"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

Плачу ипотеку за квартиру, в которой живём, больше десяти лет. Привыкла уже, что денег постоянно не хватает - поесть и одеться есть во что, а вот ремонт обновить или новый телефон - только в кредит. Тут подвернулась однушка выгодная, взяла вторую ипотеку, чтобы и у дочки было жильё, однушку сдала, она себя окупает, но с деньгами всё равно туго. Дочке шестнадцать, умная, красивая, мягко говоря против - ей хочется обновок и поездок, а не вечно работающей матери... "Я хочу жить сейчас", "Не хочу жить, как ты" - и всё в том же духе. Как ей объяснить, что лучше вкладывать в будущее? Или я не права?

аноним автор темы: Тут подвернулась однушка выгодная, взяла вторую ипотеку, чтобы и у дочки было жильё, однушку сдала, она себя окупает,

Вот такого я не понимаю, мне часто такое рассказывали, и вроде как это во благо ребёнка...но у вас ведь у самой дочь просить обновок и поездок? Она знает, что это всё из-за квартиры для неё, такие лишения, ей оно надо? Сама она потом на жилье не сможет заработать? Зачем лишать себя удовольствий и ребёнка, пусть даже во благо...

аноним автор темы: ей хочется обновок и поездок

А подработку она не рассматривает? Ну чтобы и обновки были, и поездки.

автор,не уступайте дочке.они в таком возрасте о будущем не думают.потом нам спасибо скажут.моей 15. мы тоже купили квартиру и сейчас сдаем ее-моя говорит,мама ,когда квартиранты съедут?я-зачем? она-я там тусить хочу.
и тем более вторая квартира никак не влияет на уменьшение денег-раз она сама себя окупает

аноним автор темы: Она маленькая ещё

А хотелки, как у взрослой. Хочет путешествовать - пусть заработает себе на путешествия. Не малые деньги, между прочим.

Разводка.

А вы первую когда брали чем думали?

аноним автор темы: Как ей объяснить, что лучше вкладывать в будущее? Или я не права?

Вы не правы. Вы ей уже оплачиваете ее ипотеку ))))

аноним автор темы: Тут подвернулась однушка выгодная, взяла вторую ипотеку

не понимаю. ведь д.б. быть первоначальный взнос.
откуда он был если есть ипотека ?

Хатхор: Вы не правы. Вы ей уже оплачиваете ее ипотеку ))))

не ценят дети такие подарки

Сами то были подростком? Ей до квартиры еще вырости надо, она не понимает зачем ей это сейчас. Сейчас она смотрит на других, Инстаграм и прочую ерунду и ей надо надо надо все как у других. Вырастет спасибо скажет. Объясните, что жить надо по средствам.

Делайте так как считаете нужным. А подростки вообще редко довольны родителям и как правило всегда собираются жить не так как родители

аноним автор темы: лучше вкладывать в будущее?

а когда оно наступит, это будущее? светлое? Для Вас и Вашей доньки?

аноним автор темы: "Не хочу жить, как ты"

так вы ей объясните, что она не будет жить как вы потому, что ей не придется платить ипотеку, у нее уже будет квартира

В чем автор не права? Вторая квартира себя полностью окупает, так что не вижу проблемы. Ребенок в 16 лет о будующем не думает, хорошо, что у него есть родители, которые за него это делают.
Автор, вы молодец!

аноним ,
Оба-это кто?

carte: так вы ей объясните, что она не будет жить как вы потому, что ей не придется платить ипотеку, у нее уже будет квартира

+++

В институт поступит, будет подрабатывать, и на одежду, и на поездки заработает, если захочет.

Потолковый Лампонюх,
Наверно автор про себя и мужа говорит .

аноним автор темы: ей хочется обновок и поездок

Сама пускай и обеспечивает свои хотелки раз такая умная. Охренеть какая наглость. Ясное дело, что в таком возрасте много чего хочется, но объясните ей, что вы даете то, что можете, если она сможет в этой жизни больше, чем вы, то вы будете за нее очень рады. Мать квартиру ей купила, а она нос воротит...во поколение...

аноним автор темы: Она маленькая ещё, в школе учится

В 16 можно уже промоутером работать или в Макдаке подносы носить. Вполне окупит желание покупки новых шмоток и даст понимаение о том, как тратится зарплата на хотелки, и ее не хватает

аноним ,
Прям не верю, что в 16 лет можно не соображать, что своя квартира это круто, нужно и важно.

Lakrima: В институт поступит

...и с мамой точно уже никуда не поедет :(

Аноним: В 16 можно уже промоутером работать или в Макдаке подносы носить

угу, конечно. Потом чему удивляться, что для ЕГЭ надо репетиторов брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы