"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

carte: так вы ей объясните, что она не будет жить как вы потому, что ей не придется платить ипотеку, у нее уже будет квартира

Странно, что доченька сейчас этого не понимает.
аноним ,
У ребёнка есть деньги на карманные расходы?

Что она делает сейчас чтобы не жить как вы? Ещё раз перечитала и такой осадочек от вашей дочки

Татьяна Вакалюк: Потом чему удивляться, что для ЕГЭ надо репетиторов брать?

Репетиторы нужны и детям, которые не работают, полно таких примеров в окружении дочери.

Аноним,
Вообще не поняла про кого. И какой там платёж жесткий, чтоб два здоровых лба не рассчитали свои возможности и не смогли это платить нормально.

Вторая ипотека же себя окупает, я так поняла. Проблема в первой, соответственно.

verovika: Вырастет спасибо скажет.

А вот прям скажет? Или скажет, мама, а почему однушка, а не двушка? А почему не Центр, а Автовокзал и в этом духе? Вы знаете, для меня это такой вопрос, интересный...в плане купить жилье детям. Если есть возможность, безусловно да, помочь со стартом, вот от души и не попрекая потом этой квартирой всю сознательную жизнь)))) что я старалась, копила, покупала тебе, а ты(((( отберу, выселю и прочий шантаж)))

аноним автор темы: Тут подвернулась однушка выгодная, взяла вторую ипотеку, чтобы и у дочки было жильё, однушку сдала, она себя окупает

Калина Малинова®: Разводка.

+100500
Конечно разводка. Не может сейчас себя окупать купленная в ипотеку без первоначального взноса квартира.

Аноним: Репетиторы нужны и детям, которые не работают, полно таких примеров в окружении дочери.

а если и не учиться, то нужны будут еще больше. И дочериных как бы доходов явно не хватит на их оплату. Опять маме платить.
Трудоустройство 16летних все же с такими сложностями сопряжено, что кому они сдались на рынке труда, вот реально?

Lysia4um,
Почему не может то?
У меня правда с ПВ ипотека...платеж 21, сдаю за 25.

Татьяна Вакалюк: кому они сдались на рынке труда, вот реально?

Нанимают же, значит кому-то это нужно.
Дети выросшие на всем готовом, вырастают потребителями, они не понимают, как это все тяжело дается

У моего мужа отец каждый раз, при любом удобном моменте при гостях, народе, говорит, что это он сделал квартиры своим детям) а я всегда говорю не всем не всем, да, меня это задевает, что типа это нам купил квартиру с мужем)))) он всегда зыркает в мою сторону, но молчит)

Аноним: Нанимают же, значит кому-то это нужно.

в белую? да не нанимает никто. А в черную - тот же обман.

Аноним: Почему не может то?
У меня правда с ПВ ипотека...платеж 21, сдаю за 25.

Потому что стандартный доход от сдачи не больше 6-7%, а ипотека сейчас сколько? 9-12%?

Аноним: Дети выросшие на всем готовом, вырастают потребителями, они не понимают, как это все тяжело дается

даже в советской школе дети - которые учились в школе - не работали. Выросли поголовно потребителями, да?
Не в этом дело. Просто дочери жаль, что мать света белого не видит и ребенку не показывает.

аноним автор темы: "Я хочу жить сейчас", "Не хочу жить, как ты" - и всё в том же духе. Как ей объяснить, что лучше вкладывать в будущее? Или я не права?

ок, объясните, что раз ей не нужно, то вы тогда вкладываетесь сейчас в свой доход на пенсии, а она через несколько лет может жить так, как она захочет и где захочет. Хочет - с вами, как живет, хочет - на свое зарабатывает, раз не хочет, чтоб вы зарабатывали. Уверена, что заработает - ну так замечательно. А если еще и усилия начнет предпринимать в эту сторону - тогда и поверите.

я бы вообще не стала говорить, что это квартира для нее. И может не стала говорить, что купила. Чтоб было ощущение, что всего самой добиваться надо будет. Потом (после окончания ВУЗа, не ранее) приятный подарок был бы неожиданностью при условии, что землю рыла бы к тому времени для собственного обеспечения.

аноним ,
Класс. Вообще огонь
Сбросить с шеи, разменять недвижку не предлагать, я так поняла?

аноним автор темы: Плачу ипотеку за квартиру, в которой живём, больше десяти лет. Привыкла уже, что денег постоянно не хватает - поесть и одеться есть во что, а вот ремонт обновить или новый телефон - только в кредит. Тут подвернулась однушка выгодная, взяла вторую ипотеку, чтобы и у дочки было жильё, однушку сдала, она себя окупает, но с деньгами всё равно туго. Дочке шестнадцать, умная, красивая, мягко говоря против - ей хочется обновок и поездок, а не вечно работающей матери... "Я хочу жить сейчас", "Не хочу жить, как ты" - и всё в том же духе. Как ей объяснить, что лучше вкладывать в будущее? Или я не права?

Никак не объяснить.
Два года терпишь, и дальше боХатеешь и боХатеешь сама своим умом и живешь "здесь и сейчас".
Зато я у тебя в старости прибавку к пенсии не попрошу, буду в одной жить, вторую сдавать.

аноним автор темы: Она говорит: я не просила... Я замуж выйду и вообще сама заработаю...

ну вот время всё и расставит на свои места...не просила она...скажите, что недвижимость это очень важно в жизни. Детский максимализм чистой воды. Обычно такие ничего из себя в жизни не представляют и ничего в жизни не добиваются. Так и будет на вашей шеи

аноним автор темы: Я замуж выйду

Чтобы выйти замуж, надо два года потерпеть.
Чтобы через два года выйти замуж, надо уже сейчас этого супермужа в поле зрения иметь и с ним дружить.
Вы уже спрашивали, нашла она гнездо олигархов, которые выстроились за ней в очередь?
Зы.
Ей не 11. И не 13.
Ей 16 - это послезавтра уже можно замуж и работать.

Аноним: моей 15. мы тоже купили квартиру и сейчас сдаем ее

нашей 9, купили квартиру ей год назад, но она знать об этом ничего не знает и долго еще не узнает. время покажет, когда ей об этом сказать

Lysia4um,
почти 11 у нас, брали неск лет назад
я в абсолютных величинах не считаю...мне главное, чтоб платеж себя окупал. К 18 летия ребенка-выплатим все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы