хорошо помнят себя молодыми невестками. Зачем взращивать такие отношения. Посмотрите как воспринимается статус свекрови? Считается, что это настоящая змея, готовая сжить со свету невестку. Для чего все это?

Я сама мама 20 летнего единственного сына, но запрограммировала себя на то, что подруга/жена сына в будущем будет для меня очень близким человеком, с принципом не соваться к ним, но всегда быть готовой помочь, придти на помощь, поддержать и все с этим связанное. При этом сына воспитываем быть ответственным, самостоятельным мужиком, умеющим отвечать за свои действия, уж не тряпкой и подкаблучником однозначно.

ανώνυμος: она тощая очень

За то экономия какая на еде, да и на одежде тоже.
А будь она толстушка, вы б ворчали, что объедает сыночку и детям ген обжорства передаст. Или с волосами зелёными она б была, боялись бы лягушенка во внуках?!

Аноним: А будь она толстушка, вы б ворчали, что объедает сыночку и детям ген обжорства передаст

я не ворчу.
Я переживаю, что питается она неправильно и мало, чтобы здорового ребенка выносить.

Cвердлoвчaнka: полюбовно объяснит, чем недоволен

А у него "рота" нет, видимо. Все отрастили, жизненно важное, а про рот забыли!

ανώνυμος: мало, чтобы здорового ребенка выносить.

Да ладно вам. Вон Бэкхем выносила и родила 4! Или 5?! я уже со счета сбилась... Главное, что бы зубы были хорошие

Аноним: Вон Бэкхем выносила и родила 4! Или 5?!

так они поди и не хлебцы одни ест
А наша девица их))) Даже овощи не ест

Помню, как мы с первым мужем жить начинали. Переезжали на съем. Я с баулами с одеждой и косметикой, он с вениками, кастрюлями, швабрами и тряпками. Встретились возле подъезда, поржали...
А первые пельмени мои.... Я их целый день лепила, а они не хотели лепиться... Тесто не липло, фарш вылезал из всех щелей... Кое как, уродцев налепила и с доской пошла мужа в коридоре встречать... Рука дрогнула, и эти недолепки рухнули ему под ноги... Видела бы моя свекровь это...
А сейчас, на заказ родственникам готовлю. Говорят, ни кто так не умеет!

аноним: Даже овощи не ест

Тю... У меня муж фрукты вообще не ел пока со мной жить не начал. Сейчас его трясти начинает, если дома ни яблок, ни груш нет. Полезные пищевые привычки легко навязываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы