как перестать надеяться и ждать чуда

тема ПЯ. женаты 10 лет. есть ребенок 4 года. муж военный. на данный момент проживаем в маленьком городке. постоянные полигоны. по пол года не видимся. последние два года начал спиваться. и раньше очень любил выпить по праздникам, напиваясь как свинья. а последнее время уходит в запои, не ночует дома по несколько дней. ко мне относится грубо. при росте 170 стал весить 90 кг. когда дома находится, что крайне редко, (так как график работы ненормированный, работает каждый день, бывает по пол года ни одного выходного) сидит в телефоне, особого интереса к семье не испытывает. на все мои разговоры про пьянку огрызается. раньше хоть прощения просил. сейчас делает вид, что все в порядке вещей. после каждой его пьянки я готова уехать. как домой приходит у нас приключается скандал по моей инициативе. потом разговор о кодировании. соглашается в первый день. потом все обещания сходят на нет, типа сам брошу. и вот я живу в надежде, что уж это точно последняя пьянка, сейчас он закодируется, отношения наладятся, будем жить долго и счастливо. вообщем, созависимое поведение у меня. как выбраться из этого круга, как перестать давать ему шансы, которые по большому счету ему и не нужны. сижу реву.

ну дак расходиться. Прекращать реветь-садиться и думать как вам разъехаться. К маме. на съем.
Чуда не случится

убейте надежду. Ему плевать на вас- это можно понять. почему вам молодой женщине на себя плевать-вот вопрос.

Жилье свое есть у Вас? Или родители, которые могут помочь с ребенком и возьмут Вас к себе?
Так то, раз уходит в запои - ничего сейчас не изменится в лучшую сторону... Вы себя и ребенка только измучаете

Колубара,
ничего не могу с собой поделать, надеюсь постоянно на чудо ((( боюсь уехать, так как если уеду это точно конец. вот не получается никак выйти из этого состояния

Аноним автор темы: если уеду это точно конец

Ну так и прекрасно. Конец чему? Свинской жизни в реальности. А не романтической воображаемой картинке, к которой Вы стремились безуспешно. Она и не кончится. Ее нет.

Аноним,
есть возможность купить квартиру. беда еще и в том, что я как и многие на пороге развода боюсь остаться "без штанов". вдруг я вообще никого лучше не встречу. с мужем у меня хотя бы есть материальная стабильность. не хватает решительности, цепляюсь за каждую мелочь. все это головой понимаю, но так и не могу уехать

Аноним автор темы: ничего не могу с собой поделать, надеюсь постоянно на чудо ((( боюсь уехать, так как если уеду это точно конец. вот не получается никак выйти из этого состояния

Нельзя терпеть недостойное поведение мужика. Ему нужно дать понять что он охренел, а не терпеть и надеятся. Убедительная, а там 50/50. Если ему надо, он изменится, а если нет, то увы

Mrss,
вот да, правильно вы написали про воображаемую романтическую картинку. мне так хочется семейного счастья, что я всеми силами пытаюсь в одиночку его построить. вижу, что мужу ничего не надо, а сама живу в глупой надежде.

Аноним автор темы: ничего не могу с собой поделать, надеюсь постоянно на чудо

ну сидите с ним дальше, что могу сказать.
Ни чуда. ни принца-ничего не будет.
Будет толстый стареющий алкаш с вечным перегаром

Аноним ,
Чем дольше тяненте, тем больше шансов остаться без штанов. Пока молодая бегите не оглядываясь. Удачи! Не верьте ему и не надо спускать свою жизнь в унитаж при муже алкаше

Аноним: Ему нужно дать понять что он охренел

научите как дать понять

не можете уехать, значит не припекло. Значит вполне устраивает то, что есть. Когда моченьки нет, не думают-бегут не глядя.
самооценка у вас: я достойна алкаша. просто представьте женщину, которая достойна алкаша.
Для меня это упойная тетка неопределенных лет без зубов почти, с фингалом под глазом и грязной одежде. Для вас?

Ваше чудо, автор, скоро Вас с порога метелить будет, поищете пятый угол. Ладно, хоть ребенок всего один.

Pippit™: Для вас?

нет, я не такая)

Аноним автор темы:
научите как дать понять

Все просто, ртом сказать. Что он мерзкое чудовище, что он охренел, и вы не намерены терпеть его поведение. И выгнать его из дома. Загуляла, вещи собрали и нафиг.

Аноним автор темы: научите как дать понять

а смысл?
алкоголику разве есть возможность что-то донести

пока не вылечился - его в утиль, а самой спасаться

Аноним автор темы: развода боюсь остаться "без штанов". вдруг я вообще никого лучше не встречу.

Это вышак, автор
Продожайте дальше

Seregina я,
ну вот вам смешно, мне пока не до смеха((

Аноним автор темы: нет, я не такая)

ну тогда и мужчина с вами не такой дб не так ли?

Pippit™,
так он раньше и не был таким, видимо была предрасположенность, которая в нынешних условиях переросла в алкоголизм. ну вот опять начинается, я ищу ему какие то оправдания. за 10 лет он стал мне как родственник, не могу вот так взять и бросить его, весь сопьется.

Аноним автор темы: ничего не могу с собой поделать, надеюсь постоянно на чудо (((

Прочитала и себя вспомнила.
Муж начал изменять, я ещё не подозревала.
Он был как одурманенный, что даже работу прогуливал . Это я уже потом узнала.
И вот я все надеялась что это когда-нибудь закончится и он найдет хорошую работу и будет приходить домой в семь вечера, а субботу и воскресенье будет с нами.
Спасибо той женщине, которая написала мне смс.... То есть любовнице.
Это правда трудно самой делать такой шаг. Я бы сама не смогла уйти.

Аноним автор темы: не могу вот так взять и бросить его, весь сопьется.

Он сопьется и так, и сяк. Разница только в том, положите ли Вы свою жизнь рядом.
Вы не готовы к изменениям, созависимость в каждом предложении.
Единственный совет, который могу дать - самообразовывайтесь. Читайте профессиональную литературу о созависимости, деструктивных отношениях, алкоголизме. Вы не понимаете природы ни своего, ни его поведения. Вытаскивайте себя.

dbxrf,
+++++++++ нельзя жалеть алклголика. дальше будет только хуже, к сожалению... сама через это прошла.

Аноним автор темы: не могу вот так взять и бросить его, весь сопьется.

ваша главная ошибка - вы думаете о нем. не о себе, не о ребенке. он взрослый человек, сам выбрал себе такую жизнь, а ваш ребенок себе такую жизнь не выбирал, вы его обрекаете на нее. подумайте об этом.

dbxrf,
вы специалист? считаете, что алкоголика уже не исправить? поверхностно читала про созависимое поведение. полностью согласна, что оно у меня есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы