Мы неудачники

Аноним: Среди 20% аутсайдеров.

Сын занимался плаванием. Никуда не брали. Я прям счастлива была. Ни школу не пропускать, ни финансовых затрат и для здоровья полезно. А с младшей приходится раскошеливаться. Порой сама себя так жалею. А денег за последние 2 года стало меньше. Место не меняется, а зарплата уменьшается((( Но ничего, одеты, обуты, крыша над головой. Прорвусь)

Аноним: 200к

И вы тоже?
Не,я в шоке
Дайте мне уже,если не знаете,куда деть. Под 35% годовых возьму. Как так просто можно взять и отдать такую сумму?

Я сама.: Как так просто можно взять и отдать такую сумму?

ну вот так вот... можно)))

Аноним ,
Что за обращение ДЕВКИ? Девки на понелях стоят,а тут сайт родителей.

аноним: Девки на понелях

с понями

аноним: стоят

Просто посмотрите на все под другим углом. Вы прекрасно живете!
Разве что со школой фигово получилось(

Общий упадок настроений понятен. У нас вокруг у всех снизился уровень жизни. При тех же трудозатратах доходы ниже, траты выше, многого себе позволить не можем, что раньше легко могли. Это общая обстановка.
Так вот тут даже в плюсе те, кого в кризис макнуло и они выкарабкались, а у кого ровно снижался достаток, те сейчас прочувствовали. Ну печаль, да, течением меньше несёт, нужно больше усилий или уже забить на ежегодные моря, ежели они теперь не по карману. Дача это хорошо, усилия хорошо, не сдавайтесь. Долгосрочные планы наше все. На 5 - 10 - 15 лет. Планируйте, сквозь взлеты и маленькие неудачи, двигайтесь к целям. Главное, будьте здоровы.
Вы скорее всего с мужем оба работаете в крупных компаниях, и тогда, когда другие теряли работу, у вас просто не росли доходы. И это неплохо, вы пережили кризис без больших потерь. Это несомненный плюс. Ищите ещё возможности. Вы не неудачники, вы удачники ))

Аноним ,
Вам не к психологу, Вам бы делом заняться))) Радуйтесь, что Вы не знаете, что такое дно... Наслаждайтесь тем, что есть.
Из всех перечисленных проблем, вижу только одну... Стоит постараться вернуть деньги. Ваш муж взял хотя-бы расписку? Если нет, то тогда примите, как хороший урок в жизни. Такие суммы просто так даже лучшим друзьям не занимают, не говоря о сомнительных товарищах.В таком случае, совсем не удивительно, что карьера Вашего мужа видоизменилась... Вероятнее всего он занимает своё место, и это тоже плюс. Занимая должность начальника, мог нажить проблем гораздо больше со своей простотой...
И отстаньте от ребёнка. Если ему просто нравится, возможно результат будет, только немного позже. Да даже и не будет, пусть он имеет свои интересы в жизни. Вам станет легче если Вы сейчас надавите, а в дальнейшем у ребёнка не будет никаких интересов, и в какую сторону его может развернуть неизвестно?
Что касается Ваших доходов и школы, всё поправимо. Главное по финансам не в низ скатились, это в наше время тоже ценить надо. Со школой, возможно со временем получится перевести.
Поверьте у Вас всё замечательно))) Не стоит искать проблемы, там где их нет, а то так и притянуть можно...

Аноним: офигеть!!!
у нас в 3 раза доход упал с тех времен жирных!!!
чем вы занимаетесь таким, счастливые люди ?

Вооот тоже хотела написать! Это ппц как здорово, у многих просто засада с доходами, вы шутите? Автор?
У вас хорошая семья, любящий муж, прекрасные дети. Старший так вообще красавчик. Сааам!! Говорит не брошу, когда эти психи родители давят на него.
В школе будут еще места. Да и пойдите пока в ту что дальше, потом переведетесь. Выход всегда есть.
С карьерой у вас тоже все нормально. Сейчас кругом сокращения и увольнения.
Деньги мало мало копятся, цели есть.
Проблему вижу в отданных 200 тысячах, это неприятно.
И в вашем перфекционизме. Муж гляди ка не начальник. Ребенок вишь ты не лидер..,
Идеала все хотите? А нет его..’ цените что имеете. Иначе отберут.
Помните притчу про Машу и Мироздание? Прочтите ulitza.livejournal.com/263708.html

Neiron: Прочтите

аноним, клево да? Сколько читаю,

Neiron,
супер, да , только не все так могут , конечно ))
теперь понятно, почему вы такой позитивчик по жизни , вас приятно читать, это все-таки здесь редкость ))

аноним, да я то что. имея не храним, потерявши плачем...
это автору.

Аноним автор темы: говорю, что мы оба бьемся, а всё никак(((

Аноним автор темы:
Плюс квартиру хотим хорошую. Не хватает всего "ничего", миллиона 4.

в какой-то момент просто перестала понимать автора. обычно цели ставятся какие-то приближенные к реальности. а тут видимо ориентир на кого-то постороннего.

Neiron: притчу про Машу и Мироздание?

Не заставляйте ребенка бросать.
Хоть у кого-то в семье есть любимое дело, приносит радость.
А у вас если сотнями на приятелей есть, найдется и на ребенка. Другие вон на одн лекарства детям работают и то так не ноют :(

Дачу блин продайте, если она вас все равно не радует. А квартиру улучшацте реально, а не разу до дворца.

Сначала читала комментарии и кивала головой, да да, все так, вы правы.
А последние комментарии меня аж взбесили. Слушайте, если у многих отписавшихся все так плохо, что нет детям на лекарства, то почему ВСЕ должны так жить?? Я не хочу так жить!!! Я хочу жить хорошо!!! И да, я хочу ровняться, на лучших.
Ребенка не заставляют бросать его допы, ему предлагают выбор! И дают понять хочешь - ходишь и мы тебя поддерживаем, хочешь бросить - это тоже твое право, и мы опять же поддержим. И мои дети заняты всякими допами по своему желанию, по 1 выходному в неделю. А перед выступлениями и вообще без выходных. И если старший решит бросить, то только время на погулять останется, а никак не гаджетах круглосуточно сидеть.
По поводу мужа и меня и работы. Дамы, будьте последовательны. При том, что с работой сейчас не шоколадно, и все это подтверждают, кричать, так смените работу на лучшую- прямо отличный лозунг! Почитайте соседние темы, мужики по полгода работу найти не могут. А мой смог, и сменил за 2 года 3 работы, стремится, чтобы заработок был выше,по факту - ладно хоть не просели по доходам. Откройте свой бизнес!!! Ещё один "умный" совет. Не всем быть бизнесменами. Идеи многих проектов принесут в лучшем случае по 15-20-25 т.р. в месяц. Мы не готовы к такому. Это очень мало. И наемными сотрудниками мы заработаем больше.

По поводу 200 т.р. Да, смогли дать постороннему человеку. Но это не значит, что они нам легко дались. И как их сейчас выцарапать обратно- головная боль! И как только начинаем это обсуждать, на муже лица нет. Потому что деньги даются тяжело.

Мы живём очень средне. Но сравнивать себя с теми , кто живёт впятером в однушке по меньшей мере глупо.
Да, я погорячилась назвать свое положение Дном. Конечно, нет. Но то, что происходит последние месяцы- череда неудач каких то. И мы их обязательно преодолеем, но требуется очень много усилий. Я всё жду, когда когда будет легче, а каждая новая ситуация только усугубляет плохое настроение.
Старший вот опять заболел...мои дети не болели " по кругу". А сейчас именно так и происходит.. по 2 раза старшие уже(((
Про квартиру дворец. Вы цены на жилье видели? На нормальное. Меня хрущевки по 42 метра не интересуют. Дворцы на мой взгляд от 20 млн.р.начинаются в екб. Меня бы устроила квартира за 10. Но и 10 нет. Максимум с ипотекой 8. А также найти не можем, чтобы по всем требованиям удовлетворяла.
Да о чем я. Если у людей зарплата 25 а советов по открытию своего супер бизнеса на миллион. Я жить хочу!!!! А не решать проблемы в ежеминутно. Легко хочу.
Очень уважаю матерей одиночек. Кто развелся или вдовой остался. Вот реально готова кланяться вам. Тут вообще не соскочить. И деньги надо зарабатывать, никак не уволиться и детей по секциям без помощников водить. Вот тут девчонки молодцы!!! Только здоровья крепкого всей семье и удачи, чтобы жизнь улыбнулась и полегче стало.
Магний надо попить...
Выговорилась

Аноним автор темы: Друзья наши успешнее нас намного...

Чтобы быть успешнее и жить лучше, надо опу рвать много лет.
А вообще, в чужой тарелке всегда вкуснее, в чужом кармане всегда больше. Всегда найдется тот, кто живет лучше, сытнее, богаче.
Но не стоит завидовать
".....Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед. "

У меня вот дачи нет. И двухсот косарей.
Неудачницей себя не считаю.

Zezka: в какой-то момент просто перестала понимать автора. обычно цели ставятся какие-то приближенные к реальности. а тут видимо ориентир на кого-то постороннего

именно так

Аноним автор темы: Я хочу жить хорошо!!!

Аноним автор темы: Я жить хочу!!!! А не решать проблемы в ежеминутно. Легко хочу.

да не будете вы жить хорошо, потому что не умеете и не собираетесь уметь, а будете всю жизнь "биться-биться" за картинку "как у друзей, которые успешнее", постоянно обесценивая то, что у вас есть

Germiona: да не будете вы жить хорошо, потому что не умеете и не собираетесь уметь, а будете всю жизнь "биться-биться" за картинку "как у друзей, которые успешнее", постоянно обесценивая то, что у вас есть

Вот точно!!!
Ценить каждый момент уметь надо, а вы, автор, не умеете...
Только пройдя более серьезные испытания, можно понять смысл жизни.
А он прост - наслаждайся сейчас! Потом поздно будет!

Автор у вас еще ничего. Вот в теме про бедность вообще революция. Верхи не могут а низы не будут)))
www.u-mama.ru/forum/women/job/790582/index.html

Автор такая смешная. Жить она хочет легко). А реально на свою ситуацию посмотреть? Кроме хочу, существует еще могу. То, что раньше было легко, то была молодость с ее энергией и положительная экономическая ситуация в стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы