Не могу принять, что ребенок не здоров. Злюсь на врачей, на всех вокруг

Аноним автор темы: Стыдно перед ней

Не надо стыдиться! Сейчас все ваши силы на младшего ребенка брошены будут. Поговорите со старшей, попытайтесь объяснить ей, что пока малыш не поправиться, вам нужно будет и расставаться, уезжая в больницу, и быть к нему внимательнее. Да и вы сейчас в самой острой стадии, не знаете куда бежать, что делать. Пройдет немного времени, и вы научитесь с этим жить, подстроитесь под обстоятельства.

FlashMemory: вам не приходило в голову, что не все в этом мире православные?

Это было не для вас , а для автора .
В такой ситуации все способы хороши. Можно конечно уповать и на медицину. Врачи хорошие у нас есть .

Желаю скорейшего выздоровления малышу, пусть у все хорошо сложиться с лечением. Вам сил и терпения. Со старшей дочерью ещё успеете наверстать общение, все у вас впереди с ней.

Аноним,
Вы не поняли.

LUCKY ME: Это было не для вас , а для автора .

а с чего вы взяли, что автор православная?
а знаете ли вы, что по православным канонам недостаточная вера - препятствие для молитвы? И к чему тогда этот совет и "все средства хороши"?

[b]FlashMemory,[/b
Да оставьте уже ! Автор сама разберётся .

FlashMemory: а знаете ли вы, что по православным канонам недостаточная вера - препятствие для молитвы?

Вот не знаю. Что я могу знать?

Автор, злость конечно необходима, но лишь как этап. Пройдет она у вас, по законам психологии... Потом принятие, будете лечить ребенка, найдутся силы по возможности уделять внимание старшей. Но это всё если унывать не будете. Уныние явно никому не поможет... Ни вам, ни детям.
У меня другая ситуация была, не со здоровьем, хотя всякое может быть. Аллергию я не считаю. Было с детством, с родителями, тоже долго злилась и не могла принять, ну как так то, за что и всё такое. Но лишь несчастнее становилась. Не помогли такие мысли. Потом посмотрела на других людей, поняла, что у каждого своя какая то проблема в жизни.
В общем сил вам и терпения, не унывать! Может и так случиться, что вы всё преодолеете, а потом будете вспоминать всё это как страшный сон. Всяко может быть...

Аноним автор темы: Не могу принять, что ребенок не здоров.

В психологии существует 5 стадий принятия неизбежного. Вы находитесь на первой - отрицание.

Аноним автор темы: А всего полгода назад ребенок был здоров, точнее тогда я еще жила в прекрасном неведении, а сейчас какой-то мрак, не знаю, ка кобьяснить, мне даже дышать тяжело, как-будто я воздух вдыхаю весь игольчатый. Не знаю, как найти какую-то опору.

Очень Вас понимаю. Держитесь
Состояние "утраченный рай", такое определение где то прочитала когда то, мне оно кажется наиболее подходящим для определения своих чувств, которые в тот момент испытывала, и до сих пор испытываю: как будто с небес о землю шибанули и моя прежняя жизнь разбилась вдребезги и я вместе с ней...
Держитесь, обнимаю.

Аноним ,
Автор не секрет, что за диагноз вам поставили? Все мы родители своих малышей, на что нам следует обратить внимание, возможно ваша история кому-нибудь поможет вовремя обратиться к врачу и начать лечение! По теме желаю, вашему малышу что бы все было хорошо, дети они такие, многие диагнозы перерастают и поддаются коррекции, а вам сил и терпения, уверенности что все будет хорошо!!!

anonim: Вы находитесь на первой - отрицание

+++
Надеюсь вы уже на 4 или 5 стадии.
Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы