как помочь никудышным родственникам?

Mrss: За стерилизацию заплатить.

я за этот совет))) причем, можно бесплатно сделать, только с анализами помогите

Аноним: Не согласятся 100%..

Ну и хрен с ними тогда.

Почему область не вариант? Пусть едут в область и жилье можно купить за мат.капитал. И под присмотром будут. Опека, комиссии по делам несовершеннолетних, территориалтные администрации в области за этим больше смотрят. Запьют совсем, детей заберут.

Pershina: Почему область не вариант?

Потому что они здесь заработать на пожрать не в состоянии. А в области что с работой?

Mrss: . А в области что с работой?

Работу можно и в области найти. А жить на пособия в области намного легче, цены не те.

Pershina: цены не те

Еда и одежда намного дешевле? С чего бы? Квартиры - да. Но еще жить на что-то нужно.

Pershina: Работу можно и в области найти

Намного сложнее, чем в городе. И получать меньше. Видимо, квалификации там никакой.

Mrss: Еда и одежда намного дешевле? С чего бы?

Я в области живу. Дешевле. И детский сад дешевле и места, если деревня, с года дают.

Pershina: Дешевле

Почему? Просто интересно.

Pershina: И детский сад дешевле и места, если деревня, с года дают.

Это возможно. Только у них явно не в садике проблема.

Mrss: Почему? Просто интересно

Может и не дешевле, но из за огородов многие на овощи не тратятся.
А может я уже привыкла к неблагополучию и мне кажется, что люди с пособиями в деревне не плохо живут.

Pershina: из за огородов многие на овощи не тратятся

Вам кажется, что эти ребята будут на огороде впахивать? Че-то мало верится.
Ну автору ничего не стоит им это предложить, конечно.

Девы, вы че всякий бред пишете?!
Автор задала вопрос : чем помочь?
Советов по делу три штуки, остальное- блевотина

NatashaM: есть такое удивительное госучереждение. Называется -соцзащита. Вашей родне надо только оторвать свою хм,филейную часть и придти туда. С ребенком пускают,поверьте на слово. Там все расскажут,что ,какие документы нужны и т.д. Вы в этом не поможете,т.к. вы юридически им никто. Ну,если только за ручку отведете,да компанию в коридоре составите. От вас в их пользу даже заявление не примут. +++
Аноним: Советов по делу три штуки вы простите, но они не на территории военных действий живут.
И не онкология у взрослых, слава Богу.
Ну найдите им передержку, объявите пристрой.

Frona: почему я как мать-одиночка должна работать, платить налоги

Потому что они рожают государству будущих граждан.это великая миссия.(тьфу блин)

Аноним: Автор задала вопрос : чем помочь?

До автора никак не дойдет, что помогать таким людям - это только вредить. И честно говоря, мне кажется, что детям лучше будет в детдоме, чем с этими овощами. Можете банить.

Папа_школьника: 1) Купите им (оформите на себя) дачный участок. С халупой за 100 тыров. Летом хоть дети на природе будут и ягод поедят. Ну и картошки насадят.
2) Сходите на консультацию в собес и опеку, выясните по пенсиям и пособиям, помогите оформить.
3) Отдавайте старые вещи
4) Помогите купить вторую комнату в общежитии на их маткап, только в собственники всех запишите сразу, и детей.
5) Иногда продуктовые наборы.
6) Старшего их иногда с собой можно взять.

Полагаю после этого Вы будете вполне удовлетворены

Дачный участок есть, в этом же поселке где они и живут. Картошку садят там, ягоды собирают, худо бедно обрабатывают. Овощи тоже есть всегда. Они не голодают! Они не бомжи. Не алкаши. У них всегда есть мясо (они с соседом свиней разводят на мясо). С вещами детям помогаю, дети одеты хорошо. Старшего ребенка периодически забираю, выгуливаю.
О второй комнате думали, но там ничего нет пока на продажу. Рядом строят малосемейки, если добавить, то можно как-то купить. Но добавлять им не с чего. Жена его страдает слабоумием (туда куда надо соображает плохо, а на всякие делишки умнее всех, может загулять. не факт все дети от него. училась в спец.школе. Когда ее родственники узнали, что она нашла дурачка, то быстро ее выпихнули и забыли. У нее есть доля в квартире 1/2 с сестрой, но никто ничего ей не отдаст. ) Эти люди не такие продвинутые, как все тут, и наличие интернета ни о чем не говорит. За собес спасибо. узнаю.

Ториль-ор-Твайн: До автора никак не дойдет, что помогать таким людям - это только вредить. И честно говоря, мне кажется, что детям лучше будет в детдоме, чем с этими овощами.

вам же виднее.
Для чего тогда все темы тут, о том как люди живут весело и счастливо в 4 на 15 тыс? Какой-то соц.помощью пользуются? никто детей в детдом не сдает, рожают, растят. Где они все ? Тогда все это вранье сплошное!!!

Frona: почему я как мать-одиночка должна работать, платить налоги, чтобы кто-то палец о палец не хотел ударить и из моих налогов пособия на детей получал?

Так и я работаю и налоги плачу и что?

аноним. автор темы: Для чего тогда все темы тут, о том как люди живут весело и счастливо в 4 на 15 тыс?

Не знаю, я б с таким доходом и первого не стала бы рожать. А во-вторых, есть разница - можно жить бедно, но при этом стараться работать, не бухать. Ваши родственники другие, судя по данной теме. Если мужчина на двух работах зарабатывает 15 тыс., значит он вообще не старается. Это надо 1 день в неделю работать. Им ничего не надо, а вы-то куда лезете?

аноним. автор темы: Что можно оформить от государства?

здесь где-то огромная тема про пособия и т.п. для многодетных.......

Аноним: обналичить маткап, купив квартиру в дальней части области.

зачем?

аноним. автор темы: Дачный участок есть, в этом же поселке где они и живут. Картошку садят там, ягоды собирают, худо бедно обрабатывают. Овощи тоже есть всегда. Они не голодают! Они не бомжи. Не алкаши. У них всегда есть мясо (они с соседом свиней разводят на мясо). С вещами детям помогаю, дети одеты хорошо.

тогда зачем им помогать?

Ториль-ор-Твайн,
Вы бы не стали, а она рожает, и кто ее остановит?
Вы очнитесь вообще, деградировавший человек, опустившийся почти на самое дно, скребется и вылазит как может. Благо что он не пьет, он откуда возьмет заработки? Да таких единицы. Кто его возьмет на работу сейчас хотя бы инженером? Да все уже, это все потеряно.

аноним. автор темы: и кто ее остановит?

Могла бы совесть и мозги, но это дело, видать, там отсутствует. Автор, а если они еще парочку родят? Продолжите помогать?

аноним. автор темы: он откуда возьмет заработки?

Об этом надо было думать до того, как бухать и плодиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы