Каким документом/распиской оформить передачу денег мужчине?

Ну что могу сказать,машину можете оформить на 2 собственников (это когда в гаи будете),и будет в птс вписаны 2 хозяина,по деньгам каждый раз ,а не в квартал!!!!!!!!! Пишется расписка кто,кому,паспортные данные,число,на какие цели и какую сумму отдает........А еще бы не плохо на берегу договорится кто чинит,на какие средства и в случае (ттт)расставания что у кого остается и кто кому должен (ПИСЬМЕННО!)

Аноним автор темы: Ну он тоже хочет гарантий, что я не свалю с новой машиной.

Аноним автор темы: Ну он тоже хочет гарантий, что я не свалю с новой машиной.
Мы хотим обоюдных гарантий и готовы рассмаьривать варианты. Так это называется не он вам покупает машину а он покупает СЕБЕ! Вы понятия путаете.

Мы в прошлом году хотели такую схему замутить, но наоборот. Мужчина оформляет кредит на себя, он же и платит, но регистрируем машину на меня. Ему нежелательно декларировать крупные покупки. Оказалось, при автокредите это невозможно. Потребительский пожалуйста, но условия совсем не интересные. Не стали покупать. К слову, не женаты, писать не стала бы ничего, он не просил.

Аноним: Мужчина оформляет кредит на себя, он же и платит, но регистрируем машину на меня. Ему нежелательно декларировать крупные покупки. О

Автокредит оформить на Вас не было возможности? А мужчина бы платил (давал денег)?

А пожениться он не предлагает сначала?

Mамa,
Нет, на меня было нельзя, в тот момент не было официального дохода. Не давал бы денег, а платил сам. Что бы между нами не произошло, кредит все равно был бы оформлен на нем. Но я бы никогда не оставила его с кредитом и без машины, он это знает.

Дочитала до 5 страницы.
Автор, сдавайте машину по трейд-ин.
Берите автокрелит. Он дешевле потребительского. Тем более, новую хотите.
Мы прошлым летом брали. И машину старую сдавали. Там свякие плюшки от автосалона даются за это. Тем более, у вас почти половина будет. По кредиту можно высчитать, сколько выгоднее сразу на пв отдать, и сколько взять.
Все анкеты муж заполнял от руки. Справку о доходах не просили. Можно вообще от фонаря писать. И дают.
Ответ быстрый, в течение суток.
Мы взяли больше, сразу погасили большую сумму, так выгоднее было.

Аноним автор темы: Девочки, наивности во мне уже нет. И те кто пишет, что при серьезных отношениях нет смысла в расписках - дай вам Бог жить долго и счастливо, в противном случае пройдете мой путь - я тоже была в первом браке в розовых очках 10лет, а потом система дала сбой.. так что уже не зарекаюсь.
Сейчас вроде решили, что я пишу расписку на 800тыс. Затем вношу свои 400 и он пишет мне расписку, что получил от меня возврат.
Далее он платит кредит (15тыс/мес) и переодически, например раз в квартал пишет мне расписки что я отдала ему 45тыс... и так далее до полного погашения кредита.
Муторно, но зато вроде честно автор, вы не выйдете за него замуж.
Уже не те отношения и этот кредит вас добъет. А вдруг авария какая и что? Кто кому должен будет?
Не надо вам такую дорогую машину!!!! Ищите за 400-500 максимум!!!!

Mамa: Автокредит оформить на Вас не было возможности? А мужчина бы платил (давал денег)?

Сегодня он платит, а завтра исчез в тумане...

А проценты по кредиту кто-то учитывает?
Почему расписка то на 800 тыс?

Регистрация автотранспортного средства в ГИБДД — это не регистрация права собственности, а только лишь регистрация самого ТС. Поэтому договорившись о том, что автомобиль покупается на двоих можно составить соответствующий договор в простой письменной форме, в котором все это описать — на кого формально оформлено ТС, порядок пользования, как оплачиваются налоги, как оплачивается страховка и т. п. Отдельно я бы рекомендовала прописать как погашается ущерб, причиненный в результате ДТП. При наличии такого договора, особенно подписанного при свидетелях (не обязательно), судебный пристав, наприме, сможет обратить взыскание лишь на долю.

Аноним: При наличии такого договора,

На практике применяли? В теории красиво. На деле замаешься в налоговой объяснять, кто что должен.

Аноним: А проценты по кредиту кто-то учитывает?
Почему расписка то на 800 тыс?

а она считать так и не научилась))) вот в первом браке стопудово такие же бездумные мечты и исполнение мужика достали... а говориться - розовые очки....

Молчела тоже можно понять, тем более не официально живут, вдруг она сядет на колесо и видали ее ...я тоже в кредит тачку брала,оформлена на меня тоже (да и по автокредиту банк скорее всего кредитуемого хочет в собственниках видеть), ездил муж, на кредит давал, дак и то в порыве ссоры как то свалил на колесах, вернулся потом , но нервы и доверие подорвал...так что думайте дева, гарантий никто никаких не может дать, может все таки умерить аппетит и ездить на своей за 400, зато уж точно при любом раскладе без претензий к другу

Оформили уже и забрали машинку. Все на меня. Расписку пока не писала, может и не придется писать, ну сама точно не буду этот вопрос инициировать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы