Останемся друзьями

Люди расстаются, говоря при этом
Давай останемся друзьями
А что это значит?
Что это дает?
Надежду?
Спокойствие?
Что?
Поделитесь

Это типа цивилизованно расстаться. А смысл "я тебя бросаю, а ты не ной, не реви, не доставай меня. Если пригодишься, позвоню."
Имхо.

Интересно само понятие, как таковое, какой смысл в нем заложен

Аноним автор темы: Интересно само понятие, как таковое, какой смысл в нем заложен

Ну расстаться культурно, без ссор. При последующих встречах (в компании, коллективе, случайно) спокойно здороваться, как-то общаться.

Вместо иди на...говорят вежливо: останемся друзьями, что тут непонятного?)))

Ерунда все это.
Умерла - так умерла.
А вот это

Яблоко: тебя бросаю, а ты не ной, не реви, не доставай меня. Если пригодишься, позвоню."

Нафиг не надо

Но дружба, как определение, подрузамевает какие то действия. Причем если один предлагает и второй соглашается , тем более

как вариант - спать я с тобой не буду, но если сдуется колесо - помогу

Аноним ,
Вопрос в чем? Что такое дружба? Или как дружить с тем, кто тебя бросил? Или зачем нужна такая дружба?

Петроваводкина: Ерунда все это.
Умерла - так умерла.

Да почему? Я со всеми бывшими с радостью общаюсь при встрече И они со мной. Ни с кем плохо не расставалась. В случае чего друг другу поможем непременно. Мы реально близкие люди навсегда, лучшие друзья. Даже если редко видимся. Это очень здорово!

НаталЪя,
Скорее "трахаться я с тобой не буду, но денег могу попросить"

Такой фразой инициатор расставания как бы говорит, что не хочет последующих военных действий, ненависти, чтобы брошенный ничего плохого не пытался сделать инициатору расставания.

Яблоко: Скорее "трахаться я с тобой не буду, но денег могу попросить"

тоже, как вариант

Аноним,
Хорошо.
А если оставленный и не собирается воевать

Вы что-нибудь о вежливости слышали?
Это праздные, ничего не имеющие указанного буквально за собой в реале слова.
А если именно буквально, то примерно так:
Я тебя не люблю, но не против посмотреть, как ты меня любишь, присмыкаешься и унижаешься, чтоб меня вернуть.
Или: Давай без истерик.
Или: Если где увидимся - не доставай.

Аноним ,
Этой фразой либо просто культурно посылают, либо ну действительно хотят остаться друзьями, но без любовных обязательств.
В большинстве случаев, думаю, ничего конкретного эта фраза не значит.
Людям просто неудобно говорить правду , типа, отвали от меня и забудь.

Не врагами это значит

Mrss: со всеми бывшими с радостью общаюсь при встрече

Я хорошо общаюсь с бывшими при встрече.
Здороваемся, шутим, разговоры разговариваем.
Мы не враги
Но мы не друзья. И встречи могут быть только случайными

Возможность при случайной встрече пообщаться или просто поздороваться. Расставалась с мч по хорошему, всё супер, не лаялись, хотя претензии были. При встрече обменялись любезностями. У обоих семьи, и вспоминаю только хорошее, чего зло таить.

Петроваводкина: И встречи могут быть только случайными

Ну я тоже специально не встречаюсь. Но с кем-то осталась в одной компании, т.е. встречаюсь время от времени хоть как. А с кем-то случайно иногда.

Аноним автор темы: какой смысл в нем заложен

Смысл?...ну я бы хотела расстаться друзьями, да. Общаться нормально и спокойно при необходимости. Не получилось.

Чудо рядом...: Смысл

Именно

Что вас беспокоит? Если попросят в долг, всегда можно отказать. Если сдуется колесо, можно не звонить. Главное, не рассматривать этого человека больше как пару, любовника или потенциального супруга.

– Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. Мария Ремарк

Любовь к: Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. Мария Ремарк

Максимализм подростковый. Дружба намного больше любви. И сложнее. Он и сам об этом пишет постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы