Муж выпивает каждые выходные

Добрый день всем. Я понимаю, что возможно проблема во мне и в моем отношении к алкоголю. Муж выпивает каждые выходные, и считает это нормальным. Доза его-3 литра пива. Он так расслабляется после трудовой недели. Пьяный, к счастью, адекватный, пьет в основном дома. Но все равно противно на него смотреть, я считаю что пить каждую неделю-это уже зависимость. У меня с детства отвращение к пьяным людям, т.к. отчим и родственники пили, насмотрелась.... Сама пью редко и немного, могу не пить вообще. Сейчас у меня 4 мес беременности, эмоциональное состояние не стабильное итак. Как представлю, что ссоры с мужем сказываются еще и на ребенке, становится еще обиднее, причем успокоить себя, даже ради ребенка, никак не могу(( Муж считает, что я сама придумала проблему, и в том , что я трачу свои нервы и не могу успокоиться, виновата тоже я. Говорит "Не хочешь нервничать-так не нервничай". Если б не была в положении-то может еще это сработало. Но сейчас что-то никак. Хорошо, когда люди в паре относятся к алкоголю одинаково, либо оба пьют, либо не пьют. У нас вот не так... Хотелось, чтоб в семье были мир и понимание, но вот что-то не получается...Муж отправляет к психологу. Может на самом деле сходить? Тогда может смогу относиться проще к его "пивным посиделкам"?

Аноним автор темы: Хорошо, когда люди в паре относятся к алкоголю одинаково,

Зачем же вы такого мужа себе выбрали? Или он до свадьбы не пил?
Еще и рожать от алкоголика... он ведь на период планирования пить не переставал?
Вот и чем вы от него отличаетесь? Тем что нервничаете?
Те кто не переносит алкоголь, с алкоголиками не живут.

Аноним автор темы: Не хочешь нервничать-так не нервничай

Муж прав - не хотели бы нервничать, не вышли бы замуж за пьяницу.

ну мало удовольствия на пьянь смотреть,
еще хуже, что при этом ему пофег на все - не нравится, твои проблемы.
зашибись чо

Вот в том то и дело, что и среди женщин мнения разнятся. Кто-то считает выпивать в выходные нормой, кто-то алкоголизмом. Мне то что теперь делать? Раньше он пил меньше. Вот и боюсь, что дальше будет больше....

а щас то вам чего делать?
жить, рожать, смотреть как будет дальше. ну и потом решать. жить или уходить
напился и ни дела ни работы, я так понимаю?

Раньше он пил меньше....
дак может ему Вас не хватает? вашего внимания? Поговорите с мужем, спокойно. Беременность не повод меньше уделять внимания мужу, оставайтесь его любимой женщиной, просто подумайте, какая вы были до беременности и какой стали

А три литра это за весь уикенд или разово? Вечером или с утра в субботу?

Танита,
Так и работает, и все хорошо. Не казать, что прям напивается. Вот и думаю, может это так сказать меня лечить надо, а не его)) Но не знаю как закрыть на это глаза, особенно сейчас, когда гормоны бушуют.

Аноним: 3 литра это много. Ну хотя бы 0.5-1 л

а если на водку пересчитать
лично для меня три литра пива это очень много

Аноним,
я того же мнения. Но человека, который выпивает каждую неделю, литр уже не берет...

Яблоко,
В пятницу вечером, после трудовой недели так сказать.

serious girl автор темы: В пятницу вечером, после трудовой недели так сказать.

а потом в сб и вс? сухой как лист?

Аноним автор темы: У меня с детства отвращение к пьяным людям, т.к. отчим и родственники пили, насмотрелась...

ну, а он то не виноват в ваших детских травмах. Надо было просто искать сразу непьющего вообще или решать свои проблемы с подходом к этому.

Пивной алкаш - полно таких и баб тоже. И проблемы они не видят, пьют сначала по выходным, сначала по литру, потом дальше больше.

Аноним автор темы: Муж отправляет к психологу. Может на самом деле сходить?

Аноним автор темы: У меня с детства отвращение к пьяным людям, т.к. отчим и родственники пили, насмотрелась....

сходите, лишним не будет.

serious girl автор темы: В пятницу вечером, после трудовой недели так сказать.

Если этим всё ограничивается, отстаньте от мужа.

Vivienne W,
Да, я понимаю, что у кого-то мужики гуляют непонятно где и с кем, а мой хотя бы дома, и вроде как не все плохо.

Ну разведитесь.. Хороший мужик нынче редкость, быстро подберут.

Ещё от веса зависит и от того, поел или нет до пива

Vivienne W: Панель. Разврат. Раз в рот

а начиналось все со стаканчика пЫва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы