А вы бы как поступили?

Всем привет! Уже несколько дней в раздумьях как быть, послушаю коллективный разум) хоть выговорюсь)
Дано: муж работает на стабильной работе, госпредприятие, зп средняя порядка 40. Все официально и достойно (ну зп ясно не супер). Работа нормированная, в 18 уже дома. Не упахивается. По дому помогает, с ребенком помогает.
Мужа люблю! Разводиться не собираюсь))
Я сейчас сижу дома с ребёнком полугодовалым. До декрета работала, зарабатывала в среднем 50. Декретные получила хорошие, уходила, пособия предполагались нормальные. Накоплений особо не было (свою личную фин подушку не считаю и не озвучиваю), от родственников моих нам досталось для ребенка многое: коляски-кроватка-кресло, одежки и т п. Тоесть как таковых расходов на ребенка не особо много. Ну ясно памперсы и т п.
Перед беременностью говорили с мужем, я беспокоилась, как будем без моей зарплаты. Но прикидывали выходило болемене. Да и он бил пяткой в грудь, что если надо, будет искать еще заработок, нуждаться на будем.
Ок, поверила. Сейчас так сложилось что пособия я не получаю, у фирмы проблемы, не буду вдаваться, через пару месяцев снова начну получать в фсс уже, но меньше.
И вот: муж сидит на попе ровно..якобы смотрит вакансии, но нет подходящих. По факту мне кажется не шевелится просто. Денег уже на текущую жизнь стало не хватать. Залезаем в кредитки постоянно. Пока мне удается следить чтоб хоть на проценты не влетать.
Планировали отпуск еще до родов. Этим летом. Я очень хочу сьездить отдохнуть на море. Но! Исходя из текущей ситуации денег нет на отпуск.
И вот вопрос: я понимаю, что я могу решить вопрос, найти деньги, взять подработку, с кредитки взять в конце концов, влезть в «подушку» свою.
И складывается впечатление, что муж на это и рассчитывает.
С другой стороны, получается, если я решу вопрос сама, у него вообще не будет стимула шевелиться.
И лишать себя отпуска ради принципиальности считаю глупым. Одна я с ребенком тоже не поеду, да и это уж вообще из разряда бреда.
Что делать? Пинать, пилить, искать ему вакансии? Меня это бесит.
Или впрячься самой?
Или что??
Времени мало, путевки раскупают, тянуть уже некуда. В марте надо бронировать поездку.
Кто что посоветует?)

Поговорить с мужем? Четко и ясно? Напомнить о своих обещаниях, о том, что мужик в доме - он и денег не хватает. Предложите помочь с поиском работы, дайте понять, что все это вас уже раздражает

Не поехала бы в отпуск

Анонимный ,
Свою подушку не трогать ни в коем случае...пусть муж шевелится. Отпуск не такая и важность в декрете,если нет на него денег

Автор сейчас у всех все очень непросто. Многие без отпуска. Я бы озвучила все что вы сказали

Анонимный автор темы: Времени мало, путевки раскупают, тянуть уже некуда. В марте надо бронировать поездку.

Вась, что делать то будем? Как заработать то нам?

Интересно так, на жизнь не хватает, но в отпуск собираетесь. С работой реально все сложно. Не знаю, что ваш муж за специалист, но люди месяцами работу ищут. И да... аппетиты стоит поумерить. Заклюёте мужика, они и так декреты тяжело переносят

Анонимный ,
Ну все путевки не раскупят. А отдыхать в кредит без перспективы погашения в ближайшее время....вам решать, я бы не поехала.
То вам на жизнь не хватает (это ж...а), то на отпуск (это переживаемо), определитесь уже.

Автор, вы такая милая. В отпуск хотите вы, а поменять работу должен муж.

ЛяляФаФа: подушку не трогать

ЛяляФаФа: Отпуск не такая и важность в декрете,если нет на него денег

Так же подумала сразу! Если муж, действительно, не шевелится,то ваша подушка ещё сильно понадобится. Это пока только памперсы в статье расходов....

Что-то судя по тексту поняла, что муж -то как раз непривередлив, ему на все хватает. автору не хватает на ее хотелки. Тогда причем муж?

Море не первая необходимость и даже не вторая...
Мой папа мог денег заработать всегда, но фиг бы он на море денег дал , когда рядом лес и речка

А уж отпуск в кредит - это за гранью добра и зла. Типа на памперсы не хватает, а на 5* наскребём?

Vivienne W,
Ну в космос не в космос, а родить - явно посложнее будет, чем работу найти

Ну и еще вопрос. Где вы так устали, что на море настолько надо, что готовы залезть в кредит? Что некоторые дамы делают в декретном отпуске, когда ребенок здоровый, дома присутствуют все чудеса техники - стиралка, пылесос, мультиварка и пр? Это ведь и правда отпуск.

Аноним,
Автор работала, по обоюдному решению родила, муж обещал подумать о допработе, если денег не хватает. Денег не хватает. Муж сидит на попе. Причем тут муж? Автор, давай как поднатужься, поработай-ка и в декрете, вспори свою добрачную копилку... Главное, мужика не тронь. Они на юмаме священные животные. Все сама-сама-сама!!!

на что необходимое вам не хватает. Начиталась тем, необходимое у всех разное

Анонимно,
Бывает так, что ребенок не совсем здоров. Колики, болячки, неврология... Я первые полгода младшего ребенка вспоминаю как черный беспросвет - спала стоя, уставала страшно. Ну хотя на юмаме так не принято. Здесь же все самодостаточные самоуверенные самостоятельные бабокони

Аноним:
Ну в космос не в космос, а родить - явно посложнее будет, чем работу найти

Вот смотрю я на мужчин 38+, так себе у них с работой. Те, что помоложе ещё прыгают, хорохорятся. Но в среднем получается родить быстрее, чем найти хорошую работу.

Залейте на отпуск, ребёнку ещё рано. А выпередивете. Еще куча будетвремени. Мним поговорить, спросить ну как там Вакансии? Он скажет никак. Вы типа может рассмотреть вакансию такси или курьер. Он скажет что это отстой. А вы типа ну деньги не пахнут, работа не пыльная, мозги не надо включать, смена рабочей деятельности это всегда хорошо.
Ну и не наезжайте, помягче. Мужики же не любят декрет и часто его не переживают.
Свои деньги не трогайте. И наговорите ему о них. Весом сказали, то скажите что уже все кончилось на ребёнка.

Анонимный автор темы: Я очень хочу сьездить отдохнуть на море. Но! Исходя из текущей ситуации денег нет на отпуск.

До осени или на год отложить не вариант?

Анонимный автор темы: С другой стороны, получается, если я решу вопрос сама, у него вообще не будет стимула шевелиться.

Так у него его и так нет, раз не шевелится.
Если ВАМ так хочется на море, то ищите подработку, подушку свою используйте. Есть же у вас деньги на море.
Мужу может не сильно и хочется на море.

Анонимный автор темы: Одна я с ребенком тоже не поеду, да и это уж вообще из разряда бреда.

Не хотите платить за мужа - маму позовите с собой в отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы