А кто на ю- маме неуспешный и ничего из себя не представляет? Или я одна такая?

А я была успешная: муж, трое детей, 3 квартиры, свой бизнес, шоппинг в милане, 52 кг и косметологи с парикмахерами почти ежедневно. Теперь я одинокая труженица на дядю за 60 тысяч в месяц о косметологах мечтаю, о морях уже нет. На рядовой доллжности в 40 лет. Ещё и квартира принадоежит частично детям, а частично бм. Так что я Бомжара. Ещё и вес 58 кг. Потому что пожрать- и отдых и радость и развлечение. И даже гастарбайтеры на меня не смотрят. Вот история неуспеха.

аноним,
Мне б замки, моря я до истерики боюсь. По щиколотку и хватит.

я по мнению ю-мамы вообще супер-неуспешная, к 30 годам второй брак, двое детей с проблемами по здоровью, квартиру родители купили, работы нет (в декрете уволили по ликвидации), да и до декрета зарплата была не ахти какая, хотя вроде умная, училась всегда на отлично, только в жизни ум этот применить не могу и чем больше думаю об этом, тем больше накрывает, а уж в соцсети вообще заходить нельзя, там у всех все красиво и хорошо

Аноним,
Каков был механизм трансформации?

Я вот тоже не особо успешная, но продуманная. Благодаря этому не совсем в опе

SnowLady: не совсем в опе

Так я тоже не совсем, но ощущаю себя как неуспешную, потому что знаю, что могла бы больше, но...во всем виновата моя лень и пофигизм.

Аноним: хотя вроде умная, училась всегда на отлично, только в жизни ум этот применить не могу

Вот то же самое у меня.

Аноним: квартиру родители купили,

Очень большая удача на самом деле. Далеко не всем родители с жильем помогают.

Серышка: Очень большая удача на самом деле

мне бы этот факт жизнь очень сильно перевернул, если честно)))прямо с ног на голову. и качество жизни было бы намного лучше
так что это мегаважный фактор, да

Серышка,
Я тоже могла бы больше, но для этого надо переезжать. А мне лень. Я люблю свое болотце. На жизнь не жалуюсь, ущербной себя не ощущаю. Своих целей я добиваюсь, глупостей по жизни стараюсь не делать. Короче, скучно и размеренно у меня все

Потолковый Лампонюх: мне бы этот факт жизнь очень сильно перевернул, если честно)))прямо с ног на голову. и качество жизни было бы намного лучше
так что это мегаважный фактор, да

вам кажется. Очень многие просто расслабляются. Насчет "я не такая" - вон, рядом темка висит о том, что человек сам себя не знает.

аноним: Насчет "я не такая" - вон, рядом темка висит о том, что человек сам себя не знает.

а я все же повторюсь, что не такая
у меня природа другая совершенно. всегда в развитии. статики нет ни в моей жизни, ни в моей голове. Поэтому все же уверена))

Все зависит от восприятия мира и себя
И вообще все в жизни относительно. Я не понимаю зачем себя гнобить и считать себя лузером? Какой в этом смысл?
Да, нужно относиться к себе как красивой, умной, сильной. И к ошибкам своим относиться с уважением, ведь именно они учат нас быть умнее, профессиональней, мудрей и тд
И зачем сравнивать себя с кем-то? Так можно всю жизнь провести в депрессии, потому что всегда кто-то в чем-то лучше
Направьте энергию на свой рост, если он вам так нужен. А если не нужен, то расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью. Она и так коротка)

Потолковый Лампонюх: у меня природа другая совершенно. всегда в развитии. статики нет ни в моей жизни, ни в моей голове. Поэтому все же уверена))

ну и? Причем тут статика? Развитие можно в другую сторону направить при наличии тыла. У меня тоже статики нет, однако и успеха в общепринятом понимании нет - делаю только то что нравится и интересно, ибо в крепком тыле уверена. Иногда находит как на автора темы - плохо это, неправильно и тд. Иногда отпускает, потому что в остальном я счастливый человек но повторюсь - совсем не успешный. А жизнь длинная, хрен ее знает как повернется - а я жить так и не научилась.

Серышка: Очень большая удача на самом деле. Далеко не всем родители с жильем помогают.

Да не обязательно кто-то должен помогать
Есть люди, которые с нуля поднимались на немыслимые высоты. Но у них талант, работоспособность, удача и прочее
Когда тебе не дали ничего материального, то это мотивирует тебя еще больше. Да, я не скажу, что этим людям легче, но высот они достигают бОльших

CrazyMFLove: Да, нужно относиться к себе как красивой, умной, сильной.

Даже если тупая, страшная, слабая?
Сквозь розовые очки?
Я за объективный взгляд на себя.

аноним: успеха в общепринятом понимании нет

аноним: делаю только то что нравится и интересно, ибо в крепком тыле уверена

а это не успех?)))
80 % людей ненавидят свою работу и не могут похвастаться тылом. Большинство людей в нашей стране не имеют возможности искать себя, они вынуждены работать там где получилось, чтобы прокормить себя и детей

аноним: Развитие можно в другую сторону направить при наличии тыла.

совершенно верно

аноним: однако и успеха в общепринятом понимании нет

я тоже совершенно обычный человек, совершенно средний и не успешный, коих единицы на самом деле
я говорю про то, что расслабляться-это в-принципе не моё. Как может расслабить наличие нормального жилья, доставшегося за красивые глазки?

Аноним: Даже если тупая, страшная, слабая?
Сквозь розовые очки?
Я за объективный взгляд на себя.

А кто сказал, что ты тупая, страшная, слабая? Кто?!
Только ты сама. Объективно, но красота вообще понятие субъективное)) А уж женщине выглядеть привлекательно проще, чем мужчине. У нас есть косметика, сиськи, шмотки, каблуки и улыбка))
И насчет тупой)) Нормально считать себя не самой умной, нормально думать, что ты многого не знаешь и что-то сложно понять. Но нужно верить в себя. И если ты реально захочешь в чем-то быть лучшей, в чем-то хорошо разбираться, то это вполне реализуемо. Просто нужно над этим работать, вот и все.
И насчет слабости... Вот знаете, когда человеку грозит смерть, то он борется из последних сил, открываются новые ресурсы. Он становится сильным. Если хочет жить) Так и во всем.

CrazyMFLove: А кто сказал, что ты

CrazyMFLove: страшная

Все - с детства. И сама в зеркале вижу - не настолько тупа, чтобы не отличить прекрасное от безобразного.
Ну, с умом нормально. Это я для примера.

CrazyMFLove: когда человеку грозит смерть, то он борется из последних сил,

А если смерть не грозит... Безвольная. И стимула нет - ни то, что противна себе, ни то, что гроблю здоровье - стимулом это не является.

CrazyMFLove: а это не успех?)))
80 % людей ненавидят свою работу и не могут похвастаться тылом. Большинство людей в нашей стране не имеют возможности искать себя, они вынуждены работать там где получилось, чтобы прокормить себя и детей

А не знаю. Мне кажется сейчас успех больше все-таки связан с материальной составляющей. Не можешь купить себе длинную машину, коттедж и пентхаус - лузер. А у меня хатка в наследство с перманентным ремонтом - как бруклинский мост, пока неспешно закончили - то с чего начинали опять развалилось, бушное чудо автопрома и щитовой домик на трех сотках. С другой стороны, не надо морочиться за их содержание, а птички и на моей дачке поют. На работу при наличии хорошей погоды скачу пританцовывая и много времени провожу с семьей - хорошо же? А за границу ни разу не вывезла детей, как они развиваться-то будут По России опять же ползаем и по горам и по долам. Не знаю. Иногда я очень жизнью довольна. А иногда чувствую себя неамбициозным неудачливым этим...ну, вы поняли.

Потолковый Лампонюх: Как может расслабить наличие нормального жилья, доставшегося за красивые глазки?

ну вот так и может. Не надо рваться - направляешь способности в другое русло, а потом втягиваешься.

аноним: а потом втягиваешься.

куда втягиваешься-то?

аноним: неамбициозным

а это вообще черта характера. и ничего тут плохого совершенно нет

Потолковый Лампонюх: куда втягиваешься-то?

В более легкую и приятную жизнь И хрен потом из этой зоны комфорта выйдешь, хотя иногда вроде бы и надо. А может, и не надо....

аноним: В более легкую и приятную жизнь

дак это же хорошо)))

аноним: И хрен потом из этой зоны комфорта выйдешь

да перестаньте, не всякому человеку приятно держаться в зоне комфорта, это факт. И это тоже черта характера!

Потолковый Лампонюх: не всякому человеку приятно держаться в зоне комфорта, это факт. И это тоже черта характера!

это такая черта...которую можно воспитать, мне кажется.Ну и кто не влезал в болотце - тому и вылезать не надо А если влез - ну так не хочется его покидать. Хотя в принципе тут тоже ничего плохого нет, лишь бы человек не начал свое болотце за счет других поддерживать, в халявщика не превратился. Когда сидят в болотце за счет например родителей-пенсионеров и сами не дрыгаются - это фи. А если на свою жизнь маломальски зарабатываешь - ну, твое дело - стремиться к большему или довольствоваться малым.

аноним: которую можно воспитать, мне кажется

а зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы