"Хочу жить сейчас" или опять про ипотеку

Вот эти покупки типа"для детей" , но записанные на маму- мина замедленного действия. Ничего хорошего детям они не дадут. У кого то это будет во благо. У большинства все будет как всегда. Одни будут манипулировать перед ребёнком квартирой, указывая как жить, с кем жить, и какой уклад в семье должен быть. А дети будут искать безответственность, чтоб с кем то жить, использовать партнёра, и ничего с ним не делить. Институт семьи будет и дальше разваливаться.

Аноним: в вашем варианте это тоже квартира матери)

Даже и так. У девушки до создания семьи будет возможность самостоятельно пожить не на съёме, а в квартире мамы. А деньги, сэкономленные от съёма, тратить на свои прихоти. А с мужем потом уже купят квартиру какую захотят.
А однушку по-хорошему, когда дочь на ноги встанет, маме вернуть, чтобы им с отцом была прибавка к пенсии в виде сдачи жилья.

Lakrima: А однушку по-хорошему, когда дочь на ноги встанет, маме вернуть, чтобы им с отцом была прибавка к пенсии в виде сдачи жилья.

Вот всё логично, но зачем ребёнку тогда сейчас врать, что это её квартира и она для неё старается? Ждём через пары лет темы, всё детство мама мне отказывала во всем, всю жизнь копили и старались на квартиру для меня. Сейчас собралась замуж, хочу продать квартиру и купить совместно с мужем большую, а мама отказывается, оказывается по документам квартира её, я к ней никакого отношения не имею))))) что советуете, как отнестись к таком обману)

Lakrima: Даже и так. У девушки до создания семьи будет возможность самостоятельно пожить не на съёме, а в квартире мамы. А деньги, сэкономленные от съёма, тратить на свои прихоти. А с мужем потом уже купят квартиру какую захотят.
А однушку по-хорошему, когда дочь на ноги встанет, маме вернуть, чтобы им с отцом была прибавка к пенсии в виде сдачи жилья.

Не забываем, что до 26 дочкиных лет в квартире будут жить квартиранты, чтобы было из чего закрывать ипотеку. Вот поэтому и были более логичные предложения - закрыть первую ипотеку. Остающиеся свободные деньги откладывать на депозит для первоначального взноса на квартиру дочери. Собственную квартиру. Тогда к 21 году дочь уже могла бы жить в собственной квартире.

Lysia4um: Не забываем, что до 26 дочкиных лет в квартире будут жить квартиранты, чтобы было из чего закрывать ипотеку. Вот поэтому и были более логичные предложения - закрыть первую ипотеку. Остающиеся свободные деньги откладывать на депозит для первоначального взноса на квартиру дочери.

Упустила момент, что ещё так долго платить ипотеку (

Lysia4um: Собственную квартиру. Тогда к 21 году дочь уже могла бы жить в собственной квартире.

Не знаю как сейчас, но раньше была нижняя граница возраста, с которого банки давали взять ипотеку. 24 года что-ли...
Врядли у дочери автора в 21 год будет такой хороший стабильный доход, что банк одобрит ей ипотеку. Года в 23-24 возможно, да, но не в 21.

Аноним: Ждём через пары лет темы, всё детство мама мне отказывала во всем, всю жизнь копили и старались на квартиру для меня.

Судя по закидонам дочери, так и будет. Мать хотела как лучше, а получилось как всегда.

зоямисочкина: Какое будущее? Быть привязанной к однушке в ебурге? Мать не даст её ни продать не поменять, из-за страха, что делить придётся, или добить большую дочь не сможет.

редко, но согласна. мать за сережки -то вцепилась
не понимаю, почему все убились хвалить. нафик такая жизнь . ВСЕ! в кредит. уменьшили бы ипотеку на свою квартиру и немного продохнули.
в отпуск-то давно ездили?

Lakrima: Не знаю как сейчас, но раньше была нижняя граница возраста, с которого банки давали взять ипотеку. 24 года что-ли...
Врядли у дочери автора в 21 год будет такой хороший стабильный доход, что банк одобрит ей ипотеку. Года в 23-24 возможно, да, но не в 21.

Я брала в 21.
Не поленилась погуглить "Возраст заёмщика от 21 до 65 лет"

Lysia4um: Lakrima:Не знаю как сейчас, но раньше была нижняя граница возраста, с которого банки давали взять ипотеку. 24 года что-ли...
Я брала в 21.
Не поленилась погуглить "Возраст заёмщика от 21 до 65 лет"

Хорошо. Я хотела взять года в 23, помню были какие-то ограничения по нижней границе.
Вы молодец, но согласитесь, что в 21 год у единиц есть стабильный хороший доход для ипотеки и главное, ответственность для такого шага.

Lysia4um: Я брала в 21.

Нам не дали, но дали обычный потребительский кредит. добили им накопления.

Lysia4um: циферки

я откуда знаю, квартиры не мои
знаю только то, что платеж по ипотеке равен платежу от квартирантов. этого совершенно достаточно

Lakrima: согласитесь, что в 21 год у единиц есть стабильный хороший доход для ипотеки и главное, ответственность для такого шага.

Согласна. Помню, что в то время с вдохновением бралась за любой дополнительный доход - работа в выходные за двойную оплату, командировки. Каждый раз считала сколько дополнительного дохода это даст в рублях и радовалась. Но это и важно для карьерного роста. Никто не будет продвигать амеб, которым ничего не надо, а быстрый старт для карьерного роста важен.
Финансовая мотивация - это же хорошо на старте карьеры.
А если очень потребуется поддержка со стороны родителей - мама поможет. И никто ни на кого не обижен.

Потолковый Лампонюх: знаю только то, что платеж по ипотеке равен платежу от квартирантов. этого совершенно достаточно

Ань, ну ты ж взрослая, считать умеешь, да?
да на любом калькуляторе можно прикинуть, какая сумма взята в ипотеку, чтоб платеж был 10-13 тыщ. это около миллиона.
и где у нас квартиры за 1-1,2 млн? правильно. нигде.
или ПВ около 50%, или врут.
не бывает чудес.
а ещё коммуналку не забываем.

Милашка Katy: Квартира для ребенка, это круто. Не придется пол жизни только на нее горбатиться. Как может дочь, этого не понимать, для меня загадка.

Да легко, не нужно жилье 17-летним, ни о том они думают.
Естественно, я привожу в пример благополучных детей, которые жили в нормальном жилье и не считали крохи хлеба на головах у сестер/братьев

Яблоко: и где у нас квартиры за 1-1,2 млн? правильно. нигде.

есть, если покупать на этапе стройки
коллега за 1,2 как раз купила, щас сдает. по соседству со мной.
но да, тут надо сначала потерпеть, пока строят. год.

Потолковый Лампонюх: есть, если покупать на этапе стройки

тогда ты несколько лет просто платишь. и ничем не покрываешь.
вот понимаешь, из этих мелких недомолвок складывается неверное впечатление.

аноним:
вот от такого и предостерегают родители))

Вот я не понимаю, от чего предостерегает, от совместно нажитого имущества.???
Может сейчас это модно, только это к семье никакого отношения не имеют. Сошлись две крысы, и каждый тянет одеяло на себя, и шкерит деньги от партнёра, зачем тогда вместе жить, для потрахушек сьезжжаться не обязательно.
Зато каждый при квартире купленной мамой, а деньги тратят на свои прихоти. Поколение миллениумов или как их пррожигателей жизни называют.

аноним: вот от такого и предостерегают родители))

От какого такого? От семьи и совместного бюджета? А ничего если муж зарабатывает больше чем жена? Тогда может ему сказать жене, хата моя, твои копейки и треть платежа не покрывают? Подписывай давай брачный контракт?

Родители, не ставьте то уж крест жирный на детях то))) да может и без ваших ипотечных квартир разберутся то))) сами с мужем создадут ячейку общества и разберутся. А то прям вот читаешь, "голожопик" "предостерегают родители", да лучше двум голожопикам вместе сойтись и пойти спокойно с нуля начинать, чтобы потом не упрекали, что один нажился за счёт другого, да ты знаешь, а у неё ведь квартира была, а он голожопик пришёл и всё легко досталось и наоборот если про девушку говорят, да она отхватила кавалера с маминой квартирой, так конечно быстро поднялись они.

аноним: а не у ее родителей с ее мужем)) пусть делают свой бюджет, зарабатывают на квартиру и детей рожают,

Так тогда и не морочьте детям голову и себе "детская квартира", ваша это квартира, ваша и всё. Детская блин

Аноним: ваша это квартира, ваша и всё. Детская блин

Ну как же .... а потом можно ходить и говорить , что стены не в тот цвет перекрасили и ключи не отдавать супругу "ребенка"
Такое поле для шантажа

Яблоко: несколько лет

в данном конкретном примере человек ждал около года. договор видела, сумму видела, все при мне происходило....конечно надо ждать, а как? зато по выгодной цене приобрела парням своим угол на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы