Может ли бывший мужчина подать в суд?

Аноним,
Суть в том, что женщина сначала рожает только для "себя", а потом бегает за мужиком, что он ей все должен.

Может, конечно. Но обоснования должны быть очень веские, перекрывавшие ваши исковые доказательства, чтобы суд принял этот иск к рассмотрению и лишил ребёнка отца (что ущемит его интересы).
Если не трудно, отпишитесь, как узнаете детали его иска. Прямо интересно уже стало, такой разворот на 180 градусов.

Греча,
Звали, но видимо не настаивали.
Не настаивал так, что и отцом себя не записал.

Astrum*: Какие обстоятельства

А рассказал кто-то, что видели его жену до беременности с другим и не один раз. И во время беременности видели. Просто раньше молчали, а после того как разошлись решили рассказать.

Не, ну а что непонятного то. Залетела. Мужик позвал замуж. Не захотела, видимо как мужа его себе не представляла. Обиделся, ушёл в даль светлую, начал строить другие отношения. Но автору только он в качестве мужа не был нужен, а алименты очень даже нужны, поэтому подала на установление отцовства, все получилось. Мужик осознал, как его использовали, может не без помощи родных и друзей, и решил действовать.

Это уже песня из другой сказки?

Elena2711: А рассказал кто-то, что видели его жену до беременности с другим и не один раз. И во время беременности видели. Просто раньше молчали, а после того как разошлись решили рассказать.

Mамa,
Почему из другой? Это вновь открывшиеся факты.
Думаю, что в данной ситуации бывший просто трепет нервы и никуда не пойдет.

А почему приставы исполнительный не отправили в бухгалтерию?

Elena2711: А рассказал кто-то, что видели его жену до беременности с другим и не один раз. И во время беременности видели. Просто раньше молчали, а после того как разошлись решили рассказать.

Что-то мне кажется, одних росказней недостаточно будет для суда. Автор то ведь тоже чем-то доказывала его отцовство. Чем, автор? Фотографиями, документами наверняка, не только одними свидетельскими показаниями. Раз экспертизы не было, то значит или доказательства были очень вескими, или мужик не стал сопротивляться и признал себя отцом сразу.
И сейчас чтобы оставить ребёнка без отца и без алиментов, которые у него есть, надо очень убедительно для суда доказать свою непричастность, имхо.

Elena2711: Почему из другой? Это вновь открывшиеся факты.
Думаю

Так автор такого не писала. Откуда инфа?

Аноним: или мужик не стал сопротивляться и признал себя отцом сразу.

На первой странице именно так автор и написала. Доказывать ничего не пришлось.

Mамa: Так автор такого не писала. Откуда инфа?

Вопрос был на каком основании бывший может опять в суд обратиться опять. На основании чего. Вот я и прикинула вариант.

Аноним:
Что-то мне кажется, одних росказней недостаточно будет для суда.

Ну не знаю. Часто смотрю и читаю детективы. Там пишут заявление по фигне, а полицейский потом говорит, тому на которого пишут, мол я понимаю, что бред но принять заявление обязан.
И еще раз повторю, мне кажется что бывший никуда не пойдет.

Elena2711: Вот я и прикинула вариант. Тогда понятно, фантазировать можно долго.
Греча: Не зря, видимо, мужик засомневался в отцовстве.

И суды теперь будет затягивать автор.

Elena2711: А почему приставы исполнительный не отправили в бухгалтерию?

Теперь я пофантазирую. Автор получила исполнительный и оставила у себя - он же согласился платить добровольно!

Mамa: Автор получила исполнительный и оставила у себя - он же согласился платить добровольно

Исполнительный в о одном экземпляре? Выдается истцу на руки? Я просто не знаю. Мне платят алименты без исполнительного. И в будущем подать на долги по алиментам я не смогу. А тут интересный подход. О чем мужик думает?

Elena2711: сполнительный в о одном экземпляре? Выдается истцу на руки?

А как? Истица получает в суде исполнительный лист. Обращается к должнику. Если должник отказывается платить несет в бухгалтерию, если знает куда, или обращается к приставам. И тогда приставы работают над взысканием. А как иначе?

Mамa: А как иначе?

Не знаю. Может один экземпляр истцу, а другой на работу сразу.

Elena2711: Не знаю. Может один экземпляр истцу, а другой на работу сразу.

Суд никуда исполнительные не направляет. Как распорядиться ИЛ решает истец.

Раньше о внебрачных детях говорили-нагуляла. Автор нагуляла ребенка. Все. Вне брака. Вот и расти и воспитывай. И не надо по судам бегать. И отстань уже от спермодонора этого некудышного. А смысл? Насильно мил не будешь. Правильно сказали-смотреть надо, от кого рожаешь.

Какие злобные комменты))) так-то отец ребёнка не равно муж автора. Он хотел ребёнка, признал отцовство, о чём сыр-бор? От вопроса автора вообще ушли, моральную сторону давай трепать, как-всегда, моралисты

Аноним: Правильно сказали-смотреть надо, от кого рожаешь.

Это конечно верно.
Но,с другой стороны,и мужчина должен знать,что если он с женщиной имеет секс,то могут быть дети.И если они ему не нужны,то предпринять нехитрые средства безопасности. А мамашам таких вот мальчиков,бегающих от ответственности,но не от женщин,с подросткового возраста напоминать своим "малышам,которых хитрые бабы только и норовят окрутить" про историю Бориса Беккера

Если что,у меня 4 сына и те,кто старше 12 лет знают,что если хочешь иметь отношения с женщиной-то за всё отвечаешь ты сам. И за рожденных ею детей тоже. Неважно,кто она и какая.Всегда им напоминаю,что ребенок есть хочет каждый день и не по разу.

Греча: Аноним:И сейчас чтобы оставить ребёнка без отца и без алиментов, которые у него есть, надо очень убедительно для суда доказать свою непричастность, имхо.

Всего-то делов, сделать ДНК, куда уж убедительнее. Но автор испугалась, даже тему завела. Не зря, видимо, мужик засомневался в отцовстве.

Иск должен быть обоснован. Одного только подозрения или просто желание убедиться недостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы