Как перестать вести внутренний монолог

ну вот к примеру происходит ситуация, которая меня зацепила и я потом долгое время внутри себя ее гоняю, периодически возвращаясь, пытаясь проанализировать почему так произошло, можно ли что-то изменить и т.д.
отвлекаюсь работой и другими активностями, но стоит только остаться наедине с собой и все по новой((

у меня тоже так случается....не напрягает

аноним автор темы: Как перестать вести внутренний монолог

я тоже так делаю... а это что плохо?

Я_Солнце: а это что плохо?

может и не плохо, но мне мешает. мысли то неприятные, это же не мечты и фантазии, а желание изменить или как-то повлиять на то, что уже случилось.

анОним: не напрягает

а меня напрягает(

значит разговаривайте вслух ))) быстро надоест

Что ж не поговорить с хорошим человеком?

Возвращать себя в конструктивные эмоции. Один раз прогрворить и сделать выводы. Далее как по кругу побежали прерывать себя привлекательной мыслью: куда поехать отдохнуть, интерьер мечты ну или что там вас манит и влечет. Прям представить.

это плохо. очень много энергии забирает. Подумал, решил, действую или забыл. Надо так. но я тоже пока учусь.

Neiron: прерывать себя

именно так

Песню спойте, или молиться можно. Серьезно, мне такой совет дали

аноним автор темы: а желание изменить или как-то повлиять на то, что уже случилось.

выдавайте реакцию сразу в процессе так сказать, потом можно себе сказать - я сделала все возможное, ну а после драки кулаками не машут) только выводы на будущее, как выше написали

я уже писала. представляю картинку/надпись на доске мелом и "стираю" потом эту картинку или надпись тряпкой.

оооо, как я от этого мучилась, да.
Мне помогло чтение книг и просмотр видео. видео Толле, и книги Кинслоу. Прямо вот на место все встало, перестала себя терзать.

Драгоценная: это плохо. очень много энергии забирает. Подумал, решил, действую или забыл. Надо так. но я тоже пока учусь.

Вот тоже хотела бы научиться!
Бывает расстроюсь из-за ерунды ( например, начальник замечание сделал), встаю ночью, хожу, реву, укурюсь, на 10 раз все переговорю сама с собой... К утру только засну и хожу вся разбитая потом.
Вот на фига бы?
А не могу абстрагироваться...

Государственная Тайна: представляю картинку/надпись на доске мелом и "стираю" потом эту картинку или надпись тряпкой.

я раньше " кусок стекла мыла" на два раза и воду "выливала" подальше, за пределы головы

Оооо. моя тема))) я постоянно гоняю, а,если что-то произойдет, ухожу в себя.... Но я работаю над собой, т.к. не устраивает такое положение дел, гружу себя делами, отвлекаюсь на кино, уходу в гости, иначе дурка мне светит. Занимаюсь аутотренингом, заставляю себя не думать, отпустить ситуацию, иногда получается)))) я всегда такой была, любая конфликтная ситуация может выбить меня из колеи, стараюсь жить в мире с миром)))

Neiron,
Драгоценная,
спасибо, я так и делаю в принципе, переключаюсь. но периодически накатывает.
м.б литературу какую-то посоветуете?

Анонимик: видео Толле, и книги Кинслоу.

спасибо

почитайте как прервать непродуктивный внутренний диалог на эту тему много материалов. И может вам поможет информация о рациональных управляемых эмоциях. Эллис А.. Методика РЭТ

Neiron,
благодарю!

аноним автор темы: мне мешает. мысли то неприятные, это же не мечты и фантазии, а желание изменить или как-то повлиять на то, что уже случилось.

Пишу письмо со всеми моими мыслями и фантазиями. Отправляю тому на кого хотелось бы повлиять или кто в силах что-то исправить. Реакцией адресата не интересуюсь. ТИпа , я сделала всё что могла, кто может пусть сделает лучше. После этого навязчивые мысли из головы уходят.

с возрастом дзен отрастает. и на конфликтные ситуации уже не реагируешь, а в голове гонять тем более лень )

мантра Ом
вместо мыслемешалки просто протяжно тянуть Омммм, Омммм

аноним ,
Как только поймёте что эти диалоги проекция на будущее, перестанете думать, я любой диалог свои прекращаю на корню, сначала тяжело было, сейчас привыкла.
Что произошло не изменишь, и думать об этом не имеет смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы