как помочь никудышным родственникам?

аноним. автор темы: он работает в котельной сменами, и подрабатывает грузчиком. Итог 15-17 тыс.

значит, так работает
На двух работах иметь 15 тыщ, это не работать

аноним. автор темы: Он помогает тоже, всегда, привезти, отвезти, пожремонтировать, короче чем может

таксует пусть

SnowLady,
если-бы.

ну вот и продолжайте помогать продуктами, одеждой, но только в том случае, если и брат шевелиться, ну в смысле, вам помогает, прибить, приколотить. Людей тоже унижать не надо. А когда он что-то для вас делает, будет думать, что заслужил эту помощь, ну как бы баш на баш.

Мне лично родственники вещи отдавали в молодости моей, ну такие нормальные фирменные, немного поюзанные. Так я со всеми детьми пересидела, перенянчила, и приживалкой не чувствовала себя.

Чем-то больше не вижу смысла - или завидовать начнут, или на шею сядут.

аноним. автор темы: Нет, не могу

ну тогда помогайте)))) Что им нужно. тем и помогайте))) детям одежда сезонная? Купили и привезли. Еда? купили и привезли. Какие тогда советы нужны? Можно экономно покупать в секондах тех же, с рук, много одежды за спасибо отдают. Следите за объявлениями и им отвозите. Устройте папаню на работу к знакомым, чтоб, когда он опять начнет пить, на вас это отразилось и вы испортили отношения с теми людьми, что помогли.

аноним. автор темы: вот если вам на своим родственников наплевать, то всем это советовать не надо.

автор.как я вас понимаю. у моей мамы брат алкоголик (остальные братья\сестры приличные),сам дядбка очень добрый,отзвчивый,когда не пьет и деньги хорошие зарабатывает и на помощь придет. в общем уже год бухаети сам не может вылезти. жена.дети бросили,а нам его по-человечески жалко!ведь не чужой!!! и ка выяснилось,остальным братьям\сестрам пофиг,у них один ответ "сам виноват",да мы и не спорим. Просто сердце кровью обливается когда родной человек практически бомжует...мама самая старшая,ездик не му,продукты привозит,просто потому что брат....короче много можно писать,бесконечно...И я Вас понимаю,что родная душа....как-то жалко,помочь хочется,но как выяснилось,не у всех такое отношение к близким...

Пчелка-Майка: Людей тоже унижать не надо

ой-ой))) Многие с удовольствием унизились бы, лишь бы задаром все доставалось

аноним. автор темы: Жилья своего нет. Как помочь людям?

обналичить маткап, купив квартиру в дальней части области.

аноним. автор темы: Дама беременеет и рожает никого не слушает.

от святого духа?

ЗлобастаяКудава,

аноним: Пенсию по инвалидности получают?
А на третьего в размере прож.минимума?
Субсидии на коммуналку оформили?
Инвалиду полагаются ср-ва реабилитации бесплатно, сан-кур лечение.

До 1,5 лет она получает какие-то деньги.
про комм не в курсе
Инвалид - про это тоже я не в курсе.

tigra001,
мамин родной брат и его семья.
Оформили на мою маму.

Аноним,
это не вариант, если они уедут в "дальнуюю часть области" то это вообще ..
они и сейчас живут в прогороде.

Аноним,
вот я и говорю, пнуть под зад и забыть?
Сейчас он не пьет, давно уже, но дама побухивает, погуливает. ну бывают такие люди, нюни. В один прекрасный момент он может просто сдаться. Как я могу это допустить?

Znayka: Устройте папаню на работу к знакомым, чтоб, когда он опять начнет пить, на вас это отразилось и вы испортили отношения с теми людьми, что помогли.

Зачем?

аноним. автор темы: Что можно оформить от государства? Жилья своего нет

пусть встанут в очередь на улучшение жилищных условий, как многодетная семья
знакомые так получили субсидию от государства + мат.капитал, в итоге купили жилье, но стоять в очереди несколько лет
пусть сходят в соц.защиту, все узнают

Никудышное - выбрасывается
Любая помощь их только все больше развращает, как бы жестоко это не звучало

Либо тяните на себе полностью, считайте у вас появляются плюсом 5 некудышных детей, зато вы - хорошая

аноним. автор темы: вот если вам на своим родственников наплевать, то всем это советовать не надо.

Ну если вам на своих действительно не наплевать, как многим здесь нехорошим тетям, то.

1. Пустите их жить в свою квартиру и кормите их всех.
  2. Подарите им свою квартиру и отдавайте часть зарплаты. Думаю, это будет помощь, а не "наплевать".

слушайте, они для вас седьмая вода на киселе
пусть живут, как хотят

tigra001,
Нет, она его не выгоняет. Мы это сделали намеренно, в смысле оформили, чтоб он не потерял и это жилье.

аноним. автор темы: Инвалид - про это тоже я не в курсе.

пенсия по инвалидности и плюс маме по уходу за инвалидом около 20. плюс пособия до 1,5 лет, плюс как малоимущие и многодетные. с папиной зарплатой около 40. Для области нормально

tigra001,
читайте внимательнее

аноним. автор темы: это не вариант, если они уедут в "дальнуюю часть области" то это вообще ..
они и сейчас живут в прогороде.

Ну тогда пусть в Москву едут, там таких ждут.

аноним. автор темы: Как я могу это допустить?

Это не от вас зависит. Снимите уже венец спасителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы