"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

аноним:
никто и не морочит, пусть живет, даже вместе пусть живут (в добрачной квартире), но объединять в большую (якобы совместно нажитую) не стоит.

Автор купила жилье дочери, с её же первого поста. И дочери пытается доказать, что вкладывается в её будущее. А по факту квартира матери. Вот так и надо сказать ребёнку и не морочить голову. Да, есть жилье, где ты дочь сможешь после 26 лет жить. Просто и честно.

Потолковый Лампонюх: а как? зато по выгодной цене приобрела парням своим угол на будущее

так понятно, что если есть деньги - надо покупать. просто у автора иная ситуация (на первых страницах во всяком случае)

аноним: Это и так понятно, никакого вранья тут нет.

После 26 лет, я бы очень хотела, чтобы моя дочь уже была замужем) получается в этом примере, дочь этим будущим и воспользоваться не сможет Увы. Сразу совместное с мужем. Ипотека только через 10 лет закроется и квартиранты оттуда уедут.

аноним: не хотят ипотеку, пусть живут в этой квартире.

А до 26 лет с мамой жить? Или жить в этой квартире, а ипотеку кто будет платить? Мама? Квартирантов то не будет уже) или будет всё же платить ипотеку мамину уже дочь? И где тут тогда вклад в светлое будущее дочери?

Яблоко, да зачем вы всё считаете,просто почитайте всю тему. автору хватает денег от квартирантов на погашение ипотеки,потому что был пв

Аноним: А до 26 лет с мамой жить? Или жить в этой квартире, а ипотеку кто будет платить? Мама? Квартирантов то не будет уже) или будет всё же платить ипотеку мамину уже дочь? И где тут тогда вклад в светлое будущее дочери?

Мама то одну ипотеку еле тянет. Про вторую можно будет промыть мозги молодым - "это же ваша квартира. Давайте доплатим ипотеку. 5 лет всего осталось." А потом уже манипулировать дальше на предмет, что квартиру не дам переводить в совместно нажитое. "я же всю жизнь на нее работала. Во всем себе отказывала"

Аноним: автору хватает денег от квартирантов на погашение ипотеки,потому что был пв

да к шестой странице автору вообще на все стало хватать, кроме нового ойфона.

понимаете, довольно странно 10 лет платить ипотеку без досрочного погашения, выплачивая тем самым проценты банку, и копить ПВ.
ну или не копить его, но бахнуть приличные деньги не в имеющуюся ипотеку, где ещё и половина суммы не погашена, а взять ещё одну.
слабоумие и отвага (с)?

Аноним: Яблоко, да зачем вы всё считаете,просто почитайте всю тему. автору хватает денег от квартирантов на погашение ипотеки,потому что был пв

Считать всегда нужно. В этом и смысл вкладывания денег. Лампонюх написала, что у нее 5 знакомых взяли жилье в ипотеку с самым минимальным ПВ и с денег квартирантов закрывают ипотеку. Красивая картинка. Все, кто не очень любит считать, побегут брать вторую ипотеку. Но на самом деле этого не может быть в текущих реалиях . Там, как оказывается, еще есть этап котлована, когда ты платишь ипотеку, не получая никакого дохода (а на это нужен запас текущего дохода). И риск, что если этап котлована затянется, то ты будешь в большом пролете. Стоимость ипотечной квартиры увеличивается за счет %% банку в 2,5 раза. Эти деньги сейчас ни один этап котлована не отобьет. Или я ошибаюсь?

tigra001: Вроде банки не разрешают сдавать жилье.

Как бы да, но за этим никто не следит.

аноним автор темы: , чтобы и у дочки было жильё, однушку сдала, она себя окупает,

Я бы дочери не сказала , квартира себя окупает .
Зачем ей знать что у неё есть квартира в 16 лет ?
Обошлась бы. Конечно хочется всё пока молодой и одеться и путешествовать и что бы в кармане было.

LUCKY ME: Зачем ей знать что у неё есть квартира в 16 лет ?

Да нет у неё квартиры!!! А мама как раз пудрит мозги, уверяя дочь, что есть.

Аноним: Да нет у неё квартиры!!! А мама как раз пудрит мозги, уверяя дочь, что есть.

так и у мамы нет ни одной. за первую ещё 10 лет платить, и за вторую.
че случись - капец в каком минусе можно оказаться. даже половины не выплачено.

как бы автора не постигло жесткое разочарование. когда дочка скажет, что ей этак квартира до одного места и она не просила тянуть две ипотеки.

Lysia4um, конечно при раскладе-квартира с котлована считать всё надо\там можно пролететь на долго\,автор взяла готовую и сдает-так уже надежнее

Аноним: что ей этак квартира до одного места и она не просила тянуть две ипотеки.

+собрала манатки и уехала в другой город. Или по миру. Сейчас молодежь очень мобильная. И правильно!

зоямисочкина: деньги тратят на свои прихоти

А на, что нужно тратить заработанные собственноручно деньги?

Какие-то фантазии юмам уже посыпались вовсю. Автор закрывайте тему, а дочке скажите, что квартиры- это ваше дело. Можно подумать в семейном кодексе прописано - Каждого подростка летом на моря! Всем 16-летним девицам айфоны! Пусть меньше в интернете сидит.

Аноним:
А до 26 лет с мамой жить? Или жить в этой квартире, а ипотеку кто будет платить?

Сама и будет платить, в чем проблема то? В 20 с копейками обычно уходят из дома на съем, если своего нет, а тут платить за свою несколько лет. Что не так то?

Милашка Katy: а тут платить за свою несколько лет. Что не так то?

За мамину вы хотели сказать? А как же мамины речи в 16 лет про то, что она уже вкладывается в будущее дочери, поэтому пока перетерпеть ради светлого будущего? А потом по факту ещё и платить мамину ипотеку?

Аноним,
Мой дом тоже записан на маму, так решили сделать при разводе, но никто не считает его маминым. Он мой.
Если у вас странные отношения с родителями и вы им не доверяете, не валите на здоровые головы.

carte: так вы ей объясните, что она не будет жить как вы потому, что ей не придется платить ипотеку, у нее уже будет квартира

Конечно! Я бы до потолка от радости прыгала, что у меня в мои 16 уже своя квартирка есть)))) А потом, в будущем, уже можно продать и расширить жилищные условия (только уже дочке этим заниматься).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы