Опять ребёнок с миотонией

Автор.
Я вас понимаю.
Но миатонический лучше поддается лечению, чем гипертонус. Правда. У меня гипертонус у ребенка в ногах. Ааааааааааа. Еще пахать и пахать.

Аноним,
Почему вам Сабанцева не помогла?
Я на неё так расчитываю.

Аноним ,
Она не назначила нужные исследования, выбрала ожидательную тактику, хотя с ребёнком становилось все хуже, короче, что-тотя разочаровалась. Плюс ее - много объясняла, как себя вести с таким ребенком с точки зрения психологии.

я это,
Например низкое давление
А что именно влияет точно не известно поэтому ни одна болячка не прошла на отваре ромашки и морсе

Аноним ,
автор,если найдете массажиста напишите мне в личку пож!

Хочется Вас поддержать. Не плачьте.
Не знаю насколько этот сидром выражен у ваших детей и насколько это опасно. Моя мама говорит -ты родила себе работу на всю жизнь. Пройдет этот синдром, будет двойка по физике, или пропуск букв при письме или еще какая нибудь "непрятность". Все пройдет, вырастут хорошие здоровые дети, просто Вам надо будет над этим чуть больше работать) И еще раз -не плачьте.

Аноним,
А как я вам напишу? Вы же аноним

Девочки, а может междусабой какой то есть?
Или создадим?...
У кого сейчас ляльки миотоники?
Как с питанием справляетесь?
Вялый сосунок совсем((
Делаю лого массаж.

Миотония чаще всего имеет генетическую предрасположенность, странно было вам рассчитывать на здорового ребенка. Надо было наоборот готовить себя к этому же. А сейчас чувство разочарования от того. что родился не таким, каким вы хотели.

У меня миотоник,но почти 4 года.

У меня тоже второй уже миотоник

Аноним,
У меня тоже старшему миотонику 4 года.
Сейчас только координация страдает и плосковальгус.
Но мы очень очень много с ним прошли.

Аноним автор темы: Как с питанием справляетесь?

С ГВ тяжело оба раза было, со старшей на смесь перешли. Смесь из бутылки - замечательно, но меньше нормы всегда, потому что если дать норму - все фонтаном обратно, ГЭРБ.

я это,
Один в один. Тоже рефлюкс.
Смесь с камедью ели. Легче стало только после прикорма.
С младшим пытаюсь изо всех сил ГВ.
Так он хотябы не срыгивает фонтаном.
Но молоко ест только переднее, которое само бежит. Заднее плохо сосет.

старший миотоник - я даже не знала, что надо бояться
просто делали стандартные назначения ( массаж, гимнастика, ампдипульс, парафин) И плосковальгус - сандалики и ЛФК.
У мелкого наоборот - гипертонус - ВСЕ тоже самое делали

Невролог в 5-Ке написала переходящий тонус. Про несколько рефлексов: демонстрирует слабо.

Пошли в месяц к Сабанцевой.
Он голодный был во время приёма и плакал: показал все рефлексы. И голову на животе держит аж на предплечьях. Плакал, рукой оттолкнулся и с живота бухнулся на спину.
Она конечно написала, что все ок.
Ничего не назначила и сказала в 3 месяца только ей показаться.
А вот дома смотрю: ручки плетьми лежат.
Тонус в шее только сзади. Мне кажется это из за родов. Выгибает шею все время назад.
У остеопата были. Но ещё бы показаться кому нибудь

Cabrita Esbelta (Blanca): старший миотоник - я даже не знала, что надо бояться

Я тоже! В итоге генетику подтвердили. Особенно внимательно надо быть с подростковом возрасте. У многих в армии проявляется.

Аноним автор темы: А вот дома смотрю: ручки плетьми лежат.

Месяца в 4-5 младшая стала пытаться приподнимать верхнюю часть тела на руках - только руки она ставила на тыльную сторону
Автор, всё ведь не так уж плохо
Вырастут - выправятся, как моя мама говорит
Моим старшим 10 и 6 лет.
Жду третью думаю, тоже хорошая девка получится

Mамa,
А какую генетику?
Мы сходили в Геномед.
Нам написали какой то трансмультипликационный анализ. И то только в случае, если будет обнаружен порок сердца.
А так наблюдать.
Типа израстется как и у старшего.
Обследуют только если после ЭМГ мышц будет сильное отклонение. И в более старшем возрасте

Cabrita Esbelta (Blanca): я даже не знала, что надо бояться

У автора просто шок от несоответствия ожиданиям.

Аноним ,
по теме не подскажу... но
ребёночку здоровья и скорейшей реабилитации!

Аноним автор темы: Выгибает шею все время назад.

Старшая спала только на боку и только запрокинув голову назад... и рост головы был больше нормы и диагнозов кучу написали

Аноним автор темы: Он голодный был во время приёма и плакал: показал все рефлексы.

держала младшую в прохладе и голоде(на ГВ мало набирали). В итоге физразвитие у неё быстрее и лучше, чем у старшей, которую кормили смесью, чтобы лучше вес набирала, и одевали теплее, потому что мёрзла, как мне казалось, из-за сниженного тонуса.
Ну и младшая просто жила на руках долго, в коляске ездить отказывалась практически, спала со мной...
В общем, со второй было как-то проще и в плане физразвития результат пока лучше.

я это,
Ну тут вы меня просто поддержали""!
Я и так места себе не нахожу, сейчас об этом думать ещё буду.

Что в итоге? Диагнозы подтвердились?
У нас головка большая. Родился вообще с 37. Но я вроде как себя пытаюсь успокоить тк у папы большая книга голова 60 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы