Я параноичка.

Добрый всем вечер.развейте мои сомнения или я действительно права...
Я недавно родила ребенка.в мае хочу съездить в казахстан.там бабушка с дедом. не видела их уже 15 лет...правнуков они не видели ни разу.уже старенькие.и вроде как решили с мамой моей сгонять туда на майские праздники.но у меня прямо началась паранойя.что вдруг младший заболеет в дороге или там.еще не чем нибудь а менингитом (начиталась новостей об умершей девочке в поезде )
И так мне жутко.прямо до холодного пота.
Не ехать..бабуля с дедулей уже так обрадовались и ждут.
Я дура.или не ехать никуда.
Дорога туда около 25 часов.будем выкупать купе и туда и обратно.
Может есть какие то способы профилактики?(кроме прививки сейчас уже наверное не успеем вакцинироваться).и может застраховаться чтобы если вдруг заболеют дети там то чтобы им медпомощь оказали.

Параноик. Того слова, что вы написали, нет.

Ехать недолго. Не поняла, сколько ребенку будет.

Что за бред. Все что можно подхватить в поезде - это ротовирус, вот этого я бы боялась.

аноним автор темы: будем выкупать купе и туда и обратно.

А на каких поездах туда есть купе?
Ну по теме не знаю,че сказать. Ждите,отпустит когда нибудь.

Проконсультируйтесь по прививке с врачом. У вас там по плану куча прививок, так что надо смотреть график: можно ли втиснуть или нет. А так...ну я б поехала. купе все ваше, таскаться по поезду не будете, антисептик для рук купите, руки мойте. Перекреститесь и едьте с Богом!)

Какую ерунду напридумывали

а я бы не поехала с таким маленьким ребенком,да ещё и в поезде. Мало того что рискованно, так ещё гемор. Я люблю комфорт. В поезде зад нормально не помыть ребенку даже.

Аноним: Все что можно подхватить в поезде - это ротовирус, вот этого я бы боялась.

ага, вспомните темы - ехать ли с ветрянкой, с ОРВИ и пр. На фиг, на фиг. Но это - я. Я вообще не сторонник с младенцами по курортам, гостям, магазинам и пр шарахаться без особой на то нужды. вы за 15 лет не нашли более удачного времени?

аноним автор темы: не видела их уже 15 лет

А почему предыдущие 15 лет жили, не ездили?

Я сама.: на каких поездах туда есть купе 304 алматинский.
Государственная Тайна: Ехать недолго. Не поняла, сколько ребенку будет. 4 мес
Murza: вы за 15 лет не нашли более удачного времени?

Не нашла.конечно дура понимаю

аноним автор темы: 4 мес

это гораздо безопаснее, чем с годовалым. Лежит себе, ничего не облизывает, никуда не лезет. Как раз с таким бы я не волновалась.

аноним автор темы: 4 мес

нееееее, я бы не советовала, но я тоже мнительная. Да и не люблю неудобства терпеть в виде общ туалета, невозможности толком помыться самой и ребенка, удобной кровати и пр . Я бы ждала до 1,5 -2 лет. Хотя тоже непростой возраст - везде лезут, всё надо.

Murza: Я бы ждала до 1,5 -2 лет. Хотя тоже непростой возраст - везде лезут, всё надо.

Так вот из за этого вроде как и решили в этом году.плюс честно...бабушка с дедушкой уже немолодые....очень хочу их увидеть(внуков показать.

Как бывалый параноик знаю, что один страх хуже многих. Почитайте, сколько ещё разных вещей бывает и оцените вероятность менингита в поезде.

Но я начиталась про этот менингит дурацкий

аноним автор темы: Так вот из за этого вроде как и решили в этом году.плюс честно...бабушка с дедушкой уже немолодые....очень хочу их увидеть(внуков показать.

может самолёт? туда летает?

svetlonec: это гораздо безопаснее, чем с годовалым. Лежит себе, ничего не облизывает, никуда не лезет. Как раз с таким бы я не волновалась.

+++
Вот как раз с ползунком и годовалым бы не поехала, тогда уж 2-2,5лет ждать, когда чуть-чуть адекват становится, можно отвлечь, играть, рисовать и объяснить, что сиденья и стол лизать нельзя.

Покажите обязательно. Не бойтесь. Люди в Тайланд летают и тд не боятся

аноним автор темы: Но я начиталась про этот менингит дурацкий

Блин,ну прочитайте другую жесть.
А куда едете,может самолёт,действительно? Только дорого,капец. До Павлодара 10ка,что ли.

Murza: может самолёт? туда летает у меня аэрофобия дикая плюс туда не летят самолёты.только до Астаны а оттуда электричка по времени то на то и выйдет.
Красная: уж 2-2,5лет ждать, когда чуть-чуть адекват становится

Я боюсь что бабушка с дедом уже нет дождуться(((

А ребенок на ГВ? если на ГВ я бы вообще не парилась (парились бы соседи по вагону :), мой голосил громко в этом возрасте), еда всегда с собой, стерильная, нужной температуры. Все, до чего ребенок дотянется, протереть антибактериальными салфетками (не знаю, помогают ли от бактерий, мне от моих тараканов в голове помогали). Вообще, немного грязи ребенку не повредит :) а всякие инфекции и дома подхватить можно, риски примерно те же. Подписаться в инстраграмме на морскую пипиську - путешественница та еще с двумя мелкими детьми сейчас на острове Пасхи и вдохновляться для путешествия вместо того, чтобы параноить :) вообще жалею, что так мало путешествовали, пока ребенку билет был бесплатный :)

Езжайте, все будет хорошо.

Едьте. Все хорошо будет, даже не думайте. Моя с месяца по двое суток в поезде.

В 4 мес отлично все будет. Никуда не лезет, ничего не облизывает, в соседнее купе не ломится. Спааааать будет под стук колес всю дорогу.

Влажные салфетки, еда, жд манеж.

Katyamchik: ребенок на ГВ? да
Katyamchik: морскую пипиську - путешественница
Государственная Тайна: В 4 мес отлично все будет.

Спасибо большое успокоилась)
Аптечку соберу и думаю страховку все равно оформлю на всякий.

поставьте прививку "Пентаксим" -там есть противоменингитный компонент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы