Как поступить-мне названивает человек, с которым я не хочу общаться.

Такая ситуация. У моего отца на работе работала женщина, она медсестра. Когда то она одному нашему родственнику ставила уколы, это мой отец с ней договаривался. Потом она несколько раз обращалась ко мне за советом, я юрист, и я помогала ей. Потом она уже просила моего мужа ей помочь, разрулить ситуацию с ремонтом у нее дома.
Я ей всегда помогала, деньги с нее брала символические. Она платила исправно. Но последний раз она попросила сходить с ней с банк, там она вела себя со мной крайне оскорбительно. Отчитала меня при сотрудниках банка, истерила, сама не знала, какой вклад ей надо. Пробыли мы там больше часа. Я взяла с нее тысячу рублей за этот выезд и больше не хочу абсолютно никаких дел с ней иметь. Она мне названивает вот сейчас с разных телефонов, я не беру трубку, знаю, что она начнёт давить, что я должна с ней снова идти в банк, что ей надо решать вопрос со снятием денег. Вот скажите, я имею право ее игнорировать и не брать трубку? Я ей ничем не обязана. Она психически весьма неуравновешена. Вечно лезла ко мне с советами, спрашивала про личную жизнь. Я с ней всячески старалась вести себя прилично. Но мне это все тупо надоело. Работа с ней не приносит мне ни финансового, ни морального удовольствия. Вот что делать

Взять трубку и отказать.
Что вы за юрист такой, который не умеет отстаивать свои интересы

Сказать как есть.

Аноним автор темы: Вот скажите, я имею право ее игнорировать и не брать трубку?

Ну конечно, имеете, вы чего?

Аноним автор темы: Вот что делать

В ЧС и забыть как страшный сон.

В чёрный список. Предварительно напишите смс что общаться не хотите и прочите не звонить больше.

Если язык не поворачивается отказать, то просто говорить, что некогда, другие дела и другие отговорки.

Аноним автор темы: Вот что делать

Мариванна, у меня нет желания с вами общаться. Всего доброго

Она с разных тел звонит, автор написал.

АноНИМ: Она с разных тел звонит,

В ЧС добавить доля секунды. Все номера и добавлять, пусть хоть узвонится.

Аноним: Мариванна, у меня нет желания с вами общаться. Всего доброго

Я знаю, что дальше она начнёт выяснять отношения, мол, чем это она меня обидела. Я этого тоже не хочу.

Сказать,что приняли решение,что больше не можете обслуживать ее как клиента,все.

Ториль-ор-Твайн,
Вот я уже порываюсь это сделать, но че то совесть зашевелилась-можно ли так без объяснения причин.

Аноним автор темы: Я знаю, что дальше она начнёт выяснять отношения, мол, чем это она меня обидела. Я этого тоже не хочу.

Ну можно поговорить один (только один) раз, сказать, что выше вам посоветовали. И дальше уж точно с чистой совестью не брать трубку.

Аноним,
Начнет уговаривать. Я уже раньше пыталась отказаться, прикрываясь занятостью

Аноним автор темы: Отчитала меня при сотрудниках банка, истерила, сама не знала

Беззубых тоже берут в юристы?

Аноним автор темы: я юрист,

Аноним автор темы: , я имею право ее игнорировать и не брать трубку

Вы точно юрист???

CrazyMFLove: Что вы за юрист такой, который не умеет отстаивать свои интересы

вот да

Аноним автор темы: Отчитала меня при сотрудниках банка, истерила,

Аноним автор темы: Пробыли мы там больше часа.

Аноним автор темы: Я взяла с нее тысячу рублей

Извините конечно, но очень хочется очень написать: "сама дура"

Аноним автор темы: Начнет уговаривать. Я уже раньше пыталась отказаться, прикрываясь занятостью

да не надо прикрываться несуществующими делами
В чем проблема отказать? Она вам нужна для чего-то?
Если нет, то так и сказать - Марьиванна, работать с вами не имею возможности и желания. Можете больше не звонить, т.к. трубку больше брать не буду.

ЯниЯ,
Если честно, то конечно я могу включить стерву и жёстко ее отшить. Но чисто по человечески, считаю, что это не та ситуация. Ну и я стараюсь максимально корректно общаться с клиентами. И да, иногда терплю их заскоки

Аноним автор темы: Но чисто по человечески, считаю, что это не та ситуация

Тогда в чем вопрос? Терпите и кушайте дальше ее хамство. Ситуация-то выеденного яйца не стоит, на самом деле.

Аноним автор темы: то конечно я могу включить стерву и жёстко ее отшить

Нормально поговорить и отказать не предлагать?

Аноним автор темы: максимально корректно общаться с клиентами. И да, иногда терплю их заскоки

вы даете человеку возможность поорать на вас прилюдно оценив это в 1000 рублей .
Вы себя не цените от слова СОВСЕМ.
Не маскируйте это под клиентоориентированность

Я раньше такая же была, в плане не знала как сказать и отвязаться, а когда не хочешь общаться с человеком больше, человек усиленно начинает искать встреч, звонить. Но это было раньше, сейчас мне проще нагрубить, это сразу отрубает, и мне нисколько не стыдно за своё поведение. Сразу так легко дальше живётся, что отвалился/ласт и тебя не достают, вот думаю, че я раньше терпела, не ловко было видите ли )))

Аноним автор темы: Я знаю, что дальше она начнёт выяснять отношения, мол, чем это она меня обидела. Я этого тоже не хочу.

Вы за неё не думайте
И не слушайте
Человек присосался... Одно зря - зря вы после того похода взяли деньги, надо было сразу расставаться

Ну вот пожалуй, вопрос в этом-отшить ее и оставить это все в поле неприязни или молча игнорировать

Аноним ,
Вы точно юрист? Что то компетенций в плане коммуникабельности маловато...еще в случае в банке опытный юрист все бы и разрулил...а вы титьки мнете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы