Каким документом/распиской оформить передачу денег мужчине?

Аноним: Оформляйте авто на вас и делайте залог в пользу МЧ до момента возврата вами ему денег

Вот эту схему не поняла. Залог чего и кому?
Я отдаю машину в залог МЧ до выплаты кредита?
И что в таеом случае он может с машиной сделать если я пропаду ?

Вот как вариант. Машина на нем, но катаетесь вы, выплатили ему долг. Поругались - например изменили, отказались проценты выплатить. Он машину продал. Всё . Нет машины.

Аноним автор темы: Но кредит взял на себя и готов выплачивать, тем самым подтверждая свои серьезные намерения )))

Поясните в чем серьезность намерений? Я чет не пойму никак. Кредит он берет на себя, вы половину стоимости добавляете, машина на нем...он хозяин в итоге, а вы в случае чего без денег и без машины. В чем серьезность его намерений???

офигеть автор, это разводка?
почему не продать машину и купить новую, неделю - месяц без авто не обойдетесь?
и зачем машину оформлять на мч, если это потребительский
и что значит вам откажут в автокредите, аы в салоне подавали уже заявку?
по трейд-ин можно также договориться

Аноним: В чем серьезность его намерений???

Вы что? Совсем не понимаете?

Аноним автор темы: Предложение сделал, но пока не торопимся в новую законную связь.

Он уже предложение сделал. Но. Свадьба потом. Наверно. Может быть. Ну если всё хорошо.

Аноним автор темы: Сейчас оба с ним думаем как правильно все оформить. Никто не "хитро .опый", но все хотят ясности и прозрачности в случае чего. Вы сами себя слышите?!?!?! если вы вместе серьезно ,то даже задней левой пяткой не возникают вопросы подобного характера,а у вас торгово-рыночные получаются....чтоб никто никого не кинул,вы его ж не по объявлению у метро нашли (МЧ своего). Не думаю что например своей маме вам бы пришло в голову что то оформлять у натариуса в долг.....Нравится вам такой чел.,да бога ради,живите,дружите организмами,у вас свое,у него тоже.....не ломайте иллюзию отношений,не смешивайте финансы.

DosS: Пока вы не в браке Любовь-любовью, а деньги врозь...

А вот вдруг такое - женились. Долг надо выплачивать или простит? Это тоже в договоре надо прописать.

Аноним: Если пропадете и не отдадите долг - может продать ваше авто.

А если она уедет на нем и разобьет? А если просто сломается машина и после эксплуатации и ремонта цена той машине будет очень маленькая? Он может не согласится. Пойдет счас мужик на форум мужской, ему женоненавистники кааак накидают вариантов!

На работе у девочки муж взял ей автокредит на машину (вместе 10 лет),все оформил на себя (и кредит и машину),пару лет он платил все сам,но тут нашла коса на камень....Появилась на горизонте третья дама и ушел он из семьи после 6 месячных метаний.....Уходя устно заключили договор что мол он продолжает выплачивать автокредит а жена на алименты не подает (оставил 2 несовершен.детей),на этом и разошлись. НО....поплатил он год,поплатил и пошел в суд,говорит купил машину,кредит плачу а жена бывшая машину не отдает....произвол....(к слову у него вобше прав на вождение нет,а у его нынешней пассии есть)......Больше 8 мес уже судятся....кровь всю свернул,вобщем вывод......это женатые.....а вы вобще по сути чужие люди....стоит задуматся хоть немного....

Неужели такие как автор правда бывают))) слов нет...

DosS: может натурой отдаст

Но сейчас его натурой почему то не устраивает. Хм...

Я еще почему так это комментирую. Я несколько лет была в сожительстве. На меня было оформлено - фирма, машина. Его. Я чувствовала - доверяет. Без всяких расписок. А тут... Какая серьезность намерений?
А еще шуба куплена и в отпуска возил и все расходы за его счет.

"Мужчина не зарабатывает столько .сколько 400тр подарить"
А автор зарабатывает чтобы машину подарить.
Я так понимаю и живут в квартире автора, а свою квартиру мужчина сдает?

Продаете свою машину, на оставшуюся сумму 400 тр берете кредит и машину оформляете на себя.

Уфф. Накрутили меня ))
Согласен он уже на меня все оформить и договор кп и птс.
Но теперь уже я должна ему что-то написать взамен, расписку там или что, с нотариусом только связываться неохото, лишние деньги и время тратить

Аноним автор темы: Уфф. Накрутили меня ))
Согласен он уже на меня все оформить и договор кп и птс.

Аноним автор темы: ему что-то написать взамен, расписку там или что,

Это вам в загс, там дадут бумажку на ней подписи поставите. Идите уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы