Муж не помощник. ПЯ

Сломала я ногу. Наложили лангетку на всю длину ноги. Думала муж поможет. А в итоге... Помогает, но очень мало. Я все понимаю, что после работы он устает и в принципе делать ничего не хочется. Прошу после работы разогреть только ужин мне и ребенку. Посуду посудомойка, белье стиралка. Думала, что за 4 выходных хоть белье погладит, есть приготовит.
В итоге ничего не сделал. Так как он как жил так и живет. Все праздники по гостям, а на следующий день отходняк и опять заново гости. В итоге все выходные в трубу. То ли не понимает, что я не могу (хотя объясняла, что сейчас физически все что делала не могу делать). то ли не хочет понимать. Первые дни я что то старалась делать. В итоге сейчас заболело колено здоровой ноги. Решила, что буду делать ну только самое необходимое. У меня вес на 20 кг больше чем нужно (это понятно, что нужно сбросить, сейчас речь не о весе).
В итоге, что то я думала, что муж если что прикроет тыл, а по факту нет. Обидно очень. Не воспринимает он меня как больную, а воспринимает так как будто я в отпуске. Я объясняла, что тяжело, не могу, нога болит. И что. Да ничего. Послушал и пошел телик смотреть. Ребенок больше помогает, чем муж.
В данном случае, что то я воспринимаю все это как предательство.
Тема больше для ПЯ. Хотя может я чего то не понимаю, не вижу всей картины.
И да, маму не хочу напрягать сильно. Приходит конечно ужин, обед приготовит, Белье повесит. У мамы артрит, не хочу ее напрягать полы мыть.
А так то пол не мыт 1,5 недели. Эх.
Живем в области. А то бы уж давно позвала женщину помыть квартиру. Я про такие услуг у нас в городе не знаю.

аноним автор темы: муж если что прикроет тыл, а по факту нет

И? Какая еще общая картина нужна?

ПЯ проблемы не решает

лягте и лежите, че вы из себя героиню строите?

аноним автор темы: Да ничего. Послушал и пошел телик смотреть.

вот в проблемах и раскрываются люди. Вы наверно его берегли всегда? Разучился человек заботиться, а может и не умел никогда

уже неlapatusya: лягте и лежите, че вы из себя героиню строите?

дык она кушать хочет

аноним ,
А вы прямо просите: Вася, погрей ине ужин. А он - отстань, не буду? Или вы ждали, что он сам догадается что надо сделать?
Мужчинам надо давать четкие, конкретные задания, если хотите, чтобы для вас что-то сделали.

Kor.ka: дык она кушать хочет

дак ее мама же кормит

аноним автор темы: объясняла, что тяжело, не могу, нога болит

А вы пробовали не жаловаться а сказать помой пожалуйста посуду/пол/погладь.

аноним автор темы: Решила, что буду делать ну только самое необходимое. У меня вес на 20 кг больше чем нужно (это понятно, что нужно сбросить, сейчас речь не о весе). не поняла хода мыслей причем тут ваш лишний вес и тыл.

аноним автор темы: все понимаю, что после работы он устает и в принципе делать ничего не хочется.

Как меня бесит эта фраза, автор у вас муж в шахте или грузчиком работает? Почему женщина придя с работы и пол моет и еду готовит и гладит и детей развлекает. А эти пипец как устают и могут только пульт поднять, больше ни на что сил нет

Включите режим энергосбережения - делать только самое необходимое, минимум (еда).
Мужа смело просить о помощи без нравоучений ( сходи плиз в магазин, купи по списку).
Берегите себя! С мужем потом разберётесь

уже неlapatusya: лягте и лежите, че вы из себя героиню строите?

А кушать, еще кроме меня есть ребенок. Он приходит со школы и есть хочет. А готовить у плиты не удобно, не со стулом, не стоя. И так два дня с ним йогуртами днем и утрам питались.

И почему нельзя пока вы дома приготовить есть?в течение дня борщ то можно сварить.по тихоньку по маленькую.

Пожить пару дней на подножном корме, приходы мамы отменить...
потому что на грязный пол мужу пофиг(моему, кстати, тоже), может, отсутствие еды как-то спустит с небес на землю хотя, он, наверно, просто готовой еды где-нибудь купит или закажет

что-то я не поняла - вы сказали - пойди, сам погрей себе ужин и посуду поставь в посудомойку, а он сел на диван и предпочел не есть? А как вы говорите про дела - надо бы пол помыть, а пока не могу или Пол помой сегодня? Ну просто фразы "надо бы сделать" не воспринимаются как прямые. Они риторические - ну надо бы ну кому-то абстрактному надо бы...

аноним автор темы: А готовить у плиты не удобно, не со стулом, не сто

Купите мультиварку ну и макароны сварить ребенку ч сосисками чё там у плиты то стоять.

дык

аноним автор темы: вес на 20 кг больше

можно и не кушать. Автор, а вы можете только лежать? Сидеть никак? И ребенку сколько, его привлекайте. И не делайте ничего лишнего, еду приготовили и хватит, мужу втык. Они, мужья, бывает не понимают....

аноним автор темы: Я про такие услуг у нас в городе не знаю

что за город, можно и тут клич кинуть - много же народу не из Еката.

Костыли вам в помощь...этак можно рехнуться сиднем сидеть...или вам просто хочется почувствовать заботу и помощь? Так и скажите мужу, только не требуя, не с претензией, не ноя и не с мокрыми от слез глазами....а укусив за ушко нежно-ласково. Хотите видеть мужчину-станьте женщиной))))) Не поможет, тогда можно и костылем нежно-ласково вдоль спины будете оба в лангетках дома сидеть)))

аноним ,
Яхонт деньги зарабатывает? Доставку готовой еды закажите. Есть такое? Ребенок только рад будет.
А Вам есть вредно, полезнее сейчас йогуртами и перебиться)
Другое дело, что плевать этому брульянту на Вас уже давно.

аноним автор темы: Прошу после работы разогреть только ужин мне и ребенку.

у вас постельный режим? Я лодыжку ломала, 3 месяца в гипсе, по дому делала все. Готовила сидя, даже пол мыла, шваброй, тоже сидя на стуле с колесиками.

budlya: Мужчинам надо давать четкие, конкретные задания, если хотите, чтобы для вас что-то сделали.

я это знаю, еду разогревает. А все остальное говорит, я сейчас отдохну и сделаю. в итоге не сделано, т.к. пока он отдыхал стало уже поздно и пора ложиться спать.

уже неlapatusya: дак ее мама же кормит

мама готовила пару раз.

аноним автор темы: Он приходит со школы и есть хочет

ну если ребенок сам в школу ходит, то он не малое дитя. Вполне может по дороге со школы купить пачку пельменей или еще какую быструю еду. Ну поживете на полуфабрикатах пока. Вот не вижу места для подвигов - принес ребенок п/ф, поставил варить, вы поели - замечательно. Нормально это о маме подумать

аноним: И почему нельзя пока вы дома приготовить есть?в течение дня борщ то можно сварить.по тихоньку по маленькую

а вы попробуйте, стоя на одной ноге это сделать, в течении дня. Это пока не попробуешь не поймешь)))

аноним автор темы: Я про такие услуг у нас в городе не знаю.

найдите вашу местную группу вк или объявление в газету

Мужу надо давать указания четко локонично без лишних эмоций. Если мне что то надо я это говорю. Мой полы допустим мыть не будет, но пылесосить не откажется. Сварить вообще не проблема, он знает что он лучше смех жарит картошку и жарит мясо. Закинуть белье в стиралку или посудомойку загрузить вообще не проблема, но вот гладить не его, но и вы можете сидя например (я не знаю ваших возможностей).

аноним ,
Плохо что муж не помогает, ребёнка привлеките. Промыть овощи, подать на кровать чтоб вы порезали. Руководить процессом. Сколько ребёнку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы