Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я в шоке...ребенок только в шортах и футболке в - 14 градусов (фото)

Аноним автор темы: один из детей был в шортах и футболке, в - 14!!!

Аноним автор темы: Ребёнок явно особый,

Аноним автор темы: но это ведь не повод доходить до такого маразма?

Мать знает своего ребенка, и делает всё, чтобы ему было комфортно. Если он в шортах в -14, значит так надо.
Вскукареки общественности не помогут этому малышу, ему поможет мать.

Аноним автор темы: ошла до машины и уехала, а не пошла пешком.

Все. что еще-то надо? С ребенком все в порядке, он не на улице раздет.
Делать вам нефиг - ну идите волонтером к особикам, может что поймете.

Ой, а что такого страшного, если они на машине. Меня больше удивляет в -5 дети в вязанных флисовых шапках и упакованные в 300 гр, хотя им до машины дойти 2 минуты. Если бы я свою дочь возила на машине, то только капюшон при выходе натягивала бы и все. Что там успеет замерзнуть-то если она его донесла от машины до магазина?

Сиpин,
Мари Туше,
Вот.Куча мест где могут помочь.

Мужика вижу переодически в рубашке и брюках и не холодно ему. Может мальчик такой же. я мерзляка мне не понять. но лезть с советами и упреками не буду, а кто ко мне полезет пошлю лесом.

NikLiDa: удивляет в -5 дети в вязанных флисовых шапках

Совсем уже. .. Дети в шапках зимой удивляют. Ю-мамы, до маразма-то не доводите...

Аноним автор темы: Ребёнок явно особый,

Почему вы так решили?

А че все такие толерантные внезапно? Мож там мать алкашка или сезонное обострение.
Вполне нормально обратить внимание на ребенка почти голого в мороз.

%Луна%: Совсем уже. .. Дети в шапках зимой удивляют.

в вязанных шапках удивляют, да. Моя ходит в двухслойной хб шапке до -5. Если ветер, то есть капюшон. От -7 и выше уже может надеть на флисе однослойную шапку. Последние 3 года не болела вообще ттт. Болеют как раз те, кого родители упаковывают.

Яблоко: Мож там мать алкашка или сезонное обострение.

Дети по внешнему виду не похожи на детей алкоголиков, я их в свое время много повидала. И мальчик в красной футболке кудрявенький хорошенький прям Не ну правда думаете, что заморозит в таком виде доведя до машины что ли? Может они так постоянно ходят.

Я как-то гуляла с сыном в мороз, и у нашего подъезда заметила женщину с девочкой, в тапках и куртки накинуты на плечи, думала может помощь нужна хотела предложить хотя бы дверь открыть в подъезд запустить, но не успела - они скинули с себя куртки, оставшись в купальниках, и облились водой из ведра)))
Так что всякое бывает, и то, что мы думаем, может сильно отличаться от действительности

Вышла бы новость о ребенке с обморожением, доставленным в больницу или похуже что, быстро б все высказавшиеся здесь по-другому заговорили(((

NikLiDa,
Мож и не заморозит. Но внимание обратить на такое - это нормально.

NikLiDa: в вязанных шапках удивляют, да. Моя ходит в двухслойной хб шапке до -5. Если ветер, то есть капюшон. От -7 и выше уже может надеть на флисе однослойную шапку. Последние 3 года не болела вообще ттт. Болеют как раз те, кого родители упаковывают.

Вы так категоричны. Дети разные, как и взрослые. Кому-то зимой без шапки прекрасно, а кто-то при нуле уже теплую шапку надевает. Вы не знаете особенностей, так зачем судите. Это ведь не валенки при сильно плюсовой температуре, а шапка при минусовой. И кто какую надевает зависит от личных ощущений. Никогда не видели детей, которые в одинаковых шапках, и один с мокрой головой, а второй чуть ли не замерз? Также и с одеждой кстати, кто-то горячий, ему в демисезонной куртке всю зиму ходить нормально, а кто-то мерзнет и осенью уже в зимнем ходит. И это не всегда от болезненности зависит, еще и кровообращение влияет и состояние нервной системы.
И то, что ваш ребенок мало болеет, отнюдь не заслуга тонких шапок.

Если воспитатель случайно забыла одеть ребёнку обувь, то ппц, ребёнок же обморозится, а тут "ачетакова" все так делают. Мда

Яблоко,
Автор внимание обратила, мимо не прошла, увидела, что ребенок в теплой машине поехал.
Чего ее до сих пор трясет?

Так-то видно по ручкам, что они синюшшные, замерз он все-таки, по-моему. Ну и да, считаю это ненормальным. Он что, у неё лишний? Он и заболеть серъезно может. -15 это не 0, так-то

777: о ребенке с обморожением,

какое обморожение? 10 метров от магазина до машины дойти - обморожение?

NikLiDa: Моя ходит в двухслойной хб шапке до -5. Если ветер, то есть капюшон. От -7 и выше уже может надеть на флисе однослойную шапку

Не совсем видимо понимаю что значит "вязаная шапка". Давно, видимо, не встречала. Ходит в трикотажной всю зиму (и в - 30 и в +1). Затем х/б надевает (в ней аж до +15 может ходить). Ребенок спортсмен, его даже на тренировку не пустят без шапки-то (к примеру в + 15, с ветром). Капюшон вообще не играет роли,тэто не головной убор. Ребенок приучен, что голова всегда закрыта (шапки, кепки, банданы по погоде). Я считаю, что выбор в пользу "шапки" это не равно "кутают". Кстати, тоже не болеет. т.т.т.

777: Вышла бы новость о ребенке с обморожением, доставленным в больницу или похуже что, быстро б все высказавшиеся здесь по-другому заговорили(((

++++

Яблоко: Но внимание обратить на такое - это нормально.

Ну обратила внимание, убедилась, что с детьми все в порядке, сели в машину. И на этом ВСЕ. Зачем надо было создавать тему, выкладывать фото, называть ребенка особым?
И кстати автор так и не написала, почему решила, что ребенок особый?

Анонимик: какое обморожение?

очень сильное))) вопрос жизни и смерти....

EpicGirl: Так-то видно по ручкам, что они синюшшные, замерз он все-таки, по-моему.

Понеслось

EpicGirl: Ну и да, считаю это ненормальным

вот в "Яблоке" на Заводской. постоянно людей встречаю в сланцах, шортах, футболках, халатах. Там общага в соседнем подъезде. Ходят так люди в любой мороз, и пофиг им на ваше мнение

Анонимик,
Вы сами то в шортах сегодня?

Аноним: Если воспитатель случайно застыло одеть ребёнку обувь, то ппц, ребёнок же обморозится, а тут "ачетакова" все так делают.

До магазина от машины дойти и обратно - пара минут. А на прогулке в детском садике дети час или сколько там на улице? Уж явно не пару минут гуляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы