Кто менял работу и профессию на выходе из декрета, загляните, пожалуйста.

Не я автор темы: меня там зп 17 -20 тыс, но 4 раза в нед по полдня

Не я автор темы: Ориентируюсь на зп не менее 40 тыс поэтому.

Вы эту зарплату и на старой работе имеете. За 40, без опыта, в новое место, да с улицы, с утра до вечера работать будете и детей не видеть? Выходите на старую работу, адаптируйте детей к самостоятельной жизни. Потеряете с увольнением больше, чем заработаете.

Не я автор темы: дурой себя чувствовать это от вас зависит. Я в себе уверена была, голова работает. Немного пришлось приукрасить свои навыки, но освоила все быстро.
После обоих декретов меняла жизнь сильно. Ну потому что изначально не угадала с профессией.
Не я автор темы: А мне хорошо за 30. хороший возраст.

Не я ,
На 40 точно никто, на первый месяц не возмет, а за этот месяц всякое может быть и так скакать от одного места на другое, а молодых много, семьей не замороченных.
Я бы точно не рискнула, выходите на старую, когда ребенок будет стабильно в садик ходить ищите новую работу

Автор, я оба раза из декрета выходила на новую работу, возраст 30+. Нечего там бояться, настрой- наше всё. Тем более у вас помощники есть с дитем остаться.
Удачи вам!

Выходить из декрета лучше на прежнее место, где есть репутация, где пойдут на встречу с больничными и отгулами. А через пару лет поисками заниматься

Не я автор темы: у меня там зп 17 -20 тыс, но 4 раза в нед по полдня.

Работа моей мечты после декрета!
Вы ещё не представляете как вам повезло

Тоже дилемма у меня. Ребенку 2 года через месяц, а мне предложили хорошую работу. З/п обещают на первые 2 месяца 25 тыс, а летом перевод на другую, гораздо более перспективную должность, с повышеним з/п. Додекретная работа устраивает всем, кроме небольшой зарплаты и там ждут моего возвращения. На новой работе предлагают заключить договор на год, чтобы со старой работы не увольняться, а здесь попробовать себя в новом качестве. Дали неделю на раздумье. Я бы , может, и не дергалась, но у нас тоже ипотека и трое детей, а еще и возраст 40 +. Боюсь, что если не соглашусь, то буду жалеть и до пенсии работать за копейки

Аноним,
Дак больничный свой можно легко закрыть, сказав, что с ребёнком будет сидеть другой член семьи. Со старшим всегда так делала, без проблем (педиатр тот же). На старой работе я занята до 13.00, а это уже сон час во всю, если ребёнок остаётся на сон час, значит оплата в садике идёт не за полдня, а за целый день=15-20 тыс. А эта вся моя зп. Новая специальность предполагает зп опытному сотруднику -70 тыс и выше, так что 40 тыс, это более чем реально в той сфере...

ОляЖ,
Спасибо.))) У меня голова тоже работает, но вот, что- то затушевалась

Аноним: Вам его не закроют,ребенок болен,допустим,ещё.

Закроют, постоянно так делаю. Говорю, что ребёнок с бабушкой досиживает.

Автор, я вышла на новое место в новую сферу, когда ребёнку 1,2 был. В садик отдала его в 2,5, ранее сидела Бабушка. У вас тоже есть, кому сидеть, ребёнок старше, поэтому проблем не вижу.
Да, сразу на 40 вряд ли найдёте.
Я вышла на 25, через год было 40, потом ещё больше. Сидя до 3-х, как тут советуют, только время потеряете. В 3 будет все то же самое, что и в 2.

Магнитная лента,
Спасибо)))

Амария,
Ух ты, думаю надо попробовать обязательно.)))

Антоним: Работа моей мечты после декрета!
Вы ещё не представляете как вам повезло

+1
это вообще круто. и успевать все будете...вы просто офигеете какая это гонка с двумя детьми плюс работа

Не я автор темы: И первые полгода как минимум будут адом.(((

что за пессимизм

я меняла работу после декрета- пришла устраиваться, сказала что все знаю-умею, что всем занималась
и взяли
что не знала - не помнила в интернете подучила + в конце декрета сходила на бухг курсы (за декрет поменялось многое)

и влилась на новое место легко

Не я ,
Спасибо! Может Вам тоже попробовать по договору устроиться. Не понравится на новой работе, вернетесь на старую.

Вышла после декрета на старое место. Пока меня тут терпят, больничные есть все равно. То я в стационаре, то морозы - к бабушке не увезти, на мороз аллергия, то прихватит обоих детей сразу плюсом еще и я. Не получается никак работать без больничных. Жду когда легче станет и буду уходить, зп маленькая. Возраст конечно будет уже совсем не подходящий для начинания, но и тут сидеть за копейки не хочу, при том, что других повышают и новые сотрудники приходят на новые зарплаты.
У меня в голове каша, начинаю думать, что я дура какая то или не работаю совсем, во мне не нуждаются и т.п. Нереально в такой отмосфере работать, на пока и выбора нет. На больничные хожу, на утренники и по врачам отпускают, в садик успеваю, будет ли все это на новом месте - не известно.

Я после декрета вышла в частично новую сферу, искала 2 месяца, но зп небольшие тут, на больничные первые полгода не ходила, просила бабушек, сейчас уже сама сижу, потому что бабушкам тяжело, а на няню не хватит моей зп. Сейчас вот думаю опять уходить куда нибудь, т.к. по деньгам совсем не очень тут((

\~ПуШок\~,
Вот все точно, как у вас! Один в один. Ощущаю свою ненужность, терпеть уж что-то совсем стало печально. Пыталась характер куда подальше засунуть ради ребенка, но уже напряг, выживают по полной.

Аноним,
Вот тоже думаю, что в 3 будет, что и в 2....

Амария,
Может быть... Тоже так сейчас подумала)

Frona,
Спасибо за положительный "отзыв"

Аноним: жены олигархов или сами Банкирши)) щас дельного насоветуют))

автор, может, на первое время на свое место выйти? потом будет проще адаптироваться на новом месте. выход из декрета всегда сложен. привыкните, мозг перестроите, ребенок без вас адаптируется. и с новыми силами в бой?

Банкирша,
Да я собственно в декрете сейчас и не сижу сильно. 4 раза в неделю часа на полтора- два на подработку бегаю.)))) Лялька с няней в это время, старший в школе.)))

Я вышла из второго декрета в 2.5 года ребенка на новую вообще работу в новую сферу. Но меня туда устроила подруга (и она же меня первое время обучала и курировала, то есть отношение было не как к левому человеку) , и плюс дочка первые полгода моей работы не ходила в садик, с ней сидела бабушка, соответвенно, она не болела. Очень рада, что пошла на эту работу. Хотя за такой график, как на вашей старой, я бы душу дьяволу продала...

Аноним: полтора года как из декрета.

Аноним: вдруг хрень какую сморозит

Это ж что вы за спец такой
И как можно в коллектив не влиться за 1,5 года?? Вы вообще чтоли на работу не ходите?
Я год как вышла, так уже кучу новых функций освоила и никто не боится мне доверить работу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы