Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так? Какие могут быть причины?

Автор, не всем доставляет радость сидеть с детьми ( не своими). Ну вот разные люди бывают. У Вас родители такие. Теми более, что им уже не 20 лет.
Отстаньте от них. Наймите няню.

Аноним я ,
Только подшлифовать )))
Искоренять - не-а

Ro-машка: Наши вот бабушки (что свекровь, что мама) всегда по любому поводу готовы детей забрать,побыть с ними и по просьбе и без.

Побольше бы таких. Рада за вас и за понимающих и любящих родителей.

у меня родители как то со мной шибко не водились, и соответственно внуками не прониклись. у свекров кроме наших детей еще куча внуков от дочерей, они им явно ближе.
зато у меня есть 2 бабушки, прабабушки детей, они бы с радостью и на маникюр меня отпускали бы и в отпуск и по любым делам, очен любят детей. но обьективно я опасаюсь своих прытких мальчишек на старушек оставлять, они могут не уследить.
поэтому максимально вовлекаю мужа в уход и воспитание детей, что тоже неплохо для всех

Ну просто вот так. Нипочему. Бывает хуже, когда ещё во все лезут. Кому как повезло.

Vivienne W: Неужели с собственными внуками нет желания посидеть , своим детям помочь?

Ну вот мои любят проводить с ними время) особенно на даче. А вот мне даже представить ужас ужасный. Я со своими детьми то не могу больше трёх часов в день, а если внуки, так

Аноним я автор темы: Да я головой то всё принимаю конечно. Но как то обидно становится. Типа да как ты умеешь радоваться жизни? Дети ж это чуть ли не конец жизни, ты должна забыть о своих хочу

Меня в этой теме убивает только одно - почему бабушки не хотят видеться с внуками. Лишают их приятных воспоминаний. Бабушки и дедушки это так здорово! Я очень любила к своим ездить, очень много приятных воспоминаний связанных именно с бабушками и дедушками. Как можно лишать этого внуков?
Может с этой точки зрения попробуете поговорить.
Нет, значит нет.

БлондинкаАня,
Может, с внуками захотите больше, чем с детьми? ))))

Аноним я автор темы: А в чем смысл?

не хотят, да и всё, остальное просто фоновый шум
обзаведитесь няней, и эта проблема решится

Аноним я автор темы: съездить на 3-4 дня на море

Мы ездили. Дети с няней были. Младшему 2 года было тогда.
У вас же квартиры-машины-и-вообще. Не жмотьтесь на няньку, жить станет проще.

Аноним я автор темы: Неужели материнские сердца не выдерживают того, что их дети отдыхают, ездят, да и, в общем живут лучше, чем их родители в молодости?
Неужели не хочется, чтобы детям было легче, лучше жить? Неужели я стану такой же?

Не все такие, моя свекровь ростит внучку наравне со мной. На больничных с ней. До 3-го класса на танцы водила три раза в неделю и со школы забирала. Золотая она у нас. Я тоже буду помогать во всем, дай бог нам внуков.

БлондинкаАня: Разнесут все нахрен )))

ага, разносят.... но каждый раз все лучше и лучше с ними идти.
не знаю вот с шугарингом как поступить, куда их девать... не взять же их с собой

Аноним я автор темы: Типа да как ты умеешь радоваться жизни? Дети ж это чуть ли не конец жизни, ты должна забыть о своих хочу

У нас круче. Когда у моего брата родилась дочь, моя мама стала регулярно сидеть с ней, чтобы брат сходил с женой в кино, к друзьям на день рождения, в магазин, в конце концов, с женой съездил без ребёнка.... потому что "они же молодые, не нагулялись ещё"
Мы с мужем после рождения дочери смогли первый раз пойти в кино вдвоём в Ее 6 лет когда наконец-то совпало, что мы оба были в отпуске, а дети в садике... потому что мы, видимо, уже нагулялись к рождению дочери...
К слову, когда у меня родилась дочь, мне было 28... когда у брата - ему 27... недогулял, однако

Курица-Помада: Автор, а мне кажется, дело в том, что родители, в силу возраста, просто хотят отдохнуть. Ну то есть когда вас отпустить к врачу надо - ну тут хочешь - не хочешь, но надо. А когда на маникюр/ море / в кафе, тут себя ломать не надо, можно и отказаться. Сумбурно, но, надеюсь, смысл понятен

Смысл я поняла. Но просьбы 1-2 раза в год это немного. Я и в больницу по своим вопросам хожу с детьми, и везде, если муж не может посидеть. Прошу, только если надо на день, или на 3-4 дня, когда хотели на море.

автор, почитайте Петрановскую по этому поводу, про поколония 20 века, там прямо по вашему случаю. Вы и муж - дети садов/ясель/бабушек/пионер лагерей. С чего ваши родители проникнутся к маленьким детям? Они для них "конец свободной жизни", "груз на шее" и т.п.

Мои мама и тетя радуются, что нам живется проще в бытовом плане и с ребенком по возможности помогают. Свекровь от внука всегда активно устраняется и нам временами рассказывает, какая она молодец (она на самом деле во многих вопросах молодец, особенно в вопросе зарабатывания денег), и все то успевала, а мы вот не такие молодцы. Временами думаю над ее таким поведением и нет, это не зависть. Скорее подтверждение своей значимости. Она всегда была повелительницей жизни своей и близких; на всех зарабатывала и за всех все решала. А сейчас от нее не так много уже зависит и сын ее любимый совсем ее не слушает (спасибо ей за то, что родила и воспитала мне такого замечательного мужа), а живет как хочет: посвящает свое время не зарабатыванию всех денег мира, а общению с сыном. Принимаем, как есть. По большому счету у меня к ней одна претензия:дедушка с внуком любят друг друга, им на самом деле хорошо вместе. А она мужа своего не отпускает. В общем, общается сын с дедушкой, только когда мы всей семьей к ним на дачу приезжаем :(

БлондинкаАня: Кстати бабкой буду противной))) продолжу заниматься только собой

Я, наверное, тоже. Но раз в месяц буду гулять с внуками, да на море буду возить

Сиpин,
Боюсь меня исправить сможет только другая жизнь)))

одно дело остаться с 1 воспитанным ребенком на 4-5 дней, другое дело с 2, даже спокойными, но скорее всего - с 2 бешеными
Моя мама оставалась, и с собой возила, но я никогда в позу не вставала - мамо не лезь, конфеты не давать, не воспитывать, в попу дуть. У нас так - с кем ребенок - тот и правила устанавливает.
Удобнее бабушке мультики и блины, значит мультики и блины.
Единственное в чем мне мама сразу отказала - по секциям водить не буду , ну и ладно

\~ПуШок\~: почему бабушки не хотят видеться с внуками. Лишают их приятных воспоминаний. Бабушки и дедушки это так здорово!

сейчас уютные, любящие превыше всего своих внуков, бабушки и дедушки, к которым внуки приезжают бесплатно пожить на все на лето, которые с утра встают напечь блинов, штопают носки и бережно закручивают миллион банок варенья, чтоб побаловать внуков - не модные. Это не кошерно, не логично, не принято. Сейчас модно задрать хвост и галопировать по Европам занимаясь собой, своим глубоким внутренним миром. И яростно гордиться тем что заниматься детьми своих детей нет желания и в семье никто никому ничего не должен. То что раньше считалось убогостью души - сейчас называется "полюбить себя".
Ничего вы с этим не сделаете, кроме того. что можете попробовать не стать такой же в зрелые годы.

kvetek: Мы с мужем после рождения дочери смогли первый раз пойти в кино вдвоём в Ее 6 лет

А для чего таких жертв из себя строить?
Мы в 3 месяца сына пошли первый раз в кино. Бабушки у нас за сотни километров живут. Мы из-за их недоступности себя закапывать не стали на 6 лет в квартире. В чём сакральный смысл так жертвовать своей жизнью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы