Как не гулять с коляской с другой мамой?

Гуляем с колясками с девочкой. Уже три месяца вместе.
До этого тоже знали друг друга достаточно долго. Лет пять.
Живем в одном доме.
И вот ловлю себя на мысли, что не хочу с ней гулять.
Проблемы с мужем у неё, финансовые. Я не хочу слушать. Мне тяжело.
Выхожу на прогулку полная энергии - возвращаюсь как выжатый лимон. Не нравится мне роль жилетки.
Она еще мне завидует: тебе повезло, у тебя это и то.
Как отказать ей в прогулках?
Не могу сказать прямо. Обидеть не могу.
Что посоветуете?

Прямо сказать, что некогда, дела.
Ну обидится и что? Вам то что с того? Пусть обижается.
Учиться отстаивать свои интересы и переставать быть для всех удобной. Делайте то, что вам нужно.

Измените время прогулки, гуляйте в другом месте

Аноним автор темы: Не могу сказать прямо. Обидеть не могу.
Что посоветуете?

изменить время и место прогулки

ходить гулять в другое время. придумать себе дело, идти гулять в другую сторону: ой, мне сегодня надо туда-то сходить и пошла своей дорогой.

Аноним: Измените время прогулки

++++
не отвечать на телефон

Выходить гулять в другое время. Если зовет, то сказать, что ребенок спит или вы заняты домашними делами.

Сказать, что вам срочно нужно выучить английский, - наушники в уши и побежала))) Я прямо говорила, что люблю гулять одна, что гостей не люблю, так как личность закрытая.

Аноним автор темы: Не могу сказать прямо. Обидеть не могу.

Учитесь. Вам должно быть своё здоровье важнее -

Аноним автор темы: полная энергии - возвращаюсь как выжатый лимон.

Аноним автор темы: Она еще мне завидует: тебе повезло, у тебя это и то.

Зачем вам постоянный негатив в свою сторону и в сторону своей семьи, проще один раз отказать, чтоб потом не мучиться.
Я хочу гулять одна, мне надо подумать. Извини. - Всё.

Вообще, не понимаю этих колясочных прогулок и посиделок у песочницы... Вышла да пошла с коляской по делам/к маме/в поликлинику. А то и вовсе, на лоджии уложила.

Bimbette: Я прямо говорила, что люблю гулять одна

Я тоже не люблю с кем-нибудь гулять, не хочется говорить про какашки и перемывать кому-нибудь кости.

А что сложного, сказать, что по делам и все. Учитесь говорить НЕТ.

Аноним автор темы: Как отказать ей в прогулках?

щас почитает здесь эту темку и сама скумекает

Аноним автор темы: Я не хочу слушать.

Аноним автор темы: Обидеть не могу.

попробуйте говорить о том, о чем интересно вам) Сериал какой-нибудь перескажите, она сама с вами гулять раздумает

кстати, да. Сказать, что слушаешь аудиолекцию тк ищешь работу. Сказать, что сложные обстоятельства, хочешь побыть одна - даже если выйдешь в одно время, будет оправдание. Сказать, что спешишь по делам.

Ясно: Прямо сказать, что некогда, дела.

Этот обман не может длиться бесконечно. Каждый день дела?

Аноним: Измените время прогулки, гуляйте в другом месте

Не хочу бегать от неё

marinaiva: ходить гулять в другое время. придумать себе дело, идти гулять в другую сторону: ой, мне сегодня надо туда-то сходить и пошла своей дорогой.

Не хочу врать и бегать от неё. И сказать не могу.

Bimbette: Сказать, что вам срочно нужно выучить английский, - наушники в уши и побежала)))

Вот, спасибо!
Но! надежда у неё останется. Что когда-нибудь. Раз в неделю...

ну а почему открыто не поговорить с человеком?
Маня, я понимаю, у всех жизнь разная, у одних так, у других так, мы с тобой не близкие подруги и мне не хотелось бы слушать подробности вашей с мужем жизни. Предлагаю 2 варианта - мы продолжаем с тобой гулять, общаемся на нейтральные темы , или мы с тобой просто гуляем в разное время или в разных местах. Без обид, поверь, у меня тоже в голове есть вопросы, которые нужно обдумать и засорять мозг твоими проблемами я не хочу.

У меня в офисе дама, встречались, тоже куча негатива. Свела встречи к нулю. Да да да, мы придем, скоро, как освободимся и тп. Сейчас уже не зовет ))

НаталЪя: общаемся на нейтральные темы

Да не получится так. У неё в голове об одном мысли. Вот примерно так, да:

Аноним: ой, у меня свекровь то, муж то, эти то, все с отрицательным знаком, все в негативе.

темы неоткуда не возьмутся. Нет их.
Лицо всегда измученное, ни похохотать, ничего.

Аноним автор темы: Проблемы с мужем у неё, финансовые. Я не хочу слушать. Мне тяжело.
Выхожу на прогулку полная энергии - возвращаюсь как выжатый лимон. Не нравится мне роль жилетки.
Она еще мне завидует: тебе повезло, у тебя это и то.

Аноним автор темы: Не хочу врать и бегать от неё. И сказать не могу.

Установите тогда правило - никаких разговоров о семейных делах и проблемах, скажите, что на прогулке хотите "проветривать" голову, а не грузить себя.
Возможно, ей просто не о чем больше поговорить.
Еще, как вариант, можно сказать, что вы прямо "подсели" на аудиокниги - прям идеальная прогулка для вас, если хочет - может идти рядом, но вы теперь плохой собеседник

У меня тоже такая была соседка, хорошо, что мы с ней не сильно часто пересекались. У меня тогда проблемы были тоже, но я ее ими не грузила, а она постоянно что муж ей не помогает, то-сё. Переехали и как камень с души свалился

Автор, скажите пару раз про её мужа что-нибудь нехорошее или про дом или про то, на что она жалуется. Быстро разругаетесь и перестанете вместе гулять

Аноним: аудиокниги - прям идеальная прогулка для вас

Вот только хотела вам посоветовать.
Причем можно и не слушать, главное бананы в ушах наушники чтоб были

Аноним автор темы: Не хочу врать и бегать от неё. И сказать не могу.

а как вы представляете себе раздельные прогулки? вы в одном месте в одно время, но просто друг друга не замечаете?
детям сколько? обычно у них разные режимы. у меня ни с кем не получалось на постоянной основе гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы