"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

SоVa: Конечно! Я бы до потолка от радости прыгала, что у меня в мои 16 уже своя квартирка есть)))) А потом, в будущем, уже можно продать и расширить жилищные условия (только уже дочке этим заниматься).

Я в 22 ушла на съем и в 35, первый месяц не плачу ни за что больше. Всю свою молодость, простигосподи, платила за жилье. А бкдь свое с 26 весь мир бы объездила и айфонами стены обклеила.
Это ж только анонимам квартиры не упали.
А я вот щас планирую как раз зажить (ттт).

Аноним: как бы автора не постигло жесткое разочарование. когда дочка скажет, что ей этак квартира до одного места и она не просила тянуть две ипотеки.

Ну мама живет своей головой пока, а не дочкиной.
Имеет право.

SоVa, вы правы. и я бы прыгала до потолка.у меня даже своей комнаты в родительской квартире не было.я прошла через это и знаю не понаслышке.а сейчас у дочки уже есть квартира и когда она будет жить самостоятельно-ей будет куда поехать,а дальше-больше сама-сама уже

tigra001: Даже имея первоначальный взнос, каким образом банк одобрил эту ипотеку, если у автора нет денег на ежемесячный платеж? Вроде банки не разрешают сдавать жилье.

вы с луны упали?

Милашка Katy: Если у вас странные отношения с родителями и вы им не доверяете, не валите на здоровые головы.

У меня отличные отношения с мамой, ттт) не переживайте. И в теме несколько раз спрашивали позицию автора по поводу этой квартиры, может ли дочь распоряжаться ей. Моя квартира, это моя квартира, я возьму да подарю её детям Африки) и никто мне ничего не помешает и не скажет, сможет ли дочь автора так сделать? Нет, т.к. раз таки мама дочери не доверяет. Вот и вся правда.

Все бы прыгали до потолка. только за чей счет? За счет родителей, которые тянут это ярмо. Если деньги есть - то пожалуйста хоть по 10 квартир каждому, если нет- то первоначальный взнос и пусть сами. У наших людей жертвенность какая-то в крови- если я мучилась, то пускай до старости буду-но ребенку такой участи не пожелаю. А как же самим пожить? Да и дети инфантильные вырастают. Так и на пенсии будем отстегивать- им же тяжело, внуков родили, денег не хватает.(есть знакомые когда пенсионеры работают и квартиры внукам в ипотеку платят, а мамы-папы на моря, хотя сами кроме деревни с речкой ничего и не видели в жизни). А я вот сейчас хочу и на море и одеться и маникюр-педикюр. Может мне в 50лет этого и не нужно будет, а у детей жизнь впереди. Сами то мы ничего не видели

Товарищи, которые про прожигать жизнь здесь и сейчас, где вы все были в теме про пенсии? Где все как один согласно качали головами в такт утверждению - пенсии нищенские, а наше поколение 30-40 лет и этих не увидит, надо думать о себе и подготовиться?
Все все понимают, но при этом в 30+ ещё не выкупили себе жилье и дети маленькие. В моем окружении к пенсии не готовится никто!!! И это на пороге 40!! Можно подумать , с подростками в семье все вдруг копиться начинает. И прям в 45 и сил и здоровья поишачить появляется?
По теме - автор платила 10 лет, выплатила проценты, пошел основной долг. Тут досрочка ничего не решает. Так что ее поддерживаю, расчет был нормальный.
По ценам на квартиры - подождем новый закон, 214 ФЗ, если не ошибаюсь. Долевки с лета не будет, плюс драконовские требования к застройщикам. Многие уйдут, будет монополия, видимо. За свои строить и на кредитные потянут не все. Так что по ценам прогноз непонятен, но дешеветь дальше - очень вряд ли...

tigra001: КАК автору одобрили ипотеку, если она Не может со своих официальных доходов оплачивать ипотеку?

да любой риелтор вам поможет за определенную сумму сделать любые бумажки/справки и т.д., даже если вы вообще не работайте. Ну нет с этим проблем

аноним автор темы: Девушки в состоянии влюблённости способны на всё...

Дуры способны на все.
Но вы свою лучше знаете, конечно. Но время то есть, вы ж не завтра не переписывать будете. Да и вообще этого можно не делать. Мне вот только один вопрос мешает в собственности мамы, я не официально работаю и теперь Шенген хз как получать. Точнее понятно как, но с собственностью бвло б надёжнее. А так ваааще пофиг кто там собственник, мама или папа с сестрой. Им я доверяю полностью.

лучик по спинке: Ну неее. я без своего жилья мир объезжаю и намного легче, кстати, потому как обязательств - ноль с палочкой.

и чем может помешать квартира в поездках? своя, а не ипотечная.
Пока у меня был кредит за дом, хоть и свой, я во тоже не особо то разгонялась в путешествиях.

за 9 лет аренды и 5 лет кредита, пару миллионов я выплатила, которые были бы моими, при своем жилье. На эти деньги можно мир объездить, все ж таки и не понимаю, чем они помешать то могли?

БелыйОлеандр: По ценам на квартиры - подождем новый закон, 214 ФЗ, если не ошибаюсь. Долевки с лета не будет, плюс драконовские требования к застройщикам. Многие уйдут, будет монополия, видимо. За свои строить и на кредитные потянут не все. Так что по ценам прогноз непонятен, но дешеветь дальше - очень вряд ли...

Никто крупный не уйдет.
По ценам: ну давайте зафиксируем цены здесь в теме и в конце 2018 вернемся и посмотрим верное решение или нет.
Автор, сможете озвучить цену покупки вашей 1-ки? Район, метраж, этаж. Тип дома\год постройки.
Рассуждать правильно\не правильно поступила автор без цифр не имеет смысла.
Ну согласитесь, что пока роста стоимости квартир не наблюдается, а наблюдается удешевление.

лучик по спинке: так и я про ипотечную,

ну мы ж про ситуацию дочери автора, она вырастет и будет своя квартира. А тут пишут, чо фигня вопрос... ваще не фигня, всю жизнь это меняет. Сильно.

лучик по спинке: я не знаю про 2011. мы собирались влезть в ипотеку в 2014-ом, однушка, которую мы купить собирались, стоила 2500 млн, сейчас в этом же доме подобная стоит 2 млн. а теперь давайте в валюте. в 2014-ом по курсу 35 за доллар эта квартира стоила 70 с чем-то тысяч $$, сейчас она же по курсу стоит $$ 35-36 тыс. ну, и за что бы мы платили всё это время?!

я тоже знаю когда в этом году покупали готовое дешевле на лям, чем люди платили несколько лет назад на стадии котлована.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы