А вы бы как поступили?

Я бы не трогала сбережения, только в крайнем случае
А то пособие закончится и вообще присядете((
Мужа бы в отпуск не стала брать, пусть зарабатывает. Нет, значит сидим дома.
Имхо

Автор, пока вы себе проблемы только придумываете, но видимо скоро начнёте их ещё и создавать. Отпуск с младенцем реально этого стоит?

Анонимный ,
Отстаньте от мужа. Пилить надо, но границы разумного не переходите. С работой реально не просто. Помогайте в поиске. Но смена работы автоматом оставит вас без отпуска. Редко где отпускают через 3-4 месяца.

Класс! Автор хочет на моря? Пусть заткнется
Муж то не хочет)))
Знали, проходили. Можно в такой тупик зайти с этой философией.

Я так понимаю ребенок у автора первый и отпуск с инфантом на море она воспринимает в розовых тонах)))) ИМХО рано вывозить. Если ехать с таким малышом, то минимум 3 недели - вот реально посчитайте во сколько это выйдет и насколько это будет именно отпуск. Вам бы спокойно оценить финансовые затраты на этот "отпуск", а потом уже начинать мужа пилить.

Анонимный ,
Автор, Вы ю-Мамы перечитали. Заходите пореже, тут с планированием отпусков любого с ума сведут.

При наличии "подушки" иметь кредит крайне глупо

Анонимный автор темы: Я очень хочу сьездить отдохнуть на море

Анонимный автор темы: муж сидит на попе ровно

Анонимный автор темы: мне кажется не шевелится просто.

Анонимный автор темы: лишать себя отпуска ради принципиальности считаю глупым

Это ВАШИ хотелки, а не его. Его все устраивает, а Вам приспичило в отпуск, при этом у Вас есть "подушка" которую вы скопили находясь в браке с ним, просто не вкладывая в семейный бюджет какую-то часть заработанных средств, в то время, когда мужик должен был отдавать всю зарплату.
Вы вакансии давно смотрели? Рекомендую помониторитть хотя бы месяц, сразу все станет ясно, его 40 по теперяшним временам и с таким графиком это вообще шоколадные условия.

Тем, кому не хватает на жизнь - по отпускам не ездят. И 40 в месяц на троих - тут уж точно не до отпусков.

Подработку найти понятно кем? А то может специальность такая, что никак не найти и смысла в том, чтобы пилить нет.

Какой отпуск при доходе 40 тыщ???

Аноним: Колики, болячки, неврология... Я первые полгода младшего ребенка вспоминаю как черный беспросвет - спала стоя, уставала страшно

Автору муж помогает. Обычно все беспросветно, когда помощи нет, все сама-сама. Ну и еще вопрос в организации времени своего.

7 лет уже не были на море. как родилась первая дочка. Да, хочется,но я мужа за это не пилила. Правда, он старался всегда заработать и в итоге сейчас стало получше. В этом году, похоже, поедем наконец-то на море.
Я это к чему. Живут без моря люди и не умирают )))

Cosmonaut: Подработку найти понятно кем?

Ну как же! Вокруг полно подработок тыщ за 70 в месяц неделю. И чтобы к 20.00 был дома, а то кто с ляличкой поможет? Автор же устала.

Сарказм, если что.

Хорошо, а если мужу не будет хотеться на море, не будет с его точки зрения, целесообразности в покупке шубы, к примеру, вещей каких то, не будет хотеться автомобиль, еще там что
Я к чему? Это очень удобная философия для лентяев: мне же не хочется, у меня нет необходимости в этом, поэтому сидите, семейка, и не вякайте.
А я жопы не подниму, мне же этого не надо. Класс! Мужикам можно вообще не работать

Яблоко: Какой отпуск при доходе 40 тыщ???

Я тоже удивляюсь, это же впритык коммуналка, расходы на транспорт, ребенка и еду.
Seregina я, ты работу сама-то нашла? Если нет- слезай с броневичка)))

Анонимный ,
Не впрягайтесь ни в коем случае! Дайте мужу решить проблему. И не пилите его, обсудите спокойно, с датами и цифрами, сколько надо и когда.
Если муж к этому времени ничего не сделает, скажите, что вам денег на отпуск родители дали и отдыхайте с ребенком вдвоем. А он пусть дальше крутится.

Анонимный автор темы: Но! Исходя из текущей ситуации денег нет на отпуск.

На шарташе отдыхайте

Анонимный автор темы: Не упахивается. По дому помогает, с ребенком помогает.

Анонимный автор темы: Я сейчас сижу дома с ребёнком полугодовалым

что там помогать с таким маленьким ребенком. автор тоже, видимо, не упахалась, чтобы

Анонимный автор темы: очень хочу сьездить отдохнуть на море

Аноним: Бывает так, что ребенок не совсем здоров. Колики, болячки, неврология... Я первые полгода младшего ребенка вспоминаю как черный беспросвет - спала стоя, уставала страшно

и??? у старшего до года так было. успевала все без участия мужа.
даже и не думала, что какой то подвиг совершаю.

Муж работает, не бухает, по дому помогает. Все хорошо. Но надо сделать плохо, чтоб все как у людей, чтоб жена-"пила", чтоб испортить все.

Поехала бы в отпуск одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы