Отцы и дети, которые много лет ничего не знают друг о друге

Поделитесь историями из жизни, пожалуйста, о том, что происходит с мужчинами, когда произошел развод (разлука) - они ушли. Они знают, что есть дети. Но связи с детьми нет.

Какие у них отцовские чувства к этим детям?
Есть ли какие-либо сожаления или обиды?
Есть ли интерес к тому, как живет ребенок?
Есть ли желание встретиться?
Если бы ребенок проявил инициативу и нашел отца, как отец среагировал бы на эту встречу?

Возможно, на форуме есть жены, которые видят эту ситуацию со стороны - и что-то знают о переживаниях мужчины,
а может и сами мужчины поделятся своими историями.

P.S. Я восстановила контакт с отцом во взрослом возрасте (в 32 года), я была инициатором встречи. Отец и мама разошлись, когда мне был 1 год. Я знаю переживания дочек, которые долгие годы не видели отца. А вот то, что происходит с мужчинами не очень знаю.

P.P.S. Так же создаю опрос:
Как вы считаете, если так в жизни произошло что ребенок и отец не знают друг друга, стоит ли им встречаться, когда ребенок уже вырос? И от кого должна идти инициатива встречаться?

Результаты опроса

Да, после многолетней разлуки взрослый ребенок и отец могут встретиться, инициатором встречи лучше, чтоб был ребенок.
8.5%
Да, после многолетней разлуки взрослый ребенок и отец могут встретиться, инициатором встречи лучше, чтоб был отец.
15.3%
Время ушло, лучше все оставить как есть (не встречаться отцам и детям).
76.2%
Проголосовало: 189

Знакомый отказался от дочки по просьбе бывшей жены. Дочка о нем не знает. Называет папой другого. Ее мать родному отцу время от времени присылает фотографии, информирует о ее делах. В планах рассказать ребенку правду нет.

Я считаю, что "умерла так умерла".если взрослый человек (отец) бросил своего ребенка, столько лет не вспоминал.на какой он нужен потом.

аноним: не вспоминал.на какой он нужен потом.

Ну как, старость неожиданно подкатила, одиночество, стакан воды и т.д
Не понимаю я как можно бросить своего ребёнка, в этом виноваты и сам М и его родители, которые недовоспитали его.
У меня не было отца, воспринимала как данность. У нашего ребёнка есть отец, и я просто вижу какой огромный вклад он вносит в его воспитание, хоть ребёнку ещё год, но уже видно что это другой ребёнок, наполненный.
Но опять же если выбирать отец-алкаш или безотцовщина, лучше второе

У знакомых, бывших в такой ситауции ( тем самым ребенком), ничего хорошего знакомство и встречи не принесли в будущем.
Считаю, что если у папаши не хватило ума о ребенке заботиться - не нужен и потом. А в старости скучно становится и начинаются поиски по свету кровиночек своих

Я не общаюсь, не ищу встречи и даже не подозреваю где он может быть. Мне 30. он тоже.
а в вообще всякие ситуации бывают..наверное

Отец ушёл , когда мне было 14. Сначала был воскресным папой, потом мы переехали в другой город и связь прервалась. У него родился сын долгожданный в новой семье, с мамой были две девочки. Я пару раз звонила ему , но он разговаривал без энтузиазма. Потом я про него совсем забыла, и вдруг сейчас, когда мне уже 45, он вспомнил обо мне, поздравляет смс с праздниками, даже день рождения вспомнил. А мне как то безразлично. Никаких тёплых чувств.
Встречаться не собираюсь.

Из конкретной жизненной истории:

Дочка рождается.
Мама сливается с дочкой (и это физиологические и гормональные процессы).
Отец ощущает свою ненужность и отдаляется эмоционально сначала, потом совсем уходит.
Бывает женщина тоже этому активно способствует.
То есть она не вовлекает мужчину в процесс взаимодействия с ребенком, а наоборот – отстраняет его (подкрепляя его ощущение ненужности в этой семейной системе).
И бывает женщина делает это из лучших побуждений, особенно если у нее возникли обиды на этого мужчину.
Она неосознанно начинает ограждать дочь от этого мужчины, опасаясь, что он и ее может обидеть.
И дочь считывает этот страх матери в адрес мужчины… и может начать ощущать его как свой собственный.
И внутри нее будут биться: желание ощущать любовь папы и одновременно страх (который она унаследовала от мамы).

Есть факт, что мужчина много лет не знает что с ребенком.
А что к этому привело - в каждой ситуации свои нюансы, и не всегда это 100% ответственность мужчины.
Все-таки мне по прежнему интересны именно переживания мужчин в этой истории... вдруг кто-то поделится.

У меня не совсем так ., папка деньги давал хорошо, но с ребёнком не общался .. у ребёнка в 14 появился отчим, папка стал интенсивно общаться ). Ребёнок вырос , с папкой общается

Не общаюсь и не планирую. Живет в трёх кварталах от меня, но встречу - не узнаю, потому что 35 лет не видела

Да у всех по-разному) У моего папы дочь нашлась когда ей за 30 было и дети свои
Я так поняла он не знал о ней никогда, она родилась еще до брака его с нашей мамой.
Ну может подозревал что-то смутно..
Она его разыскала, живут в разных странах, общаются по скайпу)))
Вот. А он воспитывал в это время мою старшую сестру, неродная ему.
Все счастливые и самодостаточные выросли)))

S@N автор темы: А вот то, что происходит с мужчинами не очень знаю.

в менталитете нашей страны сдаётся мне, что мужикам по большей части "всё равно" Кому не всё равно, то бы изначально не бросил.

S@N автор темы: Я восстановила контакт с отцом во взрослом возрасте (в 32 года), я была инициатором

Вами двигал интерес, своеобразный "азарт" или прям чувство обрести потерянного родителя?

Не знаю и не горю желанием знать,мне 30 не разу не видела,может он меня видел. Росла с трех лет с "папой".ущербной не чувствую себя.

Танчик,
я похожа на отца как 2 капли воды, и есть схожесть и по чертам характера.
скорее именно восполнить "слепое" пятно.
к тому же когда я ощутила папину любовь ко мне - увидела его глаза полные тепла - это один из счастливейших моментов жизни моей

и кстати, до нашей встречи еще я узнала, что когда мне был год - был суд, мама на суде сказала, что я не его дочь и он на суде отказался от меня, бабушка говорила, что то суд для него сильным ударом был.

Не верю я, что спустя столько лет вдруг проснется отцовская любовь. Я встретилась с био отцом спустя много лет, инициатива была моя, после пары встреч я это общение прервала, сейчас у меня другой номер и другой город проживания, био отец не знает ни одного моего контакта, мне больше не нужна эта связь
Отца мне заменил отчим, стал полноценным папой, вырастил и до сих пор я его папина дочка и горжусь этим!
А био отец на этих двух встречах начал хвалиться, какой он ответственный и как помогал мне всю жизнь, хотя по факту ни копейки алиментов и другой помощи мы от него не видели. Плюсом еще на маму начинал лить помои, что это она виновата в разводе и рассказывать про нее просто грязь, хотя прошло уже тыщу лет после развода и у обоих давно другие семьи
Вообщем этих двух встреч мне хватило, чтобы окончательно завершить гештальт и перерубить эту ветку своего генеалогического древа))))

нет одинаковых историй, как и людей
я б ни на кого не ориентировалась

У моего папы родители расстались, когда ему был 1 год. Алименты отец платил, но встреч и подарков не было. Жили в разных городах. Мой папа всегда хотел увидеть родного отца и в 35 лет его разыскал. Дверь открыла жена отца, папу увидела и первые слова были "Вы - сын Володи?" - так сильно папа похож на родного отца. Встретились, пообщались, расстались. Дальнейших встреч и общения не было. Родственники испугались, что папа будет иметь виды на наследство, и папа решил не беспокоить их вообще. Но эта встреча нужна была ему.

Я не видела отца чуть ли не с рождения. Сама поехала к нему. Со мной тепло пообщалась моя прабабушка, остальным я была безразлична. Мое любопытство было удовлетворено. Когда узнала, что отец умер, нигде ничего не дрогнуло. Меня вырастил другой человек, которого я называла отцом и считала отцом. Вот с его смертью у меня было настоящее горе.
Я с мужем разошлась, когда сыну было полтора года. Несколько месяцев муж появлялся, потом лет на 5 пропал. Звонил на ДР сына и все. Когда сыну исполнялось 10 лет, возместил часть затрат на праздник, купил хорошим (по тем временам) телефон и снова пропал, даже на ДР звонить перестал. Через 7 лет снова объявился, и предложил за его счет сыну окончить автошколу и получить права. Сейчас редко, но перезваниваются. Не напрягает никого эта ситуация. Когда созваниваемся или встречаемся, разговариваем доброжелательно. Но у каждого своя жизнь.

Много знакомых друзей-мужчин, которых отцы в детстве не воспитывали или очень редко появлялись редко, во взрослом возрасте становятся инициаторами встреч с ними. Как, правило, хватает 1-2 встреч, чтобы понять свою ненужность и дальше. И самое интересное, что я заметила: эти мужчины достаточно холодно относятся к своим отчимам, некоторые так даже обвиняют их в жесткости по отношению к себе, но почему-то отцами в обыденных разговорах называют этих самых отчимов. Одного так и спросила: Почему ты его называешь отец, если говоришь, что он плохо обращался с тобой? - Ну а как, если он же меня вырастил?!

НЕШОКОЛАДКА: потом лет на 5 пропал

жалко мне почему-то пропадающих мужей.
Это ж какое счастье любить и растить целый мир около себя. А они уходят и лишают себя этого

Анонимно,
Это человек должен понять сам. И решить для себя, насколько это важно ему.

Но бумеранг папашам есть всегда: историй-возмездий вокруг меня куча

Может не в тему, но не верю я в любовь мужиков к детям. Мамы не стало 11 лет назад, так папа нашел себе женщину и живёт, а мы с братом нафиг ему не сдались. И внуки у него там и все выходные с ними проводит. Внучке от брата полгода, а он не видел ни разу.
Вот тебе и любовь а почти 30 лет типа папа был. А тут раз и сплыл.

S@N автор темы: нашей встречи еще я узнала, что когда мне был год - был суд, мама на суде сказала, что я не его дочь

А он так просто поверил?!

МеняТутЕсть: бумеранг папашам есть всегда: историй-возмездий вокруг меня куча

Расскажите)

Аноним: не верю я в любовь мужиков к детям.

От мужика зависит.имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы