как помочь никудышным родственникам?

аноним. автор темы: и кто ее остановит?

Муж. Или ему нравится воспитывать ее детей, которые и не его даже? Ну и смысл к ним лезть?

аноним. автор темы: Жена его страдает слабоумием

Муж похоже тоже, иначе зачем ему всё это?

аноним. автор темы: не факт все дети от него.

Вам они совсем никто. У вас своих детей нет или родственников, кому можно помогать? Зачем поощрять её размножение - ты рожай, мы тут поможем?

аноним. ,
Не алкаши? Сами писали, что и дядя забухивал, и жена его тоже
Люди с уо размножаются лихо, тут же тема была :( И не остановить никак

аноним. автор темы: Так и я работаю и налоги плачу и что?

можете хоть всю зп вашим родственникам отдать

а я согласна, когда гос-во моими налогами помогает действительно немощным, а не здоровым лбам, неспособным ни себя ни потомство прокормить

Все не читала. С умом помогайте. Дозируйте. И иногда давайте понять, что ваша помощь не может быть постоянной, регулярной и т.д. (что у вас есть свои проблемы).
По опыту: сначала благодарны, потом воспринимают как должное, потом начинают требовать , обвинять в отсутствии поддержки... В общем, не делай добра - не получишь зла... Тоже родственникам приходится помогать. И отношение разное и последствия не всегда хорошие. Брат игрок и трое детей у него , в разводе с двумя женами. Вроде сдерживается, но срывы есть: кредиты бесконечные, долги. Со здоровьем проблемы. Мама (тоже нестабильная с психич. обострениями) тащит его и его детей , стараемся ей помогать. Как только мама что-то планирует купить : окна поменять, ремонт или быт.технику, начинается у брата "обострение". Поэтому лучше создавать всегда ситуацию выживания. По-другому человек не может нормально существовать...
Поэтому , порой, таким людям благоприятная ситуация во вред: они сами усугубляют своё положение - вспомнят свои дурные привычки, найдут куда потратить лишние по их мнению свободные средства...

Аноним: Автор, Вы любое предложение принимаете в штыки и начинаете их защищать. Ваше право. Тогда зачем создаете тему, не понятно. Вы уже для себя все решили, нам-то чего, ну и живите и работайте во благо Ваших родственников..

А какое предложение-то? Делых советов (которые взяты на заметку) раз, два и все, остальные 5 страниц повести о морали и воспитании.
Я их не защищаю и не оправдываю. Тему создала для того чтобы понять куда можно обратиться им за поддержкой какой-либо.

Frona,

аноним: а я согласна, когда гос-во моими налогами помогает действительно немощным, а не здоровым лбам, неспособным ни себя ни потомство прокормить

с эти изречениями вообще не по адресу.

Аноним: Не алкаши? Сами писали, что и дядя забухивал, и жена его тоже
Люди с уо размножаются лихо, тут же тема была :( И не остановить никак

Дядя 6 лет не пьет. Но до этого пил, скатился на самое дно.
Остановить это никак, пока рожается будет рожать, справки у нее нет, принудительно ее никто не стерилизует.

Анна Иванна,
У меня есть своя семья.
Без поддержки он вообще скопытится. Детей мне жалко и я им помогаю.

аноним. автор темы: эти изречениями вообще не по адресу

почему?
самая тема

аноним. автор темы: Остановить это никак,

Развод не предлагать? Чтоб перестать нести ответственность за неё и её детей?

аноним. автор темы: Без поддержки он вообще скопытится.

Вы поймите - их, (ее, его) всё устраивает. Захочет - скопытится. А сейчас у него прям идеальная семья - жена с УО и дети непонятно от кого.

аноним. автор темы: Детей мне жалко и я им помогаю

Вы способствуете и дальнейшей их такой жизни.

аноним: С умом помогайте. Дозируйте.

Так и есть, без перебора. Повторюсь, без поддержки человек просто сломается.
Знаете, сложилось впечатление, что у всех только благополучные родственники.

Frona,
Государство у нас такое. Не нравиться, не ко мне вопросы.

tigra001: как его поддержать? Помощью от государства?

да, почему нет? если таким людям, как они эту поддержку реально получить.

Помогать надо детям, у них в отличие от родителей нет выбора и перспективы жизни абсолютно не радужные. Второй поди инвалид по причине пьянства родителей, другие просто растут в этом аду. По мне дак надо лишить родительских прав этих человеков и детей определить в хорошие семьи, чтобы они не знали всех этих бед.

Аноним: Второй поди инвалид по причине пьянства родителей,

Не исключено.

Аноним: По мне дак надо лишить родительских прав этих человеков и детей определить в хорошие семьи, чтобы они не знали всех этих бед.

Эти трое детей не единственные ее дети. Есть еще трое, взрослые наверное уже, рожала и оставляла. Мать ее говорила.

аноним. автор темы: Так и есть, без перебора. Повторюсь, без поддержки человек просто сломается.
Знаете, сложилось впечатление, что у всех только благополучные родственники.

Сложно это всё. Тоже так считаю/ считала.
Но последний разговор в 23 февраля с братом по телефону, казалось бы сердечный и поддерживающий и перевод на детей (маме естественно , не ему), привёл к очередным двум кредитам (около 50 тыс. в быстроденьги и т.п. через интернет). Вот что у человека в голове? - непонятно, нелогично , неблагодарно. Частенько шантажирует , что плохо: жить не хочет, уже и смирились, что в любой момент момент может сломаться. Как-то так... Поэтому смотрите сами по ситуации.

аноним. автор темы: вот если вам на своим родственников наплевать, то всем это советовать не надо.

аноним. автор темы: Прошу ответы по теме. Зачем перетирать перетертое.

Ответ по теме - не нужно лезть туда куда не нужно ибо каждый имеет полное право жить так как хочет.Проверено на собственном опыте. В подробности вдаваться не стану, но сейчас у меня на попечении двое малолетних детей сестры и еще одна ее малолетняя у другой нашей сестры, а их родители поживают в свое удовольствие. Вы готовы к такому повороту событий?

Аноним: Просто сердце кровью обливается когда родной человек практически бомжует...мама самая старшая,ездик не му,продукты привозит,просто потому что брат....короче много можно писать,бесконечно...И я Вас понимаю,что родная душа....как-то жалко,помочь хочется,но как выяснилось,не у всех такое отношение к близким...

Заберите его к себе, если нет то и мусолить это не нужно.

аноним. ,
Лучшее что могла сделать эта женщина так это оставить своих детей государству...потому что так у них будет шанс на нормальную жизнь в семье. Не верю что дети хорошо питаются и развиваются на 15 тысяч в месяц вместе с родителями. Они ежедневно страдают и Ваша помощь их не избавит от этих страданий. С ними в любую минуту может случиться беда (посмотрите сколько детей сгорело только в этом году в неблагополучных семьях). Направьте свои силы на лишение родительских прав этих людей и берите опеку на детей. Всё остальное не помощь. Энергии у Вас много, своего добьётесь.

tigra001,
Оформить пособия какие-то. С жильем как-то решить проблему.
Во время ее загулов, он вызывал милицию, на контроле они состоят.
Скоро им ребенка домой отдадут, он почти 2 года в больнице. Как он там будет я не представляю.

Алкоголику можно помочь только дистанцировались от него. Из далека желать счастья. И не давать денег.
А так, по сути вы стали созависимой.

Как то так***: Вы готовы к такому повороту событий?

Вполне.

аноним: Как только мама что-то планирует купить : окна поменять, ремонт или быт.технику, начинается у брата "обострение". о, это знакомо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы