Останемся друзьями

Mrss: со всеми бывшими с радостью общаюсь при встрече И они со мной. Ни с кем плохо не расставалась. В случае чего друг другу поможем непременно. Мы реально близкие люди навсегда, лучшие друзья. Даже если редко видимся.

как-то так, да. но фразы -

Аноним автор темы: Давай останемся друзьями

ни разу не звучало. просто расставались. с кем-то мирно, с км-то совсем нет. но общаемся.

Удивительно, что такая стандартная фраза вызывает вопросы. Все ж предельно ясно

Всегда
Интересовало
Почему
Люди
Пишут
Так
В Темах

Ториль-ор-Твайн,

Mrss: Да почему? Я со всеми бывшими с радостью общаюсь при встрече И они со мной. Ни с кем плохо не расставалась. В случае чего друг другу поможем непременно. Мы реально близкие люди навсегда, лучшие друзья. Даже если редко видимся. Это очень здорово!

+100000000

Петроваводкина: Я хорошо общаюсь с бывшими при встрече.
Здороваемся, шутим, разговоры разговариваем.

+100000000
Именно так со всеми общаемся до сих пор, если судьба не развела навсегда... Иногда видимся, болтаем, созваниваемся, с праздниками поздравляем, денег не занимаем

Единственный с БМ не получилось остаться друзьями, он наверное из таких же, как тут пишут "зачем?" и пр...
Хотя я просила его уважительно себя вести, так как у нас есть дети и не надо при них концерты устраивать...

мышкаЮля: ни разу не звучало. просто расставались.

Ну у меня тоже не звучала явно эта фраза ни разу. А по факту мы оставались друзьями.
Чему я очень рада.

Ториль-ор-Твайн,
Вопросы воспринмаются каждый по отдельности

Я говорила так одному из своих парней, которого дальше, чем просто друга-собеседника не видела в своей жизни. Сексуальное влечение он у меня не вызывал, желание быть вместе на всю жизнь тоже.
Как просто человек, друг, собеседник он очень классный для меня, но не более... Это жизнь так бывает.
Общаемся до сих пор, в Вотсап часто переписываемся, смотрю его фото в вк. У каждого уже свои семьи.

Аноним,

Аноним: человек, друг, собеседник он очень классный для меня, но не более...

Это нормально

Папа_школьника,
Что же это за дела
На рыбалку вместе сходить...

А кроме денег что то общее есть....

НаталЪя: как вариант - спать я с тобой не буду, но если сдуется колесо - помогу

я всегда расстаюсь друзьями. Без ссор и скандалов. Не люблю мещанские катаклизмы. Кто хочет, тот со мной дружит. Надо помочь- без проблем, подсказать, полечить. И я если мне что то нужно могу обратиться. Ну мы же не чужие, верно?
Это не значит что надо прям проводить вместе время.

давай останемся друзьями=давай расстанемся без сложностей.
дружба, конечно, может быть и после расставания. но чтобы перед расставанием бросающий прикинул всю дальнейшую схему с сохранением дружеских отношений? мне сложно представить что-то такую ситуацию.

НаталЪя: как вариант - спать я с тобой не буду, но если сдуется колесо - помогу

или, наоборот, иногда можем и потрахаться, очень редко по-дружески

Да автору само собой понятно какой смысл в данной фразе.
Просто хочет услышать, что "остаться друзьями" значит, что есть надежда на продолжение отношений.
Нет надежды!

Mrss: Ну расстаться культурно, без ссор. При последующих встречах (в компании, коллективе, случайно) спокойно здороваться, как-то общаться.

ну разве что. Друзьями, именно друзьями расстаться очень сложно. Это если такое решение о расставании было обоюдно принято. Но как правило всё таки решение принимает кто-то один, а другой будет обижен, в лучшем случае, в худшем расстаются со скандалами, обидами и пр. Когда мы расставались с моим БМ, то он тоже кинул такую красивую фразочу "будем друзьями", на что я ответила - да какой ты мне друг после всего того что было сделано и сказано? на фиг, на фиг таких друзей. А вот с бывшим возлюбленным мы как то так тихо расстались, обоюдно отдалились др от друга, что теперь хорошие друзья уже очень, очень много лет. И я дорожу этой дружбой. есть ещё парочка хороших знакомых, не друзей конечно, но очень приятных мне людей из бывших возлюбленных.

Аноним автор темы: Интересно само понятие, как таковое, какой смысл в нем заложен

Аноним автор темы: подрузамевает какие то действия.

Пример дочери:
Разошлись с мужем, сначала были обиды, разговаривали еле-еле друг с другом ( общая дочь, приходилось )
Остыли через год-два.
Теперь легко общаются, могут втроем в кино сходить, может подвезти\встретить на машине, помочь с компом.
Изредка в общей компании могут провести время.

Помощь\действия только с его стороны получается

Ачетакова? Я буквально эту фразу воспринимаю. Есть бывшие, с которыми ничего не хочется иметь общего, их посылаешь в сад и больше не общаешься. есть бывшие, с которыми расстались друзьями. И я им иногда звонила с просьбами выручить меня из неприятной/сложной ситуации. Выручали, а то как же. Друзья помогают друг другу, типа того. Друзья - это ведь не только те люди, с которыми ты списываешься каждый день в мессенджерах, а те, кто поскачут спасать тебя, если кроме них это сделать некому

Аноним ,
Вы знаете, от людей же зависит. Привыкаешь к человеку, всё в нем нравится, интересы общие, но любви нет. Дружить нужно обязательно, без поддержки в этом мире никуда. Не стоит отказываться, если человек предлагает остаться друзьями

Настя Князева: предлагает остаться друзьями

Не люблю друзей, от них не знаешь чего ожидать

Папа_школьника: ещё и некоторые дела получается делать ко взаимной выгоде))

Не, у меня такого ни с кем нет. Может, оказии не было просто.

-А: мне сложно представить что-то такую ситуацию.

Ну так бывает если расставание взаимное и они оба просто решили что так лучше ...если у одного чувства не остыли, то проблематично друзьями остаться.
Автор у вас не получится ибо в каждой фразе у вас обида ...и не принятие ситуации.

Аноним автор темы: Не люблю друзей, от них не знаешь чего ожидать

у вас просто их нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы