Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Какие могут быть причины?

Хочу услышать мнения. Не нахожу ответы.
Ситуация мне непонятна.
У меня 2 детей (рожала для себя - не обсуждаем). С ними я всегда одна, ну или с мужем. Дети уже довольно большие (я справляюсь!).
Иногда хочется, чтобы дети побыли с бабушками-дедушками, дядями-тетями многочисленными. (Никто никому ничего не должен, Я знаю). Но чувствуется какая-то зависть или как это назвать, я не знаю. Опишу примеры.

1. Мама моя родная. Внучек видит редко, только когда я езжу к ней. Попросила посидеть с детьми пару раз за несколько лет - отказ. Когда у вас не было детей, вы ж нагулялись, насмотрелись всего, много чего видели. Зачем вас сейчас? У вас же квартира, машина, техника разная дома - от чего ты устала? Типа в моё время этого не было. Я никуда не ходила, ничего не видела - прожила. И ты так же проживешь!
  2. Свекровь такого же мнения. Попросили посидеть, чтобы съездить на 3-4 дня на море, была горящая путевка в Грецию. Сразу напишу, у старшей дочери проблемы с почками, операции, на море пока нельзя. Младшую одну взять совесть не позволит, старшей будет обидно. В ответ - до рождения детей Вы раз 5 были на море, зачем вам ещё? Я вот вообще не была ни разу на море - живу.
    Вопрос. Это зависть, что дети живут лучше, чем родители? Что сейчас так много возможностей, много всего удобного в жизни?
    Для чего сравнения? Типа мне никто не помогал и я не помогу своим детям с родными внуками?
    Хотя я часто была у бабушки, ясли с года. Свекровь рассказывала про интернаты, в которые отвозили детей в понедельник и забирали в пятницу. Да и её мама ей помогала, жили вместе.
    Также напишу, что свадьбу играли сами, квартиру, машину купили сами, да даже образование получала я сама, работала и оплачивала учёбу.
    Неужели материнские сердца не выдерживают того, что их дети отдыхают, ездят, да и, в общем живут лучше, чем их родители в молодости?
    Неужели не хочется, чтобы детям было легче, лучше жить? Неужели я стану такой же?

Нееее тут другой смысл)))
Я вот маме скажи, что иду на маникюр, сроду ребёнка не возьмёт, зачем так часто, что его делать бесконечно, ты только собой и занята....
Если скажи надо к врачу, и вообще к зуб болит, конечно останется

Аноним я автор темы: Неужели не хочется, чтобы детям было легче, лучше жить?

Почему не хочется? Они не возражают, но без их участия.

Аноним я автор темы: Неужели не хочется, чтобы детям было легче, лучше жить?

Я сидеть с внуками не буду.
Возить по кружкам не буду.
Не хочу.
Может быть потом захочу, а вот сейчас не-не-не. Я своих нанянчила и вожу везде и возить ещё долго.
Если захочет невестка меня осудить, то скатертью по опе всем и в дальнее плавание. Не хочу видеть даже чужих детей.

И, да, у меня работает няня, когда мне нужна свобода.
Бабушки есть, но далеко.
Моему сыну 3 года.

БлондинкаАня: Нееее тут другой смысл)))

Вот вы правильно поняли мой вопрос. А в чем смысл?

Принять как есть и жить дальше

kvetek: Почему не хочется? Они не возражают, но без их участия.

То есть в жизни своих детей Вы тоже не будете участвовать? 18 лет - до свидания! Я тебя вырастила! Так?

Аноним я ,
Ну они считают, что мы как они должны убиваться и из кожи вон лезть для своих детей, а наши желания - это вообще какие ещё желания? Тыжемать?!
Мне мама регулярно морали читает...
ну что делать. Я с порога говорю, я эгоист. Куда меня теперь ?!)))

БлондинкаАня: Я вот маме скажи, что иду на маникюр, сроду ребёнка не возьмёт, зачем так часто, что его делать бесконечно, ты только собой и занята....

мои на маникюр со мной ходят, их там все развлекают
я правда не часто хожу...

Аноним я автор темы: Неужели не хочется, чтобы детям было легче, лучше жить? Неужели я стану такой же?

Примите как есть и живите дальше.

Аноним я ,
Это просто вам так "повезло" с родителями. Все ж разные. Наши вот бабушки (что свекровь, что мама) всегда по любому поводу готовы детей забрать,побыть с ними и по просьбе и без.
Ваши вот такие. Смиритесь...

Автор, а мне кажется, дело в том, что родители, в силу возраста, просто хотят отдохнуть. Ну то есть когда вас отпустить к врачу надо - ну тут хочешь - не хочешь, но надо. А когда на маникюр/ море / в кафе, тут себя ломать не надо, можно и отказаться. Сумбурно, но, надеюсь, смысл понятен

Кстати бабкой буду противной))) продолжу заниматься только собой

слушайте, вот моя свекровь полная противоположность и со своими помоЩАми лезет в каждую дырку...задолбала.. мама моя на пенсии, но работает.. при моей просьбе всегда поможет.
НООО, я не просила ее ни разу. вы почему себя жалеете? вы не выросли? зачем детей завели? может напишу еще сотый раз...вам ничего родители не должны. они могут помочь, если захотят и смогут...
они реально ничего по сути не видели в жизни, если сравнить с нами... наверстывают ваши видимо. Не обижайтесь на них. Заведите няню на время отдыха и уединения с мужем и подругами...
я вот считаю, что я должна помогать родителям... и если нет у меня такой возможности, то хотя бы пытаюсь не навязывать им свои хотелки...

Аноним я автор темы: Неужели я стану такой же?

Ну вот постарайтесь такой не стать.

я не автор: Я сидеть с внуками не буду.
Возить по кружкам не буду.
Не хочу.

Ваше право. Вопрос немного в другом.

\~ПуШок\~: мои на маникюр со мной ходят,

Разнесут все нахрен )))
Я нашла подход к сидящим )) давлю на жалость так сказать. Ты мамочка конечно не сможешь посидеть.. ну ничего, он со мной , там всего то 4 часика посидеть, я волосы покрашу и мы в спорт зал.. там всего 1,5 часа
Мама делает так и берет ребёнка с собой ))))

лисено_к,
Спасибо, живём и будем, дай Бог, жить

Потому что родители ваши считают, что вы не упахались и вообще им не охота сидеть с вашими детьми, пока вы по морям ездите.

Тоже заметила такое отношение, подумываю о няне, так как родственники даже если не часто и то не соглашаются посидеть, причем Холт иногда водятся когда их не приглашаешь, хоть каждый день, но как планы появятся и они нужны, обязательно откажут))

БлондинкаАня: Ну они считают, что мы как они должны убиваться и из кожи вон лезть для своих детей, а наши желания - это вообще какие ещё желания? Тыжемать?!

Здорово! Вы меня поняли. Это просто мышление и это невозможно искоренить?

Аноним я автор темы: Вопрос немного в другом.

Да в том же.
Вам нужна бесплатная проверенная нянька. Всё!
Сами попробуйте вырастить детей и станете такой же свободолюбивой бабушкой.

Курица-Помада: А когда на маникюр/ море / в кафе, тут себя ломать не надо, можно и отказаться. Сумбурно, но, надеюсь, смысл понятен

Тоже не соглашусь. Наши, повторюсь, безотказные. Хоть для чего их попроси посидеть с детьми - никогда не откажут. И в отпуск ездили с мужем вдвоем, и в магазин, и просто так. Причем свекровь вообще одна детей растила - без мужа и бабушек - всегда поможет, приедет, посидит с детьми. Нет у нее такого мышления, что вот я сама-сама всегда и вы сами.
Авот у автора - другие родители. И ничего с этим не сделаешь

Аноним я автор темы: То есть в жизни своих детей Вы тоже не будете участвовать?

Понятия не имею

\~ПуШок\~: Примите как есть и живите дальше.

Да я головой то всё принимаю конечно. Но как то обидно становится. Типа да как ты умеешь радоваться жизни? Дети ж это чуть ли не конец жизни, ты должна забыть о своих хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы