Отцы и дети, которые много лет ничего не знают друг о друге

наноним: Я не общаюсь, не ищу встречи и даже не подозреваю где он может быть.

аналогично, только мне 42. последний раз встречались лет....25 назад.. А до этого в детстве появлялся раз в год примерно. Зачем? ХЗ. Мне без него было хорошо. И это при том что мама ни когда не препятствовала нашим встречам.Даже и не хочу что бы появлялся. Раньше всё по бабам жил, своего жилья не было. Сейчас один, возраст приличный уже. Ну его....на алименты ещё подаст или жить попросится ко мне. А мне оно надо? Когда мне это было надо его не было. Все мои самые важные события в жизни прошли без его участия. Ни какой любви у него ко мне нет и у меня к нему.Так что на фиг, на фиг.

Муж в 32 года с отцом стал общаться. Мне непонятно это. Но видимо это ему нужно.
Общение немного натужное. По праздникам. Или иногда по выходным.

S@N автор темы: интересны именно переживания мужчин в этой истории... вдруг кто-то поделится

если таковые появятся - песен-то напоют... любовь-морковь...
но любовь-то не в сюси-пуси выражается

Аноним: чтобы окончательно завершить гештальт

вот ради этого и стоит встречаться
возникнут отношения или нет - вопрос второй
но понять ху из ты стоит (био отец все таки часть нас)

S@N автор темы: P.S. Я восстановила контакт с отцом во взрослом возрасте (в 32 года), я была инициатором встречи. Отец и мама разошлись, когда мне был 1 год. Я знаю переживания дочек, которые долгие годы не видели отца. А вот то, что происходит с мужчинами не очень знаю.

зачем вам это знать? Вот честно не понимаю. Тем более разные люди могут испытывать совершенно разные чувства по одному и тому же поводу.
На второй вопрос мой выбор - три. После развода, когда дочери было 7 лет, отец исчез из поля зрения. Сейчас ей 25. Недавно спросила не хотела бы она с ним увидеться (можно поискать через родню), А зачем? ее ответ. Я перекрестилась, если честно.

Считаю, что дети и родители должны, по крайней мере знать друг друга. Это важно для обоих сторон.
В случае детей- им важно знать кто они такие, какого рода (племени), чья кровь в их жилах. Детям важно, как то идентифицировать себя.
Родителю важно понимать, за кем будущее, кого он родил, и какие ошибки уже совершил. И что можно ещё поправить.

Эмоции, как токовые, не слишком важны (позитивные, негативные), не имеют значения. Детям нужно самоопределение, Родителям- выводы из прошлого.

У моего брата старшего так получилось, что наша Мама разошлась с его папой, когда ему ещё года не было. У отца новая семья, трое детей уже взрослых. Брат очень хотел общаться с ним, внешне они невероятно похожи, разыскал его сам, когда за 30 было, у самого двое детей уже. Встретились, посидели, пообщались. Больше этот папаша никакого интереса не проявлял. Брат страдал очень сильно, видно было. Но потом отпустил ситуацию. Сейчас 45 ему, не видятся и не общаются, как и было всю жизнь.

отец ушел когда мне 1год был. встретились когда мне было 30 лет. алименты платил и все на этом. ушел в другую семью. там родилась тоже дочь. так вот жизнь свела нас сводных сестер -фамилия то одна. ну и решила я с отцом встретиться-та сестра помогла. ну встретились - и на мой главный вопрос -папа а почему ты не приходил раньше -не звонил ?? вам совсем не интересно жива я и что со мной ??? он ответил сокровенное -ты знаешь я все занят был, много работы и не получалось как то . вот так вот .за 30 лет и времени не нашлось . на том и расстались . прошло 10 лет уже -вспоминаю эту встречу, как увидела и забыла . зато папаша сменил жен 5 уже. не общается ни со мной ни с той дочерью. а нянчит каких то внучат от жены очередной. а свои внуки на фиг не сдались как и дети . мораль видимо такова что некоторые мужики живут для себя и им реально по фиг, дети, внуки ..есть они ..нет их. не беспокоили бы да и ладно. как то так ...

Аноним: почти 30 лет типа папа был. А тут раз и сплыл.

Вы немножко не правы
Немножко
Скорее всего человек стал жить для себя
Он просто устал от постоянных забот и проблем

Мой ушел,когда мне было три года. Не стал подходить, не стало его через 10лет. Не виделись. Однако есть два примера моих подруг.
В первом случае моя подруга родилась вне брака. Отец ге помогал, не, участвовал. Сам пришел когда ей 29 было. Она мать одиночка с двумя детьми. У отца еще двое в браке. Отец подарил ей двушку свою на химмаше. Тесно общаются, забирает внуков из сада и школы каждый день. Говорит, знал о ней, потом стыдно было.
Во втором случае, мою куму папа в 30 нашел, пьет, достает, ползает к ней, если не пускает кричит у дома какая она гадина, отца выгнала. Алименты не платил. Разные случаи

Frona: вот ради этого и стоит встречаться
возникнут отношения или нет - вопрос второй

согласна
и я не была уверена, что у нас отношения продолжатся.

Драгоценная: разные люди могут испытывать совершенно разные чувства

я это понимаю, и хочу услышать разные истории
зачем? хочу лучше понять мужчин (но видимо нужно идти на мужской форум для этого)

Аноним: Считаю, что дети и родители должны, по крайней мере знать друг друга. Это важно для обоих сторон.
В случае детей- им важно знать кто они такие, какого рода (племени), чья кровь в их жилах. Детям важно, как то идентифицировать себя.

тоже согласна.
незавершенные гештальты сильно действуют в нашей жизни, мы этого порой даже не замечаем.

Frona: но понять ху из ты стоит (био отец все таки часть нас)

Да ладно? А смысл это понимать? Я за почти 40 лет и без него выяснила, кто я.
Спасибо ему за мой интеллект. Общаться с алкоголиком желания нет.

Аноним: Родителю важно понимать, за кем будущее, кого он родил, и какие ошибки уже совершил. И что можно ещё поправить.

Было бы важно - нашёл бы, благо с мамой раз в год созваниваются.

Родители развелись когда мне было 4 года. Отец пил, смутно помню скандалы, маму в слезах....
Объявился когда мне было лет 8...точнее позвонил
-я звоню тебе с далекой монгольской степи...ик
У меня конечно слезы...
И все
Лет в 19 захотелось посмотреть на него....нашли
Приезжаю, щвоню, открывает девочка....один в один я

• тебя как зовут?
    Называется моим именем
  • папу позови....
    Выходит
  • узнаешь?
    Слезы, объятия. На следующий день приходит с бутылкой
    Забыла
    Когда мне было 37 мамы не стало. Думаю....найду, пусть хоть на похороны придет. Пришел
    Пипец...с палочкой, седая борода....вид как у странников средних веков.
    Увидел внука....слезы, объятия....
    Прощай
    Через месяц звонят девочки...
  • у нас запрос на тебя, разыскивает
  • нет! Запрещаю! Точка!
    Где живет знаю, переодически проверяю жив ли...в шкурном интересе. Все

А бывает по другому
Живут мальчик с девочкой, живут уже семьей.
Бац она на один вечер в загул
Он узнает
Даже разговаривает с тем, с кем она
Прощает
Выясняется что беременна
И срок как раз на ту неделю когда она загуляла
А он не может простить, помучался, потом прямо сказал, не могу, ухожу
Встретились через года три
Он один, она замужем. Показывает фото
Но он все равно не стал принимать участие жизни ребенка, а она и не просила
Кого и как судить в этой жизни...

Автор, вы с какой целью интересуйтесь? По мотивам встречи бабушки, которая жила в коробке, а сейчас нашла сына и они должны встретится на телевидении, ещё героев для передачи ищите, редактор?

ой, спасибо, не надо мне такого счастья))) воспринимаю биородителя как спермодонора, за что ему спасибо, ну и всё на этом) надеюсь, ему не придет в голову меня искать.

ну у нас у родственников есть такая история. поженились. она гуляла. свекровь ее собственноручно пьянехонькую из чужих постелей доставала. (мать там пьяница, девочку в семью приняли, надеялись, да только от осинки не родятся апельсинки). родила - а не от вашего сына, говорит, ляля. и мужику тоже - не твоя. хвостиком вильнула в 6 ребенкиных месяцев и усе. появилась через 4 года, алименты хочу. смотри, деточка твоя копия, прям глаза-то точно твои. (окромя цвета глаз и нету больше ничего общего, ибо мамина копия). не поверили короче. появилась дитятка уже в порядочные 18-19 лет. да и то. фиг знает, она или не она, или аферистка какая. с жалостливым рассказом, как мать ее в детдом сдала, что выросла в интернате, что вот папа я ваша навеки. (папаша спился к тому времени уже основательно, к слову). присела на уши бабуле - та поначалу растаяла, жить пустила, планы строить начала - внучка у ей объявилась. а только не родятся от осинки апельсинки (ну это я уже повторяюсь, да). через 2 месяца заимела бабуля двух бухариков уже на своей жилплощади. насилу избавилась. да и то. как напьется внученька дорогая - так звонит бабуле, бабуля денег дай, то меня сейчас убьют, то сама убьюсь если не дашь.

я это: Общаться с алкоголиком желания нет.

никто ж не говорит про общение
но если выросший ребенок отца не помнит и элементарный вопрос "как он выглядит?" не выходит из головы - то встретится 1 раз стоит

Мои разошлись когда мне год был. Отказался от отцовства без проблем.
Лет в 12 свозил к своим родителям. После этого лет в 20 я нашла я его в одноклассниках, общались, ничего особенного.
Потом меня нашла его племянница, я с ней хорошо общаюсь, с мамой её познакомилась наконец (своей тетей, на которую оч похожа). Он когда об этом узнал прервал со мной все контакты странный человек, учитывая что со своей сестрой он вообще не общается.

Никаких эмоций к нему не испытываю вообще, ни хороших ни плохих, вообще ноль.

Муж у меня вообще офигевает, говорит как так , когда знает дочь взрослую уже, что есть внуки уже даже, и даже ни разу не встретился и не горит желанием вот такой человек-гауно.

Любовь к,
на самом деле просто научную работу пишу про эту тему (по отцов и детей, которые десятилетиями ничего друг о друге не знают), и исследование провожу.
Исследование переживаний дочерей я уже провела (около 80 анкет есть), а вот мужские переживания для меня тут как "слепое" пятно.
видимо надо на мужские форумы идти, да и там не факт что информация появится.
вообще, результаты опороса даже тут меня очень удивляют.
я как то всегда хотела встретиться с отцом, и удивлена, что большинство считаются, что лучше оставить как есть.

У мужа отца нет, ушёл из семьи , когда 3 года было мужу. Живёт оде- то на Украине, другая семья. До 18 лет переводил алименты, но личного общения никакого не было. Муж с грустью говорит, что он безотцовщина и как это тяжело. Но разыскивать отца и не пытается.

Аноним,
мой гипотеза была, что отцы отдаляются от дочерей
потому что не разделяют свои чувства к матери (а дочь похожа на мать - и происходит перенос)
но это лишь гипотеза, ее проверять надо.

65333,
Гораздо интереснее заботы чужих детей и внуков? Жить их жизнью? Возможно, не спорю. Скажу гадость, но лучше б мама была жива, чем вот так вот сирота при живом отце.

Аноним,
я копия отца, и мама мне говорила, что ей сложно было в детстве на меня смотреть
смотрела на меня, видела отца (и тут же вспоминала их разрыв)
в моем случае - это было со стороны мамы.
Кстати, и с таким сталкивалась в жизни - отец видит в ребенке черты матери, а мать видит в ребенке черты отца (ну по факту так часто и есть - ребенок чем-то на маму и чем-то на папу похож)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы