Прошлое мужчины...прошлое ли? Как относиться? Прошу советов.

Всем добрый день.

Дано: встретились два взрослых человека - женщине 40 лет, мужчине 45.
Живем вместе, все все хорошо, обоих все устраивает.

18 февраля, на Прощеное воскресенье, случилась неприятная ситуация.
Лежим мирно на диване, пишут ему смс родители...он меня и спрашивает, что в ответ писать?
Ну, я ему продиктовала текст, который положено.
Отправляет он смс - и тут я вижу в списке контактов некую Оксану и смс от нее "обожаю тебя".
Скажу сразу - СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПОДСМАТРИВАЛА, в телефонах принципиально НЕ РОЮСЬ!
Просто лежала рядом, случайно увидела.

Я человек прямой, поэтому сразу же в лоб и спросила.
Ответил, что это его прошлое, что они знакомы лет 30, живет она на его родине, в Челябинской области.
Он сам здесь живет уже полтора года, на родину наезжает нечасто, проведывать детей.
Говорит, что переписывается, а вживую уже год ее не видел..."никого у меня, кроме тебя, нет".
Она его ровесница, муж у нее погиб...

Я до него донесла, насколько мне это неприятно.
И что если бы он случайно увидел подобные смс, адресованные мне, он бы телефон разбил как минимум.
Очень ревнивый он.

Вообще, первый порыв был встать и уехать...я и встала, стала одеваться, он вцепился "Куда пошла??"
Я ему отвечаю - "не куда, а откуда. От тебя подальше".
Никуда не отпустил, и пуховик , как назло был только постиран.

Честно, меня все это изнутри сильно гложет...вот сейчас он ездил на праздники на родину проведывать детей, рассказал, как провел время, а у меня так и зудит просить "не заходил ли ты к Оксане, дорогой?"
Промолчала, сдержалась...

Прошу советов, как вести себя в данной ситуации.
Буду благодарна за любые мнения, в том числе и негативные.

Уважаемые модераторы, прошу перенести тему в раздел "Телефон доверия", случайно завела не там)

Мне бы не пришло в голову писать мужчине-приятелю

Аноним автор темы: "обожаю тебя".

Я бы присмотрелась. Скорее всего не все так невинно. Ну и , зная, что я вобще загоняюсь, стала бы смс читать, прости меня господи).

Блин, ну женщина , Вам 40 лет
Даже если и заходил -так чего !? Убудет у Вас? Чего именно ?
Мы тоже с мужчиной с 20ти лет встречаемся , ну бывает так ) это не мешает иметь каждому свою семью , играть свадьбы и прочее
Ну 40лет , женщина !

Аксиния: Мне бы не пришло в голову писать мужчине-приятелю

Я с Вами согласна.
Там то ли первая любовь, то ли старый роман какой-то...вроде, что-то он про это дело упоминал, да я забыла.
Или значения не придала.
Знаю, что бывает он в Челябинской области редко, примерно раз в месяц (к детям ездит), и что основное время она от него за 500 с лишком километров.
Но все равно гложет(

Аноним автор темы: Живем вместе, все все хорошо, обоих все устраивает.

Так он вам не муж? Имеет право быть обожаемым кем-то. Вы ж его жениться не берете?

Аноним: Доверия теперь он не вернет. Увы

Согласна, доверие мое к нему подорвано(((

Аноним: Мы тоже с мужчиной с 20ти лет встречаемся , ну бывает так ) это не мешает иметь каждому свою семью , играть свадьбы и прочее

Имеете семью и параллельно встречаетесь?
Ваше дело, но точно не наш вариант...

Анна Иванна: Так он вам не муж? Имеет право быть обожаемым кем-то. Вы ж его жениться не берете?

Нет, еще не муж... но речь о совместном будущем ведет, считает нас семьей.
Я не тороплюсь никуда.

Ой. автор, все как у нас начиналось, сначала точно такое же СМС, оправдания-вранье бесконечное, двойная жизнь долгое время и в итоге разрыв...будьте осторожнее, все может быть, как с этим бороться-не знаю...

Аноним ,
Есть отношение вашего мужчины к Оксане, а есть к ВАМ. И всё, что действительно важно - это второе, отношение к вам, по нему и оценивать

Аноним автор темы: как вести себя в данной ситуации.

Аноним: Ой. автор, все как у нас начиналось, сначала точно такое же СМС, оправдания-вранье бесконечное, двойная жизнь долгое время и в итоге разрыв...будьте осторожнее, все может быть, как с этим бороться-не знаю...

Меня пока утешает то, что она от него на расстоянии более 500 км.
При всем желании сношаться могут только по смс...)))
Вранье для меня неприемлемо, сказала ему об этом сразу.

Аноним: Типа 40 лет так и рога можно потерпеть

Вот-вот...только ничего подобного терпеть не собираюсь...

Вот подумала - а какой смысл она вложила в эти слова? Обожаю как? - как классного мужика, как мужчину которого хочу, как приятного собеседника, как?

Аноним автор темы: Говорит, что переписывается,

После какой фразы возникло это сообщение, пусть прочтет, может там нет ничего, что вызывает ваше недоверие? А то сразу - сумка, пуховик... Эх, не любите вы его, нашли повод свалить не разобравшись.

OlgaZagloo: а есть к ВАМ. И всё, что действительно важно - это второе, отношение к вам, по нему и оценивать

В плане отношения ко мне пока придраться особо не к чему.
Здесь все хорошо, он меня устраивает во всех смыслах)

Аноним автор темы:
В плане отношения ко мне пока придраться особо не к чему.
Здесь все хорошо, он меня устраивает во всех смыслах)

Тогда никакая Оксана на ваши отношения не влияет. Проблема исчерпана.

ну женитесь тогда уж и никуда одного не отпускайте, но помните-запретный плод сладок...

Анна Иванна: Вот подумала - а какой смысл она вложила в эти слова? Обожаю как? - как классного мужика, как мужчину которого хочу, как приятного собеседника, как?

Откуда же мне знать?

Анна Иванна: А то сразу - сумка, пуховик... Эх, не любите вы его, нашли повод свалить не разобравшись.

В том-то и дело, что люблю...потому так и отреагировала

Астра: Так это у Оксаны проблемы.
Он - то с Вами лежит.
Чего ревнуете?))))

Лежит он со мной, да.
Только вчера в 11 часов пишет ему Оксана "спокойной ночи, солнышко".
Какое он ей, нафиг, солнышко?
Это называется "обычное приятельское общение"?

OlgaZagloo: Тогда никакая Оксана на ваши отношения не влияет. Проблема исчерпана

Мне бы хотелось, чтобы все было именно так...но уверенности нет.

Аноним автор темы: Какое он ей, нафиг, солнышко?

Тогда да. Если он позволяет, то и вам он не "солнышко" Мог ведь ей сказать, мог в ЧС занести. А он держит запасной аэродром.

Аноним автор темы: 18 февраля,

Аноним автор темы: Только вчера в 11

Мда.

Аноним автор темы: Откуда же мне знать?

А спросить?

OlgaZagloo: Есть отношение вашего мужчины к Оксане, а есть к ВАМ. И всё, что действительно важно - это второе, отношение к вам, по нему и оценивать

плюсуюсь. Это слова... они ничего не значат. Сейчас такое время фривольное. Что угодно могут написать. Про смайлики вообще молчу. У нас есть чат одноклассников. Его если почитать такое можно подумать!! А

Аноним: ну женитесь тогда уж и никуда одного не отпускайте

Что он - собака, чтобы я его на привязи держала?
Да и замуж за него я не тороплюсь...

тем более вы уже зрелые люди...

Аноним ,
Она не замужем. Он не женат. Взрослые, свободные. Живи вместе, да радуйся. Не живут, значит им это не надо. Ну или, как минимум, ему. Ибо, есть возможности. Но нет желания, по крайней мере, у него. Что вам еще надо?
Если это прошлое будет вам сильно надоедать , поставите вопрос ребром. Пока это всего лишь смс.
Имхо, мужчина, который дорожит текущими отношениями, всем своим бывшим вполне способен объяснить, что него есть Женщина. Нормальные друзья вполне способны его услышать и писать корректные смс-ки, если уж на то пошло. В возрасте за 40 у всех есть прошлое, которое , вполне возможно, будет всплывать. Поговорить вам надо с вашим мужчиной на тему, что сделать и как, чтобы прошлое не лезло в текущее, что именно вам неприятно и как бы вы хотели, чтобы ситуация разрешилась. Выслушать его. Выработать обоюдоустраивающую тактику.
Вы сразу в позу встали, мудрее надо быть в 40 лет.))))Если договор_ённость невозможна, то принимать решения исходя из этого. Я бы чутка погодила, понаблюдала. В 40 лет никто никуда уже не торопится...

А у меня есть пара приятелей, которым я могу так написать.. Один из них муж подруги, крестный моего сына, признается мне в любви пьяный, пьет за меня, но это в открытую, было несколько ситуаций, когда я очень помогла их семье, и они нас выручали здорово.. Подруга моего мужа обнимает, говорит что хороший))) так вот этому другу я в ответ на поздравление могла бы так написать....)))) не свингеры мы, если чо. Просто мы так симпатизируем друг другу)))) но многим этого не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы