Кто менял работу и профессию на выходе из декрета, загляните, пожалуйста.

Что- то я " очкую".((( Надо выходить из декрета- ляльке 2 года исполняется. На прежнее место работы выходить не буду- маленькая зп, а у нас теперь двое детей и ипотека в придачу. Присмотрела вакансии смежной специальности. Хочу попробовать. то, что читаю в требованиях- в принципе вполне мне реально освоить, но так страшно и понимаю, что по- началу, чтобы "въехать" в профессию и работу надо будет много учиться, привыкать, адаптироваться.... И первые полгода как минимум будут адом.((( И так меня это понимание тормозит, страшно, жуть.((( В своей- то специальности- я как рыба в воде, все знаю и умею и сильный специалист. А тут с нуля начинать и дурой себя чувствовать. А мне хорошо за 30. Поддержите, а, положительными примерами.((( Подпните меня....

Неа, не подопну. Тяжело будет, без вопросов, даже на прежней работе: больничные, отпросы в поликлиники на приемы к неврологам, стоматолагам, окулистам....уж на новой вас точно никто терпеть не будет, прикрывать, работать за вас, когда вы на больничном. Пройдено. Люди злые, о взаимовуручке даже не говорите. И смотреть на вас будут, как будто вы с другой планеты, привыкать будете долго и нудно. Сидите до 3-х, там видно будет.

Аноним,
Эх...(((спасибо за мнение.

Не я автор темы: Надо выходить из декрета- ляльке 2 года исполняется. На прежнее место работы выходить не буду- маленькая зп, а у нас теперь двое детей и ипотека в придачу. Присмотрела вакансии смежной специальности. А Вас там уже ждут с распростертыми объятиями. Вакансий много, а с реальной работой и зарплатой туговато. Уверены? Помощники есть? Или будут больничные и прочее...???

Да норм, че вы))) все через это проходят. Хотя тут на юмаме не все)) многие - жены олигархов или сами Банкирши)) щас дельного насоветуют))

Аноним: уж на новой вас точно никто терпеть не будет, прикрывать, работать за вас, когда вы на больничном. Пройдено. Люди злые, о взаимовуручке даже не говорите. И смотреть на вас будут, как будто вы с другой планеты, привыкать будете долго и нудно. Сидите до 3-х, там видно будет.

Золотые слова!
Хочу поддержать,но не знаю,как.
Тоже выходила после декрета и тряслась,как лист осиновый. Но на том месте как-то терпели мои больничные и заменяли меня.
А вот на следующем месте...заменяли,конечно,но шептались за спиной и директор был очень недоволен.
Каждый выход из больничного чувствовала себя виноватой.
Есть кто-то в помощь? С больничными чтоб помогать.
Иначе не усилитель на новом месте,да и голова .удет ребенком забита

Mамa,
Да прям ждут.((( Искать буду... Из помощников : няня, дед, сестра. У кого получится посидеть, тот посидит.

Mамa: Вакансий много, а с реальной работой и зарплатой туговато.

+++
Просмотреть вакансии это одно,а вот найти что-то путное и чтоб реально платили ещё и вовремя,жтотлч сложно.
Сама сейчас работу ищу,хоть и с опытом,но если и звонят,то из шаражек всяких.

Тут главное,чтобы помощники были. Ребенок мелкий,болеть будете только так.

Аноним,
Дак это понятно. Я даже приступать к поиску боюсь.(((

Не я автор темы: Дак это понятно. Я даже приступать к поиску боюсь.(((

Бабушки есть?

Аноним,
Есть дед, сестра и няня, но все работающие, хоть и на свободном графике, а няня на полдня может только- устаёт. Но , думаю, с этим набором помощников все- равно выкрутиться можно. На больничный по крайней мере буду уходить не на две недели, а на три дня (если только в стационар не ложиться).

Сама сейчас собираюсь новую работу искать, полтора года как из декрета. Смотрят, как на дуру, бегут к телефону, чтоб лишний раз не взяла трубку: а вдруг хрень какую сморозит? Все решают без меня: по сколько и кому собирать на подарки(похороны). В какой ресторан и когда поехать с отделом, что там заказывать, просто ставят перед фактом: платить столько-то. Даже стул новый утырили. Представляете? Нафиг-нафиг)))

Лучше берите больничные. Это официально, а будут простые отпросы, могут и уволить за прогул. И памятника вам никто не поставит на работе.

Я бы на вашем месте все же вышла на старую работу для начала, втянуться и посидеть на больничных поспокойнее..
С ребенком трех лет, который возможно уже меньше болеть будет, начинать искать. Народ не терпеливый сейчас к больничным, мужу недавно высказали, что он не хочет " переработать" по необходимости из за того, что записан с ребенком на 19ч ко врачу ( работа до 18), мол работать не хочет. А тут больничные...
Да и искать без опыта, из декрета на новое место долго и не факт, что больше заплатят, порой обещают одно, на деле другое. Для меня всегда новая работа- стресс, даже в своей сфере, а из декрета, в новую сферу..(((. Так и дома сразу ли муж разделит домашние обязанности с вами? Или они так и будут на вас. У меня двое детей, болеют по очереди, всю прошлую неделю ночью вставала сбивать температуры, капать нос и ухо, работоспособность потом низкая. Дети 6 и 2года.

Не я автор темы: няня на полдня может только- устаёт

Плохая няня)))

Не я автор темы: но все работающие, хоть и на свободном графи

А с кем ребенок будет?
В частный?
Нормальный садик стоит минимум 15-17тр. Прибавьте больничные и вычтите все это из Вашей новой предполагаемой зп. Если сами собираетесь на больничных сидеть
По первости они длятся недели две.
Что в итоге Вы получите?
Стоит ли идти работать и подвергать здоровье ребенка и свои нервы риску?)

Не я автор темы: На больничный по крайней мере буду уходить не на две недели, а на три дня (если только в стационар не ложиться).

Дай Бог,если так)
Но и то не желательно,Вы же понимаете.
На новом-тт месте)

Аноним,
Да туда смысла выходить нет.((( все на няню или садик уходить будет((( у меня там зп 17 -20 тыс, но 4 раза в нед по полдня.

Аноним,
Ну да, в садик частый. Ориентируюсь на зп не менее 40 тыс поэтому.

Не я ,
Мини сад на пол дня 6-7 тыс, с вашим графиком и без няни можно с помошниками остальными обойтись и без больничных. Нормальная з.п при такой загрузке.

Аноним,
Не получится на полдня садик, с сончасами этими. Уже думала про это.

Не я автор темы: На больничный по крайней мере буду уходить не на две недели, а на три дня (если только в стационар не ложиться)

У нас молодая мама вышла с такой формулировкой в 2 ребенкиных года, через год уволилась. Первые полгода работала, несколько больничных, никто не ворчал, вторые полгода - из стационара не вылезали. Ее увольнение я прекрасно понимаю, здоровье ребёнка дороже. Если рвётесь на работу, выходите на старое место. Через пару дет, когда мелкий адаптируется, найдёте работу мечты и переквалифицируетесь.

Аноним: Лучше берите больничные. Это официально, а будут простые опросы, могут и уволить за прогул. И памятника вам никто не поставит на работе.

Кстати,да,Вы тут хорошо подумайте схему эту.
Представьте,ребенок заболел в пн,к примеру.
Вв пошли в больницу утром,Вам дали больничный,сказали приходить в среду. Вы пришли (с мыслью закрыть больничный и чтобы дальше досиживала няня,допустим) но Вам его не закроют,ребенок болен,допустим,ещё.
А Вам в чт.на работу,ТК сказали,что уйдете на больничный на три дня и в чт будете как штык!
Ок, можно принести открытый больничный (ну,я так делала) но врач-то потом потребует,наверняка,чтоб все по совести,закрыть,печать и тд,они же тоже у себя в регистратуре все это отмечают. А больничный уже сдан в бухгалтерию.
Или как Вы хотите? Просто отпрашиваться?

И что за проблема с сончас,если на пол дня водить ребенка и работать на старом месте??
Самыц хороший горафик для только что вышедшей из декрета.
Тогда Вы точно спокойно сможете и работать,и без больничных всяких (не оформлять имею ввиду) по пол дня сидеть с ребенком ,а один день и полностью,а вторую половину дня няня/сестра/дед
Вообще идеально
Меня б так после декрета ждали на старое место по пол дня за 20тр,помчалась бы!
Может и сейчас бы даже помчалась)))

Сами просчитайте
Во-первых за 40тр это ещё надо найти такое место.
Хочется,конечно,думать хорошо,но вряд ли Вы такие найдете,тем более хотите в другую сферу,т.е.без опыта . А без опыта получать 40тр сейчас...ну не знаю. Если есть такие места,зовите меня тоже)
Дак вот.
Рассчитывайте тысяч на 30-35,спуститесь на землю)
35-15тр садик,остаётся 20. Минус больничные,остаётся 15-17.
Логика ясна? То на то и выйдет! Только на старом месте вы будете работать как рыба в воде,без нервов,ещё и по продажам дня.
А на новом больничные,нервотрёпки и за те же деньги в итоге (+-)

Аноним: Вв пошли в больницу утром,Вам дали больничный,сказали приходить в среду. Вы пришли (с мыслью закрыть больничный и чтобы дальше досиживала няня,допустим) но Вам его не закроют,ребенок болен,допустим,ещё.

В таких случаях закрывают больничные с записью в истории болезни под мамину роспись. Но ребенка при этом не выписывают. Сама пару раз закрывала больничные раньше времени.

Сидите и не дергайтесь пока

Аноним: Сидите до 3-х, там видно будет.

Germiona: Сидите и не дергайтесь пока

Ну вот. Так же думала рассуждала, а время шло, в итоге в 3г выходить на работу, а ребенок стал болеть , садик к тому времени не дали, пришлось уволиться((( болеет первые полгода почти нонстоп, с перерывами в две три недели.
Сейчас , я думаю что надо было выходить раньше, в 1,5/2 года например, пробовать. Уволиться всегда успела бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы