Каким документом/распиской оформить передачу денег мужчине?

Аноним автор темы: Согласен он уже на меня все оформить и договор кп и птс.
Но теперь уже я должна ему что-то написать взамен,

А чем ситуация поменялась? Вы чужие люди ждущие кто кого кинет

DosS: в загс, там дадут бумажку на ней подписи поставит

Это дольше и дороже чем у нотариуса

Ну почему грамотное оформление денежных вопросов у нас считается - киданием?
Я в прошлом браке по любви и на доверии жила, потом чуть без жилья не осталась. Поэтому сейчас хочется все не романтично, а прогматично сделать

DosS: налог

Госпошлина 350, через ГУ 245.

DosS: по тихому , без шума, и свидетелей.

Аноним: пусть поступает благородно, взял кредит молодец

А ему смысл дартаньяном быть? Если и девушка боится просто так деньги давать, то и ему нужна подстраховка.

Аноним: на кофейной гуще гадаем?

На заварке из чайных пакетиков!

Аноним: Я такая-то взялу у такого-то столько-то. Обязуюсь вернуть до такого-то. Число, подпись.

Ну и смысл такой расписки? Что есть, что нет...

Аноним автор темы: Вопрос как правильно и корректно (чтоб не испортить отношения) оформить передачу денег, чтоб подстраховать себя и не остаться у "разбитого корыта"?))

Оформить машину на себя

Аноним: мы чьи интересы защищаем-то

Аноним: мы чьи интересы защищаем-то

Платно? Если бесплатно, то я за справедливость.

Я как раз где-то 3 года встречалась с будущим мужем, когда он добавил мне на новую машину. Просто добавил хорошо и купили мне новую хорошую машину. У нас тогда не возникло никаких мыслей по поводу расписок, бумажек. Где-то через год или полтора покупки была свадьба. Вместе уже лет 10.
Когда у людей серьезные отношения, то у них просто не возникают мысли о нотариусах, расписках, долгах, кидалове....

Автор, а кто реально будет платить кредит? Вы? Тогда каждый месяц расписку писать на новую сумму.

И в кредите нигде не должно фигурировать, что деньги взяты на эту машину, иначе потом заявит свои права на неё.

Вот лучше бы для обоих - ездить на старой и потихоньку копить 400 тыс.

Девочки, наивности во мне уже нет. И те кто пишет, что при серьезных отношениях нет смысла в расписках - дай вам Бог жить долго и счастливо, в противном случае пройдете мой путь - я тоже была в первом браке в розовых очках 10лет, а потом система дала сбой.. так что уже не зарекаюсь.
Сейчас вроде решили, что я пишу расписку на 800тыс. Затем вношу свои 400 и он пишет мне расписку, что получил от меня возврат.
Далее он платит кредит (15тыс/мес) и переодически, например раз в квартал пишет мне расписки что я отдала ему 45тыс... и так далее до полного погашения кредита.
Муторно, но зато вроде честно

Аноним автор темы: Ну почему грамотное оформление денежных вопросов у нас считается - киданием?
Я в прошлом браке по любви и на доверии жила, потом чуть без жилья не осталась. Поэтому сейчас хочется все не романтично, а прогматично сделать

У нас брачный договор, вопросов не возникает, все на берегу прояснили. Вы ещё не женаты, значит только расписки и остаются.

Они три! года в отношениях.

Я вообще в своё время, провстречавшись с мч около 3-х месяцев кредит на машину взяла, и машину оформили на него
Ему не давали, это перед кризисом как раз было 2008 год. А ему ни жить, ни быть, машину поменять надо было.
В общем живём счастливо
Любим друг друга и доверяем

Аноним: У нас тогда не возникло никаких мыслей по поводу расписок, бумажек. Где-то через год или полтора покупки была свадьба. Вместе уже лет 10.
Когда у людей серьезные отношения, то у них просто не возникают мысли о нотариусах, расписках, долгах, кидалове....

вот как то так и было у нас, нас это даже сблизило, он был покарен моим доверием
Аноним автор темы: Далее он платит кредит (15тыс/мес) и переодически, например раз в квартал пишет мне расписки что я отдала ему 45тыс... и так далее до полного погашения кредита.
Муторно, но зато вроде честно вообще честно
Он платит кредит, а пишет расписку, что вы ему деньги отдали

Аноним автор темы: Покупаем мне

Аноним автор темы: машину тоже на себя оформляет. Я сейчас добавляю 150тыщ из своих, и да

Не вам машина покупается, автор, не вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы